Отвечаю:
1. Десятка (например зайди в десятое семество и почитай, ужаснешься. И поверь в нексии таких поломок вообще нет)
2. По управляемости почти одинаково (лично я не заметил разницы), но с ГУР нексия легче управляется. Динамика, ну чесно говоря десятка помощнее будет если 16кл. Но у нексии движек более оборотистый, в общем наверно тоже одинаковые, лично я разницу в 10 лошадей не сильно ощутил. По комфорту, то мне больше нексия понравилась в ней просторней и панель большая.
3. про цены я уже говорил найди сайты запчастей 10-ки нексии их полно и сравни. Нексия немного дороже, но учитывая что самое дорогое что ты купишь - это глушак (лет так через 5), то нексия в эксплуатации за год выходит гораздо дешевле. Кроме того нексия без переделок (узбекская) умеет ездит на 76, 92, 95 бензине, так что для любителей экономить есть все шансы Достаточно переключить перемычку и все.
По поводу 3-го пункта не согласен! А как по твоему нужно? Увеличивать камеру? Может быть, но речь идет не о гонках, а о простой экономии и УОЗ для этих целей вполне хватает. Я ездил на 76 потом перешел на 92 (машинка стала просто резвее и мощнее и все, собственно на характеристиках двигателя особенно не сказалось). Зато очень полезная функция в местах где проблемы с бензином.
А, что с остальными пунктами, поясни Может есть серьезные аргументы? Давай поспорим, а народ оценит, иногда бывает полезно взвесить все за и против. Только давай на чистоту, ты сам-то на нексии и на 10-ке ездил?
Ну что ж достойная статья для тех кто выбирает авто, практически все перечислено. Всегда нужно расчитывать на худшее, но если чесно мне тогда попался просто великолепный экземпляр, т.к. из всего перечисленного в статье у меня не было, а на спидометре уже за 50тык. :cool: Форсунки почистил сам, колодки меняю сам, масло тоже заливаю, зимой заводится отлично.
Теперь конкретно: 8 клапанник 10-ки тоже больше 4000 не крутится, а ее передачи не позволяют достойно взять старт на машине, поэтому естественно брать нужно 16 клапанную, а здесь нексия еще фору даст 10-ке.
По коррекции конечно нужно приложить руки и поставить переключатели или приготовить пару перемычек, не отрицаю. А вот УОЗ на 12 - это вообще беда, он вам так откорректирует, что мало не покажется. Сразу оговорюсь, что ремонтом 10-ки не занимался, но их количество на сервисе вижу постоянно (у меня дядя работает в крупном автосервисе, который осуществляет гарантийный ремонт ВАЗ по договору с заводом.) Вы видели сколько 10-к стоит на ремонт инжектора? Каждая 3-я. Датчики у них "летят" просто с завидной скоростью, так что болезни нексии по сравнению с качеством 10-к просто детский лепет. Если у нексии все болезни уже известны, то 10-ка нам готовит каждый раз новые сюрпризы, которые порой в автосервисе целым коллективом решают (видел не раз )
салон у 10-ки ... это верх инженерной мысли, особенно расположение кнопок открывания стекол (а у нексии, все на своих местах - немцы постарались). Стоит ли говорить про работу электрики на 10-ке? Я бы сразу посоветовал брать вариант по-проще с ручным приводом стекол, если не хотите остаться вообще навечно с закрытыми (а еще хуже проводка сгорит, видел и такие аппараты).
А зайдите в автосалон и попробуйте выбрать нормальный экземпляр 10-ки - поверьте это сделать сложно, у каждой второй чего-то не хватает или не работает, под каждой третьей лужа. Стоит ли говорить, что у моей нексии мотор еще пока чистый от масла Единственно, что досаждает меня в нексии -э то бардачек уж больно глобоко посажен крепеж и не всегда его удается закрыть с первого раза нужно что-то придумывать.
возражать мочи больше нет:
1. великолепно крутиться ДВС 2111 до 5.500 (далее не пробовал).
2. Первая - короткая, но вторая и третья достаточно удобные.
3. у меня 30000 тык - могу честно сказать, что с авто повезло. проблем нет. вообще.
4. 16 кл нексия стоит дороже и переходит уже в чуть другую ценовую нишу где прочно обосновались рио и акцент.
5. а чем вам не нравится уоз на 2111 и на 2112?
Мой тезис остается в силе: если брать дешевую ино, то лучше рио или акцент.
ИМХО почти 7т. за десятку - это много за машину такого качества.
За люксовую 2111 (все, кроме кондея) заплатили в 2002 (май) 5700.
Поэтому в то время это был лучший вариант для нас.
Я просто до сих пор не перестроился и не могу привыкнуть к десятке за 7000 ;)
рио и акцент чисто ИМХО очень маленькие машины (хотя не исключаю что качество гораздо выше), кроме того по расходникам и ремонту они еще дороже нексии - это точно.
OlegD
рио и акцент чисто ИМХО очень маленькие машины (хотя не исключаю что качество гораздо выше), кроме того по расходникам и ремонту они еще дороже нексии - это точно.
...
- А что такое ЭСП?
...
- А что такое ЭСП?
За люксовую 2111 (все, кроме кондея) заплатили в 2002 (май) 5700.
Поэтому в то время это был лучший вариант для нас.
Я просто до сих пор не перестроился и не могу привыкнуть к десятке за 7000
У Неусии есть круиз-контроль?
Для езды по трассе
Устанавливаешь скорость движения и не надо управлять акселератором
Чем отличается GL с кондеем от GLE с кондеем?
С офф. сайта я понял, что это доп. фары, декоративные колпаки на колеса, центральный замок и это стоит 500$ ?;
Может отделка салона другая?