Страница 2 из 7
Chud
Peltik
Чтоб на акции был...я проверю. 8-)
Дмитрий_053
Mike77 писал(а):

Дмитрий_053 писал(а):

А дуальность мышления Майка меня вообще поражает... Confused

"Переведи" (с)

Да не... ну, извини, я сразу не вкурил просто.
В предыдущем посте ты всё объяснил, вот:
Mike77 писал(а):

Мне не наплевать на происходящее и на последствия, коими это происходящее "одаривает" тех, кто слаб. Но, мне наплевать на тех, кто нищ душой и разумом.

Теперь понятно. Confused

А где они раньше были? Когда они оформились, найти не могу... Региться просят...
Peltik
Chud писал(а):

Peltik

Я за компанию, конечно, съезжу.

Но я не уверен в том, что цены на бензин сразу же после акции упадут до 12 рублей. Точнее, я уверен в то, что этого не произойдёт.

Аргументы выше.
Chud
Peltik писал(а):

Chud писал(а):

Peltik

Я за компанию, конечно, съезжу.

Но я не уверен в том, что цены на бензин сразу же после акции упадут до 12 рублей. Точнее, я уверен в то, что этого не произойдёт.

Аргументы выше.

Я понял твои доводы.На акцию в поддержку Щербинского я тоже ехал,в принципе не веря в результат.А чем черт не шутит.
Акела
Peltik писал(а):

А что это только мы с Майком дискутируем? Всем остальным ваще пох что ли? Ни ЗА, ни ПРОТИВ?

Высказывайтесь, господа. Это же вам покупать бензин по 20-30-40 рублей.

Толочь воду в ступе я не буду , но кое-что выскажу.
В далеко не богатой Венгрии , таких же Хорватии и Турции бензин стоит как раз около 35-37 рублей. Зарплата среднего рабочего там что-то около 500 - 700 евро. Цена бензина А-95 в Белоруссии около 23 рублей , в Украине - 24-25 рублей, зарплату рабочих многие сами знают..

А кто-то из вас работал в мороз в -50 и ниже на нефтяных месторождениях , чтобы добыть сырьё для бензина?

О том , что зарплаты у рабочих-нефтяников ого-го - это уже старый миф. Такой же миф , как и утверждение , что самый лучший сыр - это "Хохланд". Это фантастика..

Работая в нефтяной отрасли , скажу , что моя зарплата не увеличивалась в рублёвом исчислении с 2001 года. На бумаге она поднималась ( повысят оклад , но срежут на эту же сумму премию ) , но как получал ХХХХХ рублей 5 лет назад , так и получаю те же ХХХХХ рублей.
А инфляция , а цены? Верите-нет , но в Сургуте цена 1-комнатной квартиры в 2001 году составляла около 200 тыс. рублей , а сейчас 2,5 миллиона..

P.S. Цена стоимости бензина не влияет на зарплату нефтянников , она , вероятно , влияет на зарплату переработчиков. Если и ни на их тоже не влияет , тогда на "зарплату" узкого круга лиц в Правительстве и Гос. Думе влияет точно.
Алексей 123
Акела писал(а):

В далеко не богатой Венгрии , таких же Хорватии и Турции бензин стоит как раз около 35-37 рублей. Зарплата среднего рабочего там что-то около 500 - 700 евро.

В Турции бензин по 55 - 65 рублей. И один хрен машин на дорогах до хрена. И сами машины в два раза дороже. Так что у нас почти халява. Very Happy
Кот Чеширский
Алексей 123 писал(а):

В Турции бензин по 55 - 65 рублей. И один хрен машин на дорогах до хрена. И сами машины в два раза дороже. Так что у нас почти халява. Very Happy

1.У них там круглый год лето - не надо за отопление платить.
2. У них доходов больше.
3. У меня знакомый съездил в турцию на пару недель с семьей оставил 120 т.р.
Mike77
Турция, Украина, Венгрия и т.д. - все это не имеющие собственной нефти страны. И мне фиолетово сколько там стоит бензин. Живу-то я не в Турции, а в России. И бензин здесь стоит столько от того, что наши власти очень любят деньги. Кроме бабок их больше ничто не интересует.
Mike77
Судя по всему, на акцию со всего форума приедет человек 5-6, не более... А сколько было разговоров в последнее время, сколько трепа ни о чем...
kyzmyk
Mike77 писал(а):

Судя по всему, на акцию со всего форума приедет человек 5-6, не более... А сколько было разговоров в последнее время, сколько трепа ни о чем...

Майк, у меня машины пока своей нет:-(
Так бы подъехал.
Mike77
kyzmyk писал(а):

Mike77 писал(а):

Майк, у меня машины пока своей нет:-(
Так бы подъехал.

Будет желание - подъезжай к нашей точке сбора, которую обозначим чуть позже. Уверен, что свободное место в машине у каждого найдется.
kyzmyk
Mike77 писал(а):

Будет желание - подъезжай к нашей точке сбора, которую обозначим чуть позже. Уверен, что свободное место в машине у каждого найдется.

Договорились.
Mike77
Peltik писал(а):

Mike77 писал(а):

Peltik
Переубедить тебя? Легко! В каждых 20 рублях за литр имеется доля Большого брата. И составляет она всего-ничего - около 12 рублей. 4 рубля - себестоимость. И еще 4 - маржа торгашей. Переубедил?

Ну, это слишком абстрактно. Хотелось бы ссылок на конкретные данные. Экономические выкладки, ну и тому подобное.
Я вот, например, читал ещё год назад, что у торгашей то маржа вовсе не 4 рубля, а того меньше.

А куда идёт остальное? Предполагаю, что какая-то часть в налоги, которые платят НК, ещё часть (бОльшая) - собственно доход НК. А вот кто он этот пресловутый ББ? Не знаю, не знаю....

Peltik, ты хотел увидеть ссылку на конкретные данные...
http://www.19may.ru/forum/showthread.php?t=6903
Там приведены данные института по переработке нефти (ВНИИ НП), которые предоставил академик Галиев. Цитата из текста:
"...Что касается налоговой политики, то она должна быть пересмотрена в сторону уменьшения налогового и акцизного бремени на производителей более качественных топлив. В настоящее время наблюдается обратная ситуация: акцизы на нефтепродукты тем больше, чем выше его качество. Например, в 2005 г. акциз на бензин А-76 составлял около 2650 руб/т, а на бензин А-92 - 3630 руб/т...".
Как несложно понять, речь идет всего лишь об акцизе. А помимо акцизов, существуют еще и другие налоговые вычеты.
З.Ы. И это данные на 2005 год. А в этом году, насколько я знаю, акциз изменен в сторону увеличения.
Mike77
Ну вот и конкретика появилась:

ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ 14 октября 2006 года
"Бензин по 12, а не бодяга по 20!"
ОРГАНИЗАТОР - МООА "Свобода Выбора" (www.19may.ru)

Акция пройдет в более чем 15 городах России.
Подробная информация на сайте benzin.19may.ru

МЫ ДОБИВАЕМСЯ:
- принципиального пересмотра политики Правительства в отношении цен на бензин и СНИЖЕНИЯ ЦЕН НА БЕНЗИН ДО СРЕДНЕГО УРОВНЯ 12 рублей
- принятия Правительством мер по УЛУЧШЕНИЮ КАЧЕСТВА топлива
- вложения уже выкачанных из экономики в Стабилизационный фонд "нефтяных денег" в СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ ДОРОГ РОССИИ

В МОСКВЕ акция пройдет в форме митинга на Триумфальной площади (м. Маяковская), в субботу, 14 октября, с 12.00 до 14.00.
СБОР УЧАСТНИКОВ:
- пеших: в 11.30 на Триумфальной площади
- автомобилистов: с 10.00 до 10.30 на Комсомольском проспекте в сторону центра напротив Московского Дворца Молодежи (дом 28)

С СОБОЙ ПРИВОЗИМ:
- ПУСТЫЕ (!) пластиковые прозрачные канистры
- ОРАНЖЕВЫЕ ленточки (повязываем на рукава или канистры)
- На машинах - лозунги (можно скачать с сайта benzin.19may.ru)

Будем рады Вас видеть на акции!

З.Ы. Мы собираемся перед Воробьевыми горами. Там, где в прошлый раз, на акции по Щербинскому, бросали машины. Для тех, кто не был на прошлой акции - если идти по ул.Косыгина от Мичуринского пр-та в сторону пр-та Вернадского, не доходя 150-200 метров до Университетской площади. Встречаемся в 9.30. Пока суть, да дело, пока доползем, как раз к 10.00 будем на Комсомольском. Тем, кто будет без машины - если неудобно добираться до ул. Косыгина, как вариант, можем подхватить Вас у МДМа на Комсомольском.
kyzmyk
Слушай, Майк, вопрос возник - а сама акция-то разрешена? Или нет?
Mike77
kyzmyk писал(а):

Слушай, Майк, вопрос возник - а сама акция-то разрешена? Или нет?

По состоянию на данный момент, запрос на проведение акции находится у Лужка на подписании. Сам Лужок пока в отъезде. Думаю, что разрешение будет получено. Если нет, то автопробег никто запретить не сможет. Соответственно, все пройдет по сценарию акции по Щербинскому.
kyzmyk
Mike77 писал(а):

По состоянию на данный момент, запрос на проведение акции находится у Лужка на подписании. Сам Лужок пока в отъезде. Думаю, что разрешение будет получено. Если нет, то автопробег никто запретить не сможет. Соответственно, все пройдет по сценарию акции по Щербинскому.

Понятно.
Тогда ближе к дате спишемся, а то я без машины.
Chud
А куда интересно делась огромная масса народа,сильно возмущавшаяся ценами на бензин? Smile
Mike77
kyzmyk писал(а):

Mike77 писал(а):

Понятно.
Тогда ближе к дате спишемся, а то я без машины.

Спишемся. Ты смотри по обозначенным точкам и решай, какая тебя больше устраивает. Опять же, скажешь откуда поедешь. Скорее всего, по пути к месту тебя кто-нибудь подхватит.
Mike77
Chud писал(а):

А куда интересно делась огромная масса народа,сильно возмущавшаяся ценами на бензин? Smile

Напрашивается аналогия с делом Щербинского. Тогда тоже очень многие возмущались по поводу произвола властей... Вот только на саму акцию приехало дай Бог пара десятков человек.
Chud
Mike77 писал(а):

Chud писал(а):

Напрашивается аналогия с делом Щербинского. Тогда тоже очень многие возмущались по поводу произвола властей... Вот только на саму акцию приехало дай Бог пара десятков человек.

А у тебя сцылочек не сохранилось на эти темы?Хочется что-то "героев" поименно вспомнить. Smile
Mike77
Chud писал(а):

Mike77 писал(а):

Chud писал(а):

А у тебя сцылочек не сохранилось на эти темы?Хочется что-то "героев" поименно вспомнить. Smile

Вот парочка http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=109790 и http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=109808 из того, что совсем уж на "поверхности" было. Капнуть поглубже - дык тьма недовольных... Вот только где они все?
Dantes
Mike77 писал(а):

Не хочу больше ставить машину во дворе... И жена не хочет.

Жена.... опять жена.
Ты каждое решение принимаешь под юбкой??
Эх ты..., бурава, именно так называют таких товарищей
Chud
Dantes писал(а):

Mike77 писал(а):

Не хочу больше ставить машину во дворе... И жена не хочет.

Жена.... опять жена.
Ты каждое решение принимаешь под юбкой??
Эх ты..., бурава, именно так называют таких товарищей

Дантес,тебя попутчег и девачкен ждут пиво идти пить.Короче пшел вон...
Fragesteller
Была бы в моем городе акция - поехал бы. Да только про нашу дыру хрен кто вспомнит...
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ