Ну тут я так скажу...
т.е. я думаю что комфортная скорость будет 100 кмч, но есть одно "но"!!! Дело в том, что помимо двигателя в Ниве шумят редуктора, коих в данной модели машины ну ооочень много. .
Поэтому, я думаю, что комфортная скорость у пятиступенчатой будет около 90-95 кмч.
Поэтому, как я слышал, что 90-100 тысяч для Нивы - это очень хорошо. .
А попроходимости, эта машина чудом не обладает. Достаточно засесть на 2 колеса ( одно переднее, одно заднее ) и все - машинка беспомощна. В автосервисах её видеть не хотят. Говорят "пропади она проподом, очень тяжела в ремонте" .
И вообще, Женек, я бы с удовольствием лучше почитал что-нибудь Ваше про 21102
Спасибо за отзывы. Я в полном смятении. При каком реальном пробеге двигатель требует переборки (езда до упора не приемлема).
А вообще, я очень доволен своей новой 12-кой, думаю поездить на ней пару лет, а потом, надеюсь, возьму себе иномарку.
Была у друга Нива, всё, хватит, я с ней так нагорбатился. К 80 тысячам вся рассыплась. Слава Богу вовремя от неё избавились. Да и продавали её долго, не потому что очень плохая была, а потому что никому Нивы не нужны.
Вот это ты зря. Нива - вещь, а Нивовод - состояние души.
А то что есть люди готовые трахаться с автомобилем и ездить именно нём - это же факт. Тут писали в "За рулем" про то как один мужик купил Волгу, два раза двигатель перебрал, один раз коробку и т.д. и все это за 30 тыс. км. И пишет: "Отличная машина, ни на что её не променяю". И еще: "Я её каждый раз после дождя шприцую, долго-ли? Зато ходит хорошо, отличная машина". В его понятии хорошая машина, мне такая машина и даром не нужна. Каждый для себя выбирает. Я же нихрена в Жигулях не шприцую и всё ходит на ОК.
Один ШРУС (внешний левый) заменили преждевременно - щепой от бревна (неудачно сели в грязи) порвало пыльник. Не заметили, за 250 км до дома ШРУС сдох. КПП перебирали один раз в сервисе, через 50 тык после переборки заменили на новую.
ЗЫ сейчас Ниву не взял, потому что никчему она мне в городе. А так - классный аппарат. :cool:
И вообще, Женек, я бы с удовольствием лучше почитал что-нибудь Ваше про 21102
И как-то меня подвез сосед по гаражу, у него почти ровесница 93i, так ее грохот резанул по ушам.
А уж упрекать Ниву за недостаточные вездеходные качества?
Не, просто не повезло Вашему другу с машинкой? 
Но при всей тишине в десятке, в Ниссане еще тише, и я это признаю. 2 VlaG
А рычаги раздатки и блокировки на скоростях выше 80-ти не дребезжат? (по поводу шума)
Меня это просто добивало. Связывал их вместе резиночкой, переставало... 
А то что 93i шумнее - это предрассудки. У нее весь салон скрепит это присутствует. А по механическим шумам - маловероятно. Если тока он всю антишумку не снял. Меня катали на десятке с разобразонной печкой - чума, такое впечатление, что двигатель стоит между тобой и водителем. Разговаривать невозможно. А так Нива шумнее девятки во много раз. У меня папа тоже такое отчибучил. У него была 6-ка, у меня 99-ка, он мне доказывал, что его шетсерка тише. А потом, когда сам пересел на эту 99-ку, признал, что на нааамного тише 6-ки. Это уже самовнушение, каждый хочет свою машину считать самой лучшей в мире!
Но при всей тишине в десятке, в Ниссане еще тише, и я это признаю.
А то что 93i шумнее - это предрассудки. У нее весь салон скрепит это присутствует. А по механическим шумам - маловероятно.
Ну разы я не мерил и уговаривать никого не собираюсь, Лично мне все равно, что шумит -скрипучая пластмасса или раздатка. Я езжу и мне Нива доставляет удовольствие. А на счет шумки, так вот никогда не поверю, что на линии по сборке девяток работают хорошие ребята, а Нив плохие. И что для девяток придумали что-то более крутое нежели эта убогая желтая фигня, покрытая слоем крошащегося битуума. Которая по осени впитывает воду от коврика до лобового и потом, замерзнув, что-то шумоизолирует.
И вообще о вкусе устриц предпочитаю спорить с теми кто их ел, а не с теми , кто их когда-то расхотел покупать...
А мне Нива не нужна, мне вообще никакой джип не нужен. Мне дорожная машина нужна. 
Вот с этого и нужно было начинать, да и, наверное, лучше в другом разделе..., здесь собираются те, кому нужны джипы
Тема не тут расположилась. Её бы в разделе "Выбор автомобиля".