Контроллер Январь 5.1.2. Что сие может значить и куды копать?
У меня (21103) тоже после зарядки аккумулятора ошибка 1602.
Все работает кроме бензонасоса, он молчит.
Но даже если насос умер, почему ошибка такая.
Сейчас точно не помню, но кажется предохранитель
Машина не заводится. Насос не жужжит. Компьютер показывает ошибку 1602. Клемму сбрасывал неоднократно, в том числе на длительный промежуток времени.
Давление в рампе отсутствует (проверено через клапан). На колодке бензонасоса 4 провода (на эл.схемах я расшифровку этой колодки не нашел): красный, коричневый (или грязно серый), черно-белый, сине-красный (в порядке следования слева направо). При включении зажигания между красным и черно-белым появляется около 12 вольт. Вроде все признаки, что сам насос умер (внезапно).
НО, ПОЧЕМУ (даже если он умер) КОМПЬЮТЕР ВЫДАЕТ ОШИБКУ 1602 ? Не понимаю.
Дело в том что ошибка 1602 называется "Пропадание напряжения бортсети" и появляется при снятии клеммы аккумулятора (или при снятии контроллера). Т.е. сбросит ее снятием клеммы аккумулятора невозможно! Ни какого отношения к неработающему бензонасосу она не имеет.
Вопрос для уточнения : Реле бензонасоса срабатывает при включении зажигания ? или прокрутке двигателя стартером?
Дело в том что ошибка 1602 называется "Пропадание напряжения бортсети" и появляется при снятии клеммы аккумулятора (или при снятии контроллера). Т.е. сбросит ее снятием клеммы аккумулятора невозможно! Ни какого отношения к неработающему бензонасосу она не имеет.
Вопрос для уточнения : Реле бензонасоса срабатывает при включении зажигания ? или прокрутке двигателя стартером?
если реле бензонасоса срабатывает то посмотрите на силовом его контакте есть вообще + если есть то появляется ли + на разъёме насососа на сером проводе если нет то скорее реле блокировки сигналки где то, подайте напрямую + на серый провод