ладно раскожу подробно но возможно что в тексте будут орфографические ошибки потаму как пишу в торопях уже хочу спать.
1 снимаеш контроллер потребуется короткая крестовая отвертка и торцевый ключ 8-10 (дальше надеюсь разберешся)
2 отсоединяеш колдку с контроллера (можно предварительно снять минус АКБ но это не обязательно)
3 вскрываеш блок (надеюсь что у тебя есть программатор под 27с512 иначе все это бессмысленно)
4 замечаеш какой стороной стоит ключ на твоей микросхеме(чтобы потом не возникло вопросов каким раком ткнуть новую)
5 выкусываеш маленькими кусачкамми по одной ноге эту микросхемму
6 если есть время то прозваниваеш отходяшие контакты от выкушенных ног
до любова другова места куда удобно ткнуть тестор чтобы прозвонить ноги на случай если
микросхемма пропаяица плохо (я нарисовал себе схемку какая нога еепром звонится с какой ногой на
процессоре и несколько ног на соседней микросхеме)
7береш в одну руку пинцет а в другую паяльник и по одной выпаиваеш остатки ног микросхемы
(паяльник лучше взять ват на 40 но выпаивать быстро стараясь не перегревать плату)
8 я обычно беру кусок остро заточенной спички разогреваю контакт и
делаю спичкой отверстие в припое для ножек площадки (когда припой остывает то дерево это
единственный матерьят который не прилипает к припою на 28 дырок обычно уходит 3-4 спички)
9 дальше я беру плошадку и смачиваю ее ноги во флюсе (в моем случае ЛТИ120 но можно и просто
в спирто-канифоли) да площадку лучше брать с круглыми отверстиями и ногами (10руб шт)а не с
плоскими (за 3руб шт) у них более плотный контакт с микросхемой.
10 вставляем площадку на место и пропаиваем легким прикосновением все тогоже паяльника на 40 ват
(можно взять паяльник и поменьше но могут позникнуть проблеммы при выпаивании и запаивании 2х
массовых ног там места довольно отвратитально прогреваются особенно слабыми паяльниками.
11 прозваниваем контакты с площадки до процессора (ну то что мы срисовывали)
12 заходим на сайт ALMISOFT.ru и находим там бесплатную программу для создания прошивки которая чистит
иммобилаизера(или флеш сейчас не помню точное описание) скачиваем программу и генерируем прошивку.
зашиваем ее в микросхему (27с512 неважно какого призводителя) вставляем данную микрасхему в контроллер.
13 дальше надо подать питание на контроллер можно это зделать воткнув контроллер в машину и повернуть
ключ зажигание в положение включенного зажигания сек на 5 (примерно) можно повторить 2 раза.
14 далее снимаем контроллер с машины и вытаскиваем микрасхемму очистки и уже посе этого вставляем
запрограммированную микросхему с тюненговой прошивкой
15 вставляем контроллер на место поворачиваем ключ зажигания дожидаемся пока отработает бензанасос
(обычно первый раз он отрабатывает немного дольше обычного) выключаем зажигание и теперь опять включаем
опять дожидаемся выключения бензанасоса и заводимся (первые 3-5мин машина может работать неустойчиво (идет адаптация по датчикам)
можно немного прогазовать)
ну наверное все время это в первый раз займет кучу но с опытом можно уложиться в полчаса