MсLaren писал(а): Что же до незаметности секций ночью - как-то не обращал на это внимание, ИМХО везде их видно
6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.
Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции.
Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.
6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.
1. Получается, что если на основном сигнале забыли нарисовать стрелку, то водитель не проинформирован о наличии дополнительной секции, и имеет теоретическую возможность доказать в суде, что его вины в нарушении КоАП нет (темнота, фотографии, показания семи свидетелей). Без вины нет наказания. Не надо смеяться, такие вещи иногда проходили.
2. Кроме того можно всучить регрессивный иск обратно в ГАИ на сумму штрафа. Не надо смеяться, у некоторых безбашенных адвокатов это проходило. Разумеется надо взвесить расходы и риски, лично я этого делать не буду, а может и буду,