Страница 1 из 1
Dima2112NT
Вчера проклеивали двери и ставили подиумы под акустику.
Целый час провозились с проводами, так и не смогли протянуть их передние двери. Штатные провода проложены под панелью, следовательно без снятия панели доступ к ним закрыт.
Может кто-нибудь может посоветовать как протянуть провода без снятия панели.
pkv12
На передних дверях есть резиновая гофриованная трубка на основной корпус. Если открутить внутренние пластмассовые пороги, то можно просунуть в трубку собственные провода. Я у себя так на 21104 сделал. Штатную аудиоподготовку в дверях нашел, а разобрать переднюю панель не было времени, да и не нашел я их там визуально со снятыми боками. Пришлось протягивать самому.
Kkova
Панель снимать не надо. Откручиваем 6 саморезов, которые держат пластиковый порог, снимаем его (чтобы удобней было, хотя можно отвернуть только два и отогнуь вертикальнкю часть пластикового порожка), затем со стороны двери продёргиваем сквозь резиновую гофру (ту, что между дверью и кузовом, радом с фиксатором положения двери) так называемую протяжку (например стальную проволоку с загнутым накнечником, вообщем что-то гибкое , но достаточно жеское, чтобы проталкиватьс усилием). Конец протяжки должен появиться в салоне в районе рычага открывания капота (точнее прямо за ним или под ним, как хотите), ну а дальше приматываем првода к протяжке и вытягиваем, затем тянем провода куда захочется.
pkv12
Kkova писал(а):

Панель снимать не надо

В принципе это и имел ввиду. Я ее с торпедой перепутал (начальник дернул).
С левой стороны проще протянуть - можно под нижним настилом, а с левой только за рулевой колонкой и можно открыть панель с предохранителями, так будет проще незаменто протянуть.
mishko
В стойке может окааться очень маленькое отверстие - примерно 5 мм и толстый провод туда не лезет Sad мне пришлось сверлить для гофр новые отверстия в нижней части.
#МиХа#
Dima2112NT
так машина-то какая?
2114 или 2112?
Dima2112NT
Машина друга 2114, провода через ограничитель не проходят , там какая-то пластина внутри и провода упираются, придется наверно дополнительную гофру ставить!
vitalik-b
так и есть, там хрен просунешь. но я 1.5 квадрата кажись в 99 просунуть смог Wink
mishko
Dima2112NT писал(а):

там какая-то пластина внутри и провода упираются, придется наверно дополнительную гофру ставить!

вот об этом я и говорил. Рассверлил отверстие в стойке под гофру в нижней части и перетянул все провода, там есть отверстие для выхода. В двери оставил родное отверстие. Стружку вынуть магнитом, все залить мовилем и заткнуть пластилином. Зато прошло 2 акустический 2 кв.мм, 2 по 2.5 на ЭСП, 14 проводов по 1 кв. 1 мм на кнопки, лампочки и прочие.
AlexanderPEK
Dima2112NT

провода нада протягивать сверху...никаких новых дырок сверлить не надо...торпеду снимать тоже...слева снять приборы а справа бардачек...и целица протяжкой в верхнее отверстие стойки.,дотягивацца....да это гиморно но все получаецца...
а снизу провода не продеть...
_OM
Народ, кто будет протаскивать в 2114 провода из двери в салон, не поленитесь plz, сделайте несколько фоток. Прошлой осенью так и не смог ничего хорошего придумать, пришлось колхозить. Для подогрева зеркал провода тянул через свободное отверстие в районе крепления этих зеркал. Теперь так и свисает проводка между дверью и кузовом при открытой двери.
Gloom
_OM писал(а):

Теперь так и свисает проводка между дверью и кузовом при открытой двери.

скоро переломится...
merlock
Чем можно вырезать дырки под колонки в задней полке? Электролобзика нету Sad А сам я неразу не вырезал.
mishko
merlock писал(а):

Электролобзика нету

Им и режут. Сначала дрелью просверливаешь сквозное отверстие по краю намеченного выреза, потом вставляешь туда лобзик с тонкой пилочкой и поехали. Можно еще ручным лобзиком но очень неудобно, полка-то длинная.
#МиХа#
парился 2 часа чтоб протянуть провод в дверь..
в дырку, которая к двери повернута, где гофра ещё резиновая, туда протяжка пролезла..
а с проводом обратно не вылазит Sad
временно протянул через верх.. по стойке, по средней вниз и под накладкой порога.. но имхо надо переделать..
другу делали полгода назад.. но в тот момент торпеда снята была..
видимо так же придеться делать.. ну заодно и прошумлю тогда..

и ещё вопрос.. подскажите куда лучше кросы прикрепить в европанели?
Люся
merlock писал(а):

Чем можно вырезать дырки под колонки в задней полке? Электролобзика нету Sad А сам я неразу не вырезал.

Я таки вырезала, на днях, своими женскими руками Smile , без лобзика, без электроподключения. Полка- ужас крепкая :cool:
Не суперски (так же в первый раз) , но колонки встали.Теперь с музыкой Smile
Страница 17-18 с советами и мое решение в теме:

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=170683&postdays=0&postorder=asc&start=240
maximk
Проложить провод вместе со штатным жгутом можно не снимая торпеды.
Я пока сделал это для водительской стороны. Сделал не сразу, до этого были неудачные попытки.
Итак, первое - гофру "дверь-стойка" лучше снять. Проложить провод через снятую гофру напорядки легче, а одевается гофра назад элементарно. Я почему-то боялся сначала ее снимать, думал гемор будет одеть назад.

Далее, чтобы поймать провод со стороны салона нужно:
1. Снять Г-образную накладку порога.
2. Отодвинуть в левой верхней части коврик и шумо изоляцию. Не знаю у кого как, но у меня они просто лежали, отодвинуть можно было легко. Под ними провода.
Жгут заходит в салон под торпедой, добираться туда весьма неприятно, и самое главное, на него приклеен кусок вибро-шумо изоляции (помимо тех, что уже отодвинули). Не знаю точно вибро это или шумо, но эта хрень, у которой целован-битум с одной стороны и тряпка с другой.
Можно ли его аккуратно отодвинуть - не знаю, но так как он приклен был у меня вообще паршиво и здорово мешал - я его просто выдрал. Кусок небольшой, примерно 40*20 см. Назад ставить лучше снимая торпеду. Если буду делать свою шуку, то тогда и наклею.
Приведу фото, сорри за композицию, но снимать такое весьма неудобно.

В общем, на фото:
1) болт крепления модуля ЦЗ - сам модуль лучше снять
2) искомый жгут. Жгут кстати, разъемный т.е. примерно в месте указанном на фото (чуть выше, поэтому не видно), есть колодка. Там же, кстати, раъемная колодка, для штатных "аудио"-проводов, для водительской двери это серый, серо-черный. Если вдруг жгут не ищется - можно его найти по проводам от модуля ЦЗ.
Вокруг болта пластиковая накладка. О ней ниже.
3) часть металла, обнаженная после отдирания куска шумки.

Как ловить провод - нужно подлезть рукой за пластиковую накладку стойки, которая находится между стойкой и торпедой, на фото видна ее внутренняя часть. И за ней дырка, там ловится провод. Если бы можно было снять торпеду - то можно было бы снять эту накладку и легко увидеть дырку.

PS: Дырка в дверной стойке с внутренней стороны не обработана - изоляцю счищает на ура, так что лучше бы засунуть протягиваемый провод в, например, термоусадочную трубу.
Кириll
Респект и уважуха за такой отчет!
Попробовал, так как ты описал, все получилось! Не без матюков конечно в сторону ВАЗовцев!
Правда я, провод сначала просунул в салоне под панелью, покрутил-повертел и он начал показываться около отверстия куда подходит гофра с проводами от двери! Вот через это отверстие и вытащил! Мне удобней получилось именно так!
Если будешь прокладывать в пассажирскую дверь, то напиши пожалуйста как!!!
maximk
Кириll писал(а):

Если будешь прокладывать в пассажирскую дверь, то напиши пожалуйста как!!!

Ага, уже
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=3985898#3985898

Правда, без фотки на этот раз, уже в сумерках делал, с фонариком. Да и собственно фоткать там особо нечего. С одной стороны проще, с другой - чуть сложнее.

Добавлю лишь, что единственный мой косяк - поцарапал немного отверткой пластиковую накладку, когда оттопыривал торпеду. Можно было бы сделать аккуратнее.
Кириll
Ага, уже
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=3985898#3985898

Делал по твоим записям, но немного по-другому! Если кому интересно:
1 Снял бардачок и пластмассовую деталь к которой крепиться плафон бардачка (хотя возможно это не нужно, через бардачок все равно никуда не залезть!) Кстати накладка торпеды у меня такая выпуклая (без углубления).
2 Открутил два самореза крепления торпеды (один-сбоку, внизу пластмассовой стойки лобовика, второй-под бардачком.
3 Еще снял у порога Г-образную накладка и отодвинул карпетовый коврик.
4 Потом засунув руку снизу под торпеду слегка отгибая ее (матюгаясь), долез до верха торпеды и отдирая немного шумку нашел пучок дверных проводов.
5 Провод-разведчик просовывал гибкий и потом искал его у отверстия, куда подходит гофра. Главное увидеть его там и вытащить пинцетом или ножницами! Ну а дальше все понятно!
Женя 21063
maximk
Спасибо за описание, сегодня в обед 2 часа на холоде протягивал 1 провод с левой стороны.............. Проклял все.......... Завтра предстоит правая сторона
planovoi
_OM
Я тоже не давно протягивал провода под обогрев зеркал, попытался протинуть сначало чериз низ(порог) потом чериз панел(тарпеду), матирился часа 2, и решил кинуть чериз верх в стойке, открутил пластик просверлил там дырку побольше на потом(для акустики) и просунов проволку вниз искал её в раене гофры, получилось довольно быстро и просто без мозгое...ва
MuzAvtoFanat
делается все на много проще, откручивается боковая пластмассовая накладка внизу под бардачком возле порога, берется стальная проволка, просовывается в гофру это где в районе крепления двери к кузову и высовывается в салоне, к ней привязывается акустический провод и далее проволку толкаем в гофру и ловим ее уже в двери..вот вся установка занимает минут 30.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ