Добрый день. Очень нужна помощь. Калина 1.6, 2006 года.
8кл. Эбу январь 7.2. (б/у).
Проблема такая. При нагреве до раб температуры, бывает что задирает обороты хх до 1000- 1100.
Пока не заглушить, завести... Обороты такие и будут. В основном завел, нагрел и если не глушить то можно хоть 100км нормально проехать. Остановился, заглушил. Мин через 5 завел. Сразу задирает хх. Заглушил, сразу завел. Все ок.
По обд показывает, что когда глючит... То рекомендуемый шаг рхх 37 и реальный 37. Ниже не становится.
А обычно при норм работе, 26 плюс минус.
В машине все датчики поменяны... И рхх (и старые подкидывал). Подкидывал дпдз. Новый расходомер бош. Новая лямбда. Недавно датчик детона поменял. Машина стала намного лучше ехать. По показаниям остальных датчиков по обд в идеале можно сказать. Массу на мозги пропаял. Везде где долез массу зачистил. Вобщем все что элементарное сделать, сделал.
Думаю ещё на подсос проверить, но год назад это делал и там все устранили. Проводка везде целая. Может конечно где то и не долез. Но уже не знаю где копать. Мозги года 3 назад были куплены бу с калины. С рабочей машины. Там просто искали проблему, и дело было не в эбу. Но купили новые. А эти продали.
В том году мне их паяли. Что то с процессором было вроде бы. Показывало что заряд 16в. А на деле все ок. Что то перепаяли и заработало. Заряд в норме. Гена свежий. Аккум свежий.
Когда задирает хх, стрелка на приборке как то подергивается, не плавно плюс минус, а как глюк какой то на оборотах 1000- 1100.
Бывает что когда задирает, можно всю нагрузку в машине включить и обороты станут норм. Но не всегда. Выключаешь и они обратно.
Пока не заглушишь, заведешь, не вернутся назад.
Машина на газу. 4е поколение. Там все новое. Газовщики говорят там все ок. Бывало перейдешь на бенз когда обороты выше. Бывает и стабилизируются. Но очень редко.
Последнее время и на бензине такой глюк.
Чек не горит. По обд типа все ок.
Глюк плавающий. Могу целый день ездить и не задирает. А бывает по 5 раз на день. Заглушил, завел все ок. И едешь дальше.
Может у кого есть мысли? Заранее спасибо.