Я подозреваю, что подобные сообщения появляются на форуме достаточно часто, но тем не менее вопрос извечный.
Хочу купить ВАЗ 21093 или 21099 (мне пофиг) за 3500-3800 долларей.
Я уже нашел спеца который готов со мной поехать, выбрать, поставить на учет и т.д.
С чего начать?
Где покупать?
Изучая данный вопрос я определил несколько вариантов:
1.По объявлениям в интернете.
2.По объявлениям в печатных изданиях.
3.На авторынках столицы.
4.В автосалонах занимающихся продажей б/у авто (Автогарант, D&M и пр.)
Какой из вариантов предпочтительнее?
Покупка через интернет и газеты меня пугает большими затратами времени, наверняка придется много ездить по городу и смотреть различные варианты, т.е. находить свободное время у себя у продавца и у моего приятеля-помошника. Или это не так?
Мой приятель склоняет меня к покупке на авторынке, аргументируя это тем, что мы сможем поторговаться и посмотреть много машин сразу. Меня авторынки пугают по обпределению... Какой автовладелец будет платить деньги за въезд на рынок и ошиваться там целыми днями? Ради чего, если можно просто дать объяву и заставить покупателей ездить к себе? Да и много страшного про рынки рассказывают.
Про автосалоны пишут много хорошего. Но мне они представляются банальными посредниками, которые кроме своего процента ничего не делают. Если бы они "протягивали" поступившие машины и проверяли их на "чистоту" и т.д. А они помоему просто принимают заявки у одних и предлагают другим... Или я опять накручиваю?
Где на Ваш взгляд золотая серединка?
Куда нам податься?
А вообще к вопросу о специальной диагностике машины при покупке... Реально ли развести продавца прокатится с тобой в сервис и проверить машину? Во-первых это время и бензин, а во-вторых сколько это будет стоить и кто за это заплатит?
Спасибо огромное за ответы! Я весь зае..лся уже с этим выбором...