erg
На форуме 22 лет
Al_Dimich писал(а):erg писал(а):Демагогия - "пустой разговор". Я же указываю конкретные несостыковки между фактами и выводами.
Какие именно несостыковки?
Вывод из статьи:
Цитата:Калина ? лучший выбор за эти деньги для не-столичных жителей
На каком основании он сделан?
Надежность - хреновая (неоднократные выходы из строя важных узлов).
Цена - не самая маленькая (по сравнению с конкурентами).
Осталась эргономика - допусти, что это так. Но, как раз, нестоличных жителей, это должно меньше всего волновать. Так как починить коробку можно и одному и, даже, в полевых условиях, но это морально тяжело.....
Так где здесь "стыковка".
Potap
Забанен
На форуме 18 лет
Al_Dimich писал(а):Да, есть претензии к качеству Ланоса и к его сервисному обслуживанию в Москве. И это не мои слова, а результаты ресурсного теста. Тебя это коробит?
Претензии к сервисному обслуживанию меня вообще не коробят. Мимо кассы. Это относится ко всем автомобилям.
Претензии к качеству Ланоса меня тоже не коробят. Я иллюзий не строю. Не Бентли и не Майбах.
Коробит меня другое. Повторюсь.
Al_Dimich писал(а):Есть соотношение цена-качество. У ВАЗа проблем хватает - тем более с новыми узлами. Но, простите, не владельцу Ланоса об этом говорить. Кого Калина должна догонять - Ланоса что ли? Машина нужна чтобы ездить, а не стоять в очереди на сервис, как это происходит сейчас в Москве с Ланосами, Авео...
Potap писал(а):Можно ссылку на эту информацию попросить привести? ... Просто интересно, какие-такие, по твоему, поломки часты у Ланоса, что я не имею права говорить о том что Калине необходимо догонять в качестве.
Какие-такие, по-твоему, частые и смертельные поломки есть в ланосе, по сравнению с которыми калина просто белая и пушистая?
ВСМ
На форуме 19 лет
Al_Dimich писал(а):ВСМ писал(а):Не, не у "дяди Васи". Зайду в служебный гараж, вмажу грамм несколько с завгаром, давнишним приятелем, и погляжу куда их Ланос ездит, в основном по делу или на рембазу. Со слесарями на рембазе, по случаю, поговорю. Им-то пиарить незачем, у них работа сдельная, чем больше ломается, тем зряплата выше. Учись стьюдент, как надо информацию собирать. Так что, по моим данным, зарплата слесарей зиждется на обслуге родного автопрома, т.е. ВАЗов, ГАЗов и УАЗов.
Это всего лишь твои слова, которые ты ничем подтвердить не можешь и ответственности за них никакой не несёшь. По сему, можешь здесь плести всё что угодно, навроде бреда про "поддельную" белую Нексию с чёрными бамперами.
А ты что Оракл, что ли. Такой же пиздо...ол как и большинство на этом форуме. Вот только мои наблюдения совпадают с мнением владельцев, а твои с мнением пиарщиков из АР. Так что балаболь дальше, теоретик.
ВСМ
На форуме 19 лет
erg писал(а):Al_Dimich писал(а):
...
Это всего лишь одно мнение одного издания и оно не может быть единственно верным. Чем тут "убиться" - то?
Вот это "мнение" уже который раз и вызывает раздражение.
Все их статьи такого типа:
" - хвост - белый;
- туловище - белое;
- уши - белые;
- хобот - белый.
Вывод: слон - черный"
Это зачот.
ВСМ
На форуме 19 лет
Potap писал(а):
Какие-такие, по-твоему, частые и смертельные поломки есть в ланосе, по сравнению с которыми калина просто белая и пушистая?
Зеркало заднего вида падает и тахометра нет.
Коробку-то можно починить, а вот тахометр... Это серьёзно. :mrgreen:
Potap
Забанен
На форуме 18 лет
ВСМ писал(а):Зеркало заднего вида падает и тахометра нет.
Ты Чо! Ты не объективен! Ты еще забыл про изолентный тюнинг скрипящих скоб крепления задних спинок!
Отказ ЭМУР во время езды по сравнению с этим ужасом - просто детский лепет.
Последний раз редактировалось: Potap (12 Сентября 2007 16:00), всего редактировалось 1 раз
ВСМ
На форуме 19 лет
Potap писал(а):ВСМ писал(а):Зеркало заднего вида падает и тахометра нет.
Ты Чо! Ты не объективен! Ты еще забыл про изолентный тюнинг скрипящих скоб крепления задних спинок!
Кошмар!
Al_Dimich
На форуме 19 лет
GEN? писал(а):Al_Dimich писал(а):В Автомире обслуживают ВАЗы по иномарочным ценам. Это неправильно, на том же ВАЗовском Северянине цены на ТО совсем другие.
А сколько стоит нормочас на Тазы в Автомире и в "нормальном" тазосервисе?
Вот сколько:
http://www.rostokino-lada.ru/ru/990502/1751/1/index.htm
Al_Dimich
На форуме 19 лет
erg писал(а):Вывод из статьи:
Цитата:Калина ? лучший выбор за эти деньги для не-столичных жителей
На каком основании он сделан?
Надежность - хреновая (неоднократные выходы из строя важных узлов).
Надёжность на уровне Ланоса и Логана или же весьма близкая к ним. Всё, что сломалось, поменяли по гарантии или по КАСКО. Никаких проблем с запчастями и очередями.
erg писал(а):Цена - не самая маленькая (по сравнению с конкурентами).
Цена обслуживания меньше, чем у иномарок. После того, как закончится гарантия, можно обслуживать самому или в гаражном сервисе.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Potap писал(а):Какие-такие, по-твоему, частые и смертельные поломки есть в ланосе, по сравнению с которыми калина просто белая и пушистая?
Заметь - ты сам этого хотел :ooo:
Сирота:
http://www.zr.ru/articles/52671/
От покупки 8 августа прошлого года до 8 июня нынешнего, когда ?Ланос? стал полностью исправным, прошло 304 дня, из которых 47 он ездил, 94 дня стоял в ремонте и 163 дня ожидал запасных частей или согласований.
Вот это, ребяты, я называю жесть :ooo:
Последний раз редактировалось: Al_Dimich (12 Сентября 2007 16:48), всего редактировалось 1 раз
Al_Dimich
На форуме 19 лет
ВСМ писал(а):А ты что Оракл, что ли. Такой же пиздо...ол как и большинство на этом форуме. Вот только мои наблюдения совпадают с мнением владельцев
Твоё балабольство не совпадает ни с чем и доказательств у тебя никаких. Ноль без палки.
ВСМ писал(а):а твои с мнением пиарщиков из АР
Вот и докажи обратное, если сможешь.
GEN?
На форуме 22 лет
Al_Dimich писал(а):GEN? писал(а):Al_Dimich писал(а):В Автомире обслуживают ВАЗы по иномарочным ценам. Это неправильно, на том же ВАЗовском Северянине цены на ТО совсем другие.
А сколько стоит нормочас на Тазы в Автомире и в "нормальном" тазосервисе?
Вот сколько:
http://www.rostokino-lada.ru/ru/990502/1751/1/index.htm
Так сколько в Автомире-то?
Al_Dimich
На форуме 19 лет
GEN? писал(а):Так сколько в Автомире-то?
В статье про Калину прочти.
GEN?
На форуме 22 лет
Al_Dimich писал(а):GEN? писал(а):Так сколько в Автомире-то?
В статье про Калину прочти.
Нунах, лень про дрова всякие читать...
ВСМ
На форуме 19 лет
Al_Dimich писал(а):ВСМ писал(а):А ты что Оракл, что ли. Такой же пиздо...ол как и большинство на этом форуме. Вот только мои наблюдения совпадают с мнением владельцев
Твоё балабольство не совпадает ни с чем и доказательств у тебя никаких. Ноль без палки.
А зачем мнЕ тебе что-то доказывать? Это ты ссылаешься на разные журналы да газеты, видимо считая это всё истиной в последней инстанции. Так что балабол - это ты, поскольку сам ничего не знаешь, а живёшь лишь в, параллельном реальной жизни, газетно-журнальном мирке, ладно б хоть книжки научные читал, а то так, пиз...ишь с горы, что ты чемпион и требуешь адекватной реакции на твой трёп. Какие-то статьи из журналов цитируешь. :-( А плейбой читаешь? Там тоже про машины пишут.
OlegVg
На форуме 19 лет
Al_Dimich, откуда у тебя столько терпения бодаться с этими апологетами иномарок и всяких недоиномарок (нексий, ланосов).
Калина не для езды по автобанам со скоростью 170 кмч. У нее по паспорту макс.165кмч. Для города и пригорода действительно хорошая машина. В статье многое притянуто за уши. Например, вторая сигналка за 10тыр. Я проездил на своей два лета и одну зиму. У меня вообще ничего не было кроме сверчков в салоне. От гарантии я отказался перед первым ТО т.к. брал ее в иномарочном салоне с соответствующими ценами и "технологиями развода" клиентов на бабки. Езжу только на 92 бензине. Тормозные колодки и колеса с резиной менял вскоре после покупки. Никакой КАСКО мне не надо. Вычтите все это из затрат. И будет только расходники, чехлы да коврики. В Крым ездил. Расход 6,4-6,3 л100км при скоростях не больше 120кмч. Хватит наводить тень на плетень. Желающий видеть все увидит.
Последний раз редактировалось: OlegVg (12 Сентября 2007 17:21), всего редактировалось 1 раз
Al_Dimich
На форуме 19 лет
ВСМ писал(а):А зачем мнЕ тебе что-то доказывать? Это ты ссылаешься на разные журналы да газеты, видимо считая это всё истиной в последней инстанции.
Да, я ссылаюсь. А ты просто балаболишь. Если источники недостоверны - попробуй докажи это.
ВСМ
На форуме 19 лет
Al_Dimich писал(а):ВСМ писал(а):А зачем мнЕ тебе что-то доказывать? Это ты ссылаешься на разные журналы да газеты, видимо считая это всё истиной в последней инстанции.
Да, я ссылаюсь. А ты просто балаболишь. Если источники недостоверны - попробуй докажи это.
Ты сначала докажи, что источник достоверный. Слыхал о презумпции невиновности, балбес
?
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
OlegVg писал(а):Езжу только на 92 бензине.
а шо не на 76? он еще дешевле
Potap
Забанен
На форуме 18 лет
Al_Dimich писал(а):Сирота:
И что там такого страшного? Кроме д@лб@...бов мастеров, гарантийщиков и логистиков этого сервиса, конечно.
Катализатор и лямбда умер - с нашим бензином от этого никто не застрахован.
Массу плохо прикрутили - опять же к вопросу контроля качества. Массовости этой поломки нет. Да и не поломка это, а головотяпство одного сборщика.
Кондиционер сдох - опять же единичный случай.
Облезшая решетка - вообще смех.
Цитата:От покупки 8 августа прошлого года до 8 июня нынешнего, когда ?Ланос? стал полностью исправным, прошло 304 дня, из которых 47 он ездил, 94 дня стоял в ремонте и 163 дня ожидал запасных частей или согласований.
Если бы ты внимательно и непредвзято почитал статью, то понял бы что проблема не в самом автомобиле, а в хреново поставленном сервисе.
"И эти люди будут запрещать мне ковыряться в носу???"
Vodila
На форуме 18 лет
Стою перед выбором : покупка бюджетной ино или отечественной.Но всё больше склоняюсь к отечественному.Почему?Поеду я в какой-нибудь Тьмутараканьевск,а там что-нибудь полетит(несерьёзное,но ехать нельзя).На таз - запчастей валом(пох на качество,сам с головой и руками),на ино - днём с огнём не найдёшь.Да и сравните цены на инозапчасти с нашемарками.В том же номере журнала "За рулём" про который здесь пишут есть маленькая заметка про Логан.За сколько они там купили повторитель поворотника?800 с копейками.А на Матрёшку - от 45 руб + лампочка будет стоять.
ВСМ
На форуме 19 лет
OlegVg писал(а): и всяких недоиномарок (нексий, ланосов).
Зато эти "недоиномарки" (Почему, кстати? Моя машина собрана из корейских запчастей и в иностранном государстве. Корейцы и узбеки теперь "наши"?
) являются полноценными машинами. А вот Калина, при всех её достоинствах, машиной пока называться не может, а только "очередным изделием ВАЗа".
Вот если Калина подешевеет или качество её подрастёт хотя бы до Некси-Ланосовского, то я первый в очередь запишусь, т.к. по задумке Калина неплоха и даже очень.
Vodila
На форуме 18 лет
Посммотрите кто собирает ино на наших заводах.Наши Русские,с Нашим менталитетом.Пример.Работаю на складе BOSCH.Нас всё пытаються переделать на их манер.Х.й - нас не переделать.МЫ - РУССКИЕ!!!!Если товара нет на месте - пойдём пробъём новое место и возьмём оттуда.Пох что потом на этом месте будет недостача.Зато заказ сделан полностью.Потом при снятии паллеты с "пробитого" места там находиться недостача.И так далее и тому подобное. А ведь наш склад единственный на всю Россию(официальный,не левый).
ВСМ
На форуме 19 лет
Vodila писал(а):Стою перед выбором : покупка бюджетной ино или отечественной.Но всё больше склоняюсь к отечественному.Почему?Поеду я в какой-нибудь Тьмутараканьевск,а там что-нибудь полетит(несерьёзное,но ехать нельзя).На таз - запчастей валом(пох на качество,сам с головой и руками),на ино - днём с огнём не найдёшь.Да и сравните цены на инозапчасти с нашемарками.В том же номере журнала "За рулём" про который здесь пишут есть маленькая заметка про Логан.За сколько они там купили повторитель поворотника?800 с копейками.А на Матрёшку - от 45 руб + лампочка будет стоять.
Бюджетки ломаются редко и стоять в "тьмутараканьевске" на инобюджетке врядли придётся, а вот с рассыпавшейся коробкой ехать только на тракторе.
Запчасти дороже, но требуются они гораздо реже, если конечно не читать журналы и просто спокойно ездить.
ВСМ
На форуме 19 лет
Vodila писал(а):Посммотрите кто собирает ино на наших заводах.Наши Русские,с Нашим менталитетом.Пример.Работаю на складе BOSCH.Нас всё пытаються переделать на их манер.Х.й - нас не переделать.МЫ - РУССКИЕ!!!!Если товара нет на месте - пойдём пробъём новое место и возьмём оттуда.Пох что потом на этом месте будет недостача.Зато заказ сделан полностью.Потом при снятии паллеты с "пробитого" места там находиться недостача.И так далее и тому подобное. А ведь наш склад единственный на всю Россию(официальный,не левый).
И при всём при этом БОШ лучше Калужского тракторного.
Очень многое зависит от комплектующих и даже при кривой сборке агрегат имеет большую надёжность, чем полностью из русских комплектующих руссоизделие при руссосборке.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ