Проложить провод вместе со штатным жгутом можно не снимая торпеды.
Я пока сделал это для водительской стороны. Сделал не сразу, до этого были неудачные попытки.
Итак, первое - гофру "дверь-стойка" лучше снять. Проложить провод через снятую гофру напорядки легче, а одевается гофра назад элементарно. Я почему-то боялся сначала ее снимать, думал гемор будет одеть назад.
Далее, чтобы поймать провод со стороны салона нужно:
1. Снять Г-образную накладку порога.
2. Отодвинуть в левой верхней части коврик и шумо изоляцию. Не знаю у кого как, но у меня они просто лежали, отодвинуть можно было легко. Под ними провода.
Жгут заходит в салон под торпедой, добираться туда весьма неприятно, и самое главное, на него приклеен кусок вибро-шумо изоляции (помимо тех, что уже отодвинули). Не знаю точно вибро это или шумо, но эта хрень, у которой целован-битум с одной стороны и тряпка с другой.
Можно ли его аккуратно отодвинуть - не знаю, но так как он приклен был у меня вообще паршиво и здорово мешал - я его просто выдрал. Кусок небольшой, примерно 40*20 см. Назад ставить лучше снимая торпеду. Если буду делать свою шуку, то тогда и наклею.
Приведу фото, сорри за композицию, но снимать такое весьма неудобно.
В общем, на фото:
1) болт крепления модуля ЦЗ - сам модуль лучше снять
2) искомый жгут. Жгут кстати, разъемный т.е. примерно в месте указанном на фото (чуть выше, поэтому не видно), есть колодка. Там же, кстати, раъемная колодка, для штатных "аудио"-проводов, для водительской двери это серый, серо-черный. Если вдруг жгут не ищется - можно его найти по проводам от модуля ЦЗ.
Вокруг болта пластиковая накладка. О ней ниже.
3) часть металла, обнаженная после отдирания куска шумки.
Как ловить провод - нужно подлезть рукой за пластиковую накладку стойки, которая находится между стойкой и торпедой, на фото видна ее внутренняя часть. И за ней дырка, там ловится провод. Если бы можно было снять торпеду - то можно было бы снять эту накладку и легко увидеть дырку.
PS: Дырка в дверной стойке с внутренней стороны не обработана - изоляцю счищает на ура, так что лучше бы засунуть протягиваемый провод в, например, термоусадочную трубу.