NAUexx писал(а):
Ну.. эт ты махнул...
При такой разнице движок и на горячую будет трясти будь здоров.
Ну я условно)
У меня просто разница около 1 атмосферы, детонирует всегда по разному и в разных обстоятельствах, иногда не детонит (но именно на ХХ). В общем, своей жизнью живёт.
1 ноября менял масло перед зимой, решил заодно замерить компрессию. Везде 11+-1 атмосфера, кроме 4 - там оказалось 6,5 очка
Но все работало очень даже неплохо для такой компрессии, я бы даже сказал идеально.
Расстроился уже, но вспомнил, что покупал раскоксовку год назад ещё. Решил попробовать. Через 40 минут во всех горшках компрессия стала 12.5+-1 очко, я аж сам охерел.
Завел машину, а ее трясёт дай Боже.
Скинул инициализацию - машинка зашептала.
Но все равно детонирует как будто, но у меня ещё подушки мертвые, поэтому не грешу пока на двигун.
Завтра замерею компрессию ещё раз, уже 500 км проехал после этой раскоксовки, посмотрим, что стало) (сорри за оффтоп
)
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
tazz1985 писал(а):Как это связано с улучшением ХХ до достижения рабочей температуры?
Прямо пропорционально, я ездил на неправильном зажигании около года, не было только тяги, а так все работало. Но в один момент штифт задающего диска разбило мне окончательно и он начал гулять, пошли пропуски по цилиндрам.