Глаз на жопе или как я ставил камеру заднего вида.
Собственно идея эта свербила с тех пор как я поменял балалайку и выяснил что нынешняя китайская бюджетка им. накамичи имеет данную функцию. В черную пятницу на али был заказан недорогой черный же глаз, который приехал и полгода лежал ждал своего часа, не в городе ж под окнами дома этим заниматься.
Раскидав все более срочные дачные дела, позавчера таки неспешно занялся. Дотащил провод камеры до выхода из гофры задней двери и подключил его к магнитоле. Тут вышла первая закавыка - в колодке к магнитоле нужного розового провода не оказалось вот просто совсем..хорошо в хламе нашлась нужная клемма, ну а уж кусок провода да не найти на даче это вовсе нонсенс.
Запихал с помощью шуруповерта и чьей-то китайской матери.
Вчера опупея продолжилась. Пришла пора самого интересного - а куда её собственно влепить? Наметки были, но туда куда первоначально хотел не вышло - не смог открутить пластиковую накладку на двери, а ломать её не хотел. Забегая вперед - и хорошо что не вышло. Воспользовался запасным вариантом - прикрутил к той накладке над номером кусочек пластика, а камеру воткнул в него. Стопорный винт в корпусе камеры под шестигранник выбросил тут же и заменил обычным М3 под отвертку, ну нет у меня такого шестигранника. Дырку под провод замастрячил. Далее протащил провода в заднюю дверь, прицепился к фонарю заднего хода, замотал чего надо синей изолентой ( черной на самом деле), подобрал лишние сопли. И радостно включил...
Опа, бл.....а где парковочные линии...линии где, я вас спрашиваю,******
Потом еще часа полтора мудохался, выставляя её..вот тут и хорошо что в накладку не вышло. Раз двадцать семь вставлял-вытаскивал пока сделал...
Плюнул и пошел варить себе картошку на ужин..
После ужина вспомнил, что я ж минус провода питания камеры забыл прицепить на массу...ага, б.... Прицепил. А и хрен, линий не появилось.
На инструкцию от камеры надежды никакой, мелкие аглицкие буковки плохо разбираемые даже вооруженным смартфоном глазом и фсё не про то. Было там на кабеле два подозрительных проводочка, но ваще их обычно перерезают чтоб наоборот, убрать разметку или картинку отзеркалить.
Порылся в интернете, ниче вразумительного там особо не нашел. Кто-то ваще советует искать те линии в настройках разработчика в магнитоле...но че-то то ли их в моей нет, а то ли заблочены насмерть, секретный пин-код из четырех нулей не дает никакого фефекта.
В общем пришел к выводу - надо резать.
И сегодня поздно утром, ближе к обеду, взял кусачки да полоснул ими второй попавшийся проводок, зеленый...че не рано утром - а дождь был.Надо же, попал..появились линии. Маленькие, кривенькие, но вылезли. Померил куда достает - метра два сзади.
Впечатления - странный девайс. Четкость при дневном свете неплохая, но цветопередача...зеленая травка выглядит как в конце ноября. Угол обзора - покупая с заявленным 170 гр, я надеялся если не на 120, то хотя б на 90.. Уй там, реальный не дотягивает даже до и 90., дай бог градусов 70. Сверху кадра край моего бампера, с другого земля метра на два сзади, по бокам край обзора сантиметров на 10 за габариты машины.
Проба пера при том что с камерой никогда не парковался - для параллельной парковки не годится абсолютно, кладешь вдоль машины доску - она на экране торчит под углом градусов в 45 относительно тех линий.. от повернутого вниз зеркала проку гораздо больше.. Единственная польза - не наехать на что-то низкое сзади прям под самым бампером.. Ну может в условиях реальной городской парковки как-то больше прока будет.
З.Ы Увижу какую пользу - может возьму камеру с реальным углом побольше чтоб дальше била.
З.З.Ы В рамках лазания к магнитоле поставил другой вариант блютуфных кнопок управления, с креплением на обод руля.