Вопрос к автору - зачем городить весь этот огород? Ведь есть же на приборке лампочка включенных габаритов и не понятно чем лампочка на БСК лучше? По-моему лучше сделать так: через диод подключить провод от габаритов на вход БСК, который заведует забытым ключем зажигания - тогда если открыть водительскую дверь при включенных габаритах БСК начнет динькать (у себя я примерно так и сделал, когда делал подсветку машинки на БСК при включении габаритов)...
Pancher
Вот в этой теме написано http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=172080&start=30 правда тема не совсем про то что ты спрашиваешь.
Замечу, что у БСК есть один не используемый контакт (по-моему 2-й), на него логично было бы подать сигнал от габаритов. Далее этот "+" можно было бы через диод и резистор пустить на соответствующий светодиод (если, конечно, он другой ногой к земле постоянно подключен, что можно проверить по схеме БСК) - таким образом мы сохраним родной функционал (например, проверку светодиода при включении зажигания) и добавим свой.
Другой вариант - добавить еще светодиод и подключать на землю и 2-й контакт уже его, например, сделав подсветку контура машинки как вот тут http://autolab.msk.ru/bsk_light/index.html - при этом вообще не придется менять схему БСК, но при этом это светодиод, подсвечивающий машинку не будет загораться при включении зажигания.
Есть еще и третий, "варварский" способ - просто подключить соотв. светодиод одной ногой на минус, а на другую подать"+" от габаритов через резистор, отрезав его от остальной схемы БСК. При этом, естественно, при включении зажигания он не будет проверяться, что на мой взгляд не еть гуд. Вот еще полезная ссылка по теме: http://autolab.msk.ru/bsk/index.html Да. На всякий случай напомню, что резистор нужен для ограничения тока через светодиод.
По-моему лучше сделать так: через диод подключить провод от габаритов на вход БСК, который заведует забытым ключем зажигания - тогда если открыть водительскую дверь при включенных габаритах БСК начнет динькать
DarkUFO
ИМХО такой способ не годится , т.к. БСК срабатывает при
появлении на входах не плюса , а ноля.
Помню хотел замутить , чтоб БСК подавал звуковой сигнал при включении поворота , но не получилось по этой причине.
Так что остается способ использования входа от замка зажигания , как ты советовал ранее:
По-моему лучше сделать так: через диод подключить провод от габаритов на вход БСК, который заведует забытым ключем зажигания - тогда если открыть водительскую дверь при включенных габаритах БСК начнет динькать
А что, сигналка габариты не контролирует? А БК? У меня тока открой дверь после выключения зажигания с оставленными включенными габаритами... Запищит БК, завякает сирена сигналки, еще и брелок сигналки запилинькает. В общем, никак не забыть.
[! А как быть со светодиодом? С ЗУмером всё понятно, на 5 контакт +12В от замка зажигания, а вот как заставить диод гореть при открытии двери с оставленными габаритами?
Я что то не понял? А причём тут подсветка машинки БСК и доп светодиод? А почему подсветка машинки не будет работать при включённом зажигании?
У меня там светодиод на забытые ремни в диаметре 1 см. какой ток не знаю Какой для него нужен резистор?
Понятно спасибо! А как быть со светодиодом? С ЗУмером всё понятно, на 5 контакт +12В от замка зажигания, а вот как заставить диод гореть при открытии двери с оставленными габаритами?
DarkUFO
ИМХО такой способ не годится , т.к. БСК срабатывает при
появлении на входах не плюса , а ноля. Помню хотел замутить , чтоб БСК подавал звуковой сигнал при включении поворота , но не получилось по этой причине.
[что возможно сделать той же релюхой, но это еще одно дополнительное усложнение схемы.
Во-первых, на счет второго контакта БСК. В примечании к схеме с описанием контактов сказано, что он подключается к земле на машинах с правым рулем, так что если и отпаять соответствующий проводок внутри БСК, то ничего не теряем.
Я что то не понял? А причём тут подсветка машинки БСК и доп светодиод? А почему подсветка машинки не будет работать при включённом зажигании?
У меня там светодиод на забытые ремни в диаметре 1 см. какой ток не знаю Какой для него нужен резистор?
Понятно спасибо! А как быть со светодиодом? С ЗУмером всё понятно, на 5 контакт +12В от замка зажигания, а вот как заставить диод гореть при открытии двери с оставленными габаритами?
Спасибо огромное!!!!
Тоесть если подключать светодиод к 12В то резисто на 1,2 Ом, это так ко всем светодиодам? Я тут с дуру подключил светодиод к блоку питания на 12В, диод погорел немного и потух, больше не включается
А какой именно диод? Я тут в чип и дипе посмотрел там много разных моделей! С диодом всегда резистор на 1 Ом?