Как-то ты уж совсем обиделся, некоторые непонятки описаны в основных определениях.
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами
Ну и считай себя на второстепенной. Стоящая машина ничего не нарушает. А задние могут гудок засунуть себе в зад.
Я пока не понимаю, в чём проблема-то. За десять лет ни разу даже не задумался - перекресток это или съезд во двор, как-то всё на автомате.
Мне чаще всего приходится нарушать пункт - в случае обнаружения опасности для движения снизить скорость вплоть до остановки - иногда проще уйти на соседнюю полосу, если там свободно.
есть в ПДД пункты соответствующие... Не я их придумал, а ты, похоже, не удосужился выучить:
п.13.13...
п.12.1...
п.12.6...