Страница 32 из 92
Максс
Trokov писал(а):

Народ! Вычитал тему у волговодов, проверил у себя - работает. Не знаю, описывали её здесь или нет. В общем идея такая: разогнались, установилась скорость, потом педалю газа чуть отпустили и опять на старое место. Я езжу (стараюсь) 60 км/ч. Замечаю следующее: после разгона установился режим - мгновенный расход по приборке (VDO) 7,6-8,2; отпустил-топнул - 6,4-6,6. И падения скорости не замечаю.

Есть такое дело!
Gloom
multitronics
странно, но почему то у меня значение расхода не меняется когда стоит тачка на прогреве..
Реально хоть пол часа будет колбасится на ХХ но 7.6 не изменится, а вот если на ходу педалировать усилено то ползет в верх...
Или все же я глючу.... :ooo:
multitronics
Gloom писал(а):

multitronics
странно, но почему то у меня значение расхода не меняется когда стоит тачка на прогреве..
Реально хоть пол часа будет колбасится на ХХ но 7.6 не изменится, а вот если на ходу педалировать усилено то ползет в верх...
Или все же я глючу....

Это может быть, если пробег за поездку, расход на 100 в котором вы наблюдаете, достаточно большой (50-100км) и более.
Вот, если вы проехали от сброса 1000 км. и при 7,6л/100км за эту поездку израсходовали 76 л., чтобы МК показал 7,7 л надо для данного пробега стоя на месте израсходовать один литр, при среднем расходе МК на ХХ 1л/час, надо отстоятся на месте 1 час, если пробег у Вас 5000 км - 5 часов для увеличения общего пробега за поездку на 0,1 л/100км
Надо сбросить маршрутные параметры при нулевой скорости и понаблюдайте за пробегом на 100 в этом мультидисплее - он начнет очень быстро расти и секунд за 30 дойдет до 999л/100км.
Паулюс
multitronics

Это очень приближённый и неточный расклад.
тут спляшет количество драйв -циклов в логике количества прогревов -ибо там расход повыше 1л/ч.
Glan
V1T писал(а):

Объясни логически тогда. Теорию я знаю про прогревы, холодный движок и т.д. и т.п. Но у меня факт - если короткие по 3-4 км 10 л на 60 км и 2-а дня мотался по 25-30 км без остановок теже 60 км на 10 литрах....

прямо вот ездил как обычно и тд да? неверю.
у меня маршрут стабилен. дом-универ-дом-работа-дом-....
с лета рахсод вырос с 7.5-8 до 13л... с тачкой все в порядке. Грею до 0..+5.
Troyan
Месяц назад проехал 1100 км колеса безкамерные при скорости 110-130 жрало 6.6 на 100. По городу 7.8-8 л. А вот недавно проехал 900 км передние колеса с камерами жрало 7.1 при скорости 100-120
rem1982
Карбюраторная десятка,у меня с расходом вообще труба,хоть вешайся.На улице +3...-4,печка включена почти всегда,40 литров хватило на 160 км Confused даже калькулятор в руки брать не хочу.Карбюратор чистили пару месяцев назад,резина спереди всесезонка,сзади летняя,езда по городу по 2-3км,как правило,пробок нет,светофоры.Прогреваю минуты 3-4.Помогите,кто чем может!
Kkova
У меня вопрос: может ли мой БК (Gamma) показывать неправильно средний расход/100км, если неправильно откалиброван остаток горючего в баке? Спасибо.
Gloom
Kkova
остаток горючки и показания расхода никак не связаны.
Kkova
Gloom писал(а):

остаток горючки и показания расхода никак не связаны

Я тоже так думал, но после калибровки стал сомневаться, потому и спрашиваю. А сомневаться стал по следующей причине: во время тарировки датчика остатка топлива (время от заливки полного бака до загорания лампочки на приборке) мой БК показывал значение 11,2л/100км, а сразу после завершения тарировки это значение мгновенно!! изменилось на 14,3л/100км. Очень хочется иметь достоверные показания. Куда копать?
Gloom
Kkova
когда корректировал авто заведено было?
V1T
Ребята, а реально ли слить бенз с 10-12? Если время не ограничено, например ночью на стоянке?.....И еще, кто нибудь может подсказать места возможной утечки бенза. И можно ли это посмотреть без ямы.....Хотя на счет утечек, думаю если бы где тек, то утром вонища стояла бы вокруг машины..... 8-)
Роман Торопов ©
Ну вот, заправился .... 15-я заправка авто и 10-я после ТО-1 Smile

Результаты:
1. Пройден путь 357.7 км
2. Долито 33,75 литра АИ-95 "по горлышко" 21.50 руб
3. Режим "город", t`C -20...-3

реальный расход составил: 9,44 л/100км

По приборке VDO:
Средний расход: 9,6 л/100км
Средняя скорость: 20 км/ч
rem1982
rem1982 писал(а):

Карбюраторная десятка,у меня с расходом вообще труба,хоть вешайся.На улице +3...-4,печка включена почти всегда,40 литров хватило на 160 км Confused даже калькулятор в руки брать не хочу.Карбюратор чистили пару месяцев назад,резина спереди всесезонка,сзади летняя,езда по городу по 2-3км,как правило,пробок нет,светофоры.Прогреваю минуты 3-4.Помогите,кто чем может!

предварительный диагноз-накрылся полуавтоматический "подсос" в карбюраторе,постоянно был включен..сейчас буду замерять расход после замены :ooo:
Trokov
Попробовал перейти на 95-й. Не понравилось. На 92-м расход по городу - 10,6-10,8, на 95-м - 10,2-10,4, прибавки в мощности, тяге и пр. не заметил. Двигатель стал работать как будто пожестче, хотя это странно. При разнице в цене 2,10 р/л экономической выгоды никакой, нужна разница по расходу хотя бы в литр.
вован61
V1T писал(а):

Ребята, а реально ли слить бенз с 10-12? Если время не ограничено, например ночью на стоянке?.....И еще, кто нибудь может подсказать места возможной утечки бенза. И можно ли это посмотреть без ямы.....Хотя на счет утечек, думаю если бы где тек, то утром вонища стояла бы вокруг машины..... 8-)

Слить можно очень даже легко. Трубочка ПВХ такая как на бачке омывателя стоит (диаметр то что надо) засунуть ее в горловину несложно. Если по 2 литра с каждой машины, в итоге к утру у стояночника полный бак, тем более спешить ему некуда вся ночь впереди :-D
xbg
Роман Торопов ? писал(а):

2. Долито 33,75 литра АИ-95 "по горлышко" 21.50 руб

Роман, объясни, как считаешь "по горлышко" - до отсечки или по пробку бака. У меня после отсечки иногда до 5 литров входит?
Роман Торопов ©
xbg писал(а):

Роман, объясни, как считаешь "по горлышко" - до отсечки или по пробку бака.

По патрубку бака, до момента когда бензин вижу глазами и когда он стоит, не "осаживается".
xbg
Спасибо, понятно.
Кстати, поставил лампы на ближний +90% - светит хорошо, можно и в приору ставить.
Роман Торопов ©
Ну вот, заправился .... 16-я заправка авто и 11-я после ТО-1 Smile

Результаты:
1. Пройден путь 323.2 км
2. Долито 33,98 литра АИ-95 "по горлышко" 21.50 руб
3. Режим "город", t`C -30...-3

реальный расход составил: 10,51 л/100км

По приборке VDO:
Средний расход: 10,5 л/100км
Средняя скорость: 18 км/ч
Mostmajor
У меня 21102 с Январем 5.1.1. По бортовому компьютеру ШТАТ Х5 за 156км средний расход составил 5.6л./100км. И это зимой при температуре -25 за бортом и 2 мешками картошки в багажнике.
Андрюша
а у меня 14-15 литроф...
Садист
Январь 7.2 Расход 9.6 литров. Двигатель 1.6 16V
TigerS 62
Емеется ВАЗ 21124
1.6 16v, ГУР, комплектация норма.
Машина куплена в автосалоне с имеющимся пробегом 21км.

Сразу после покупки залито 2 канистры (по 20л.) АИ-95
Хватило этого чуда на 260км.
Получается средний расход 15,3л на 100км.

Далее залил 20литров АИ-92 и сбросил бортовик.
Средний расход уже показывает 14л/100км.

Включаем моментальный расход топлива и вижу следующее:
В натяг на 1,2 передаче расход больше 19.9 (у БК это ограничение)
5 передача, 100-110км/ч. расход 7-7.4

На машине езжу по городу (работа, магазин ...). Редко выбираюсь на скоростные участки. Чаще еду на 3,4 передаче.

Прилагаю несколько фоток показаний бортовика (сделанные при пробеге авто 144км):
1) 2) 3) 4) 5)

2) Средний расход
3) Примерный расчет пути на оставшемся баке.
4) кол-во израсходованного топлива

Позвонив в авто-сервис (от автосалона) мне ответили: "это нормальный расход у меня на 2112 столько же". Многие мне говорят что у меня огромные цифры (((

Вопрос заключается в следующем: Нормальный ли это расход для нового автомобиля зимой??? температура вохдуха -5...-20С
Gloom
TigerS 62
а педалько хорошо давишь?
Новая тема Ответить на тему
Страница 32 из 92
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ