Привет!
Приобрел по случаю себе вот это
Lexus RX 300 (3л, 204 л.с.), 2005 г.в. 650 т.р. (скинул 70 тыс.руб. от первоначальной цены для проведения работ, указанных ниже)
Пробег на одометре 130. По факту тысяч 200-250
Дилерская, комплектация максимальная для России (с люком, Марком Левинсоном)
Пробег по Брянску и Орлу. Последний хозяин, знакомый, владел тачкой с 2010 года.
Кузов: была перекрашена водительская дверь по КАСКО (притертость), точки цветения на клюве капота и жучок на арке. Также необходимо отполировать и забронировать фары.
Электрика: включается через раз круиз. Под замену подрулевой шлейф.
Механика:
- сопливило из-под клапанной крышки дальней головы. исправлено.
-заменены направляющие и плавающие сайленты сзади в цапфе
-под замену втулки стабилизатора.
-люфтит крестовина кардана. На ремонте прямо сейчас.
-заменена трубка ГУР. (прежняя гудела после перепрессовки).
пока все.
ГРМ с роликами -заменен в мае. Тогда же были заменены датчики высоты кузова.
Заменено также мной:
- замена моторного масла, масло в редукторе и раздатке, антифриз, тормозуха, жидкость ГУР.
-предстоит частичная замена масла в АКПП с заменой фильтра.
Итого общие затраты: 50 тыс.руб.
По цене на запчасти. много неоригинала, при большом желании. Но лучше конечно приобретать оригинал TOYOTA (не Lexus!). Цены примерно как на форд, что-то дешевле, что-то дороже. Но есть и приятный бонус - очень многие детали подходят от праворульного аналога Харриера. Оригинал получается за символическую сумму. Например, прокладка клапанной крышки: Lexus - 3600, Toyota (Европа)- 1800, TOYOTA (пруль) - 400 руб.
В остальном все работает, все радует. Коробка сейчас без нареканий.
В связи с этим спрошу про замену масла в АКПП. Прошлый хозяин менял в 2014 году 50 тыс. км. назад. Пора и мне. Аппаратной заменой опасаюсь, буду со снятием поддона и заменой фильтра частичным вытеснением. Литров 5 войдет. Такой подход разумен?
Да,забыл написал про расход: в городе при коротких пробегах и светофорах расклад такой: средняя скорость 14 км/ч - расход 18.
Трасса: самый экономичный режим при скоростях 100-110. Порядка 11 литров.
Фоток более подробных пока нет. Говнопогода, машина грязнее гораздо чем на рисунке выше.
P.S. Дефлекторы с окошек надо выдрать