SnowCat
На форуме 17 лет
Народ, помогите пожалуйста советом!
Пытаюсь сложить спинку заднего сиденья - а она не складывается - рычажок (который посередине в верхней части) поворачиваю - а застежка (которая в верхнем углу спинки) не "отпускает" - видимо заело там что-то, именно в застежке (подозреваю, что туда чехол попал). Я отгибала со стороны багажника пластиковую полоску, идущую по верху спинки - там проволочина такая, от рычажка в сторону застежек, так эта проволочина при перемещении рычага прогибается, а эффекта ноль.
Я бы посмотрела, что там, в застежке, но не подлезть никак, надо как-то спинку все-таки сложить, а вот как ее со штыря застежки снять?
Заранее спасибо
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Попробуй когда рычаг сдвигаешь,толкать на спинку из салона в сторону багажника.
SnowCat
На форуме 17 лет
Да вообще мертво держится! не шелохнется ни в ту, ни в другую сторону
FIXIR
На форуме 16 лет
Авто: Калина-2, 8v, Рессивер, Е-газ, Вал 10.42, 18 ряд+4.1 Не шытый :(
Karzhimant писал(а):Попробуй когда рычаг сдвигаешь,толкать на спинку из салона в сторону багажника.
+1
Но мне так помогло только один раз.
На следующие заедание, нервы сдали и ятупо оторвал спинку!
Т.е дёрнул, что есть дури угол спинки на себя. Всё-равно замок был уже практически изношен.
Потом пошёл и купил новый замок спинки. Цена вопроса 45 рэ
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
SnowCat писал(а):Да вообще мертво держится! не шелохнется ни в ту, ни в другую сторону
И недолжно,точнее ты этого не увидишь,достаточно на 1 мм. сдвинуть спинку и замок может открыться,а может и нет,так как,если я не ошибаюсь,там внутри спинки тяги,и мож слетела какая нибудь,с чего нибудь!?
SnowCat
На форуме 17 лет
FIXIR
Боюсь, всей моей дури не хватит :-D
ЗЫ замки хочу поменять оба, т.к. один вообще не держит, а этот наоборот заклинило (чтоб его!)
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
SnowCat писал(а):замки хочу поменять оба
Непоменяешь,точнее всю спинку менять надо!
SnowCat
На форуме 17 лет
Karzhimant писал(а):там внутри спинки тяги,и мож слетела какая нибудь,с чего нибудь!?
не похоже, что слетело - при перемещении рычага тяга прогибается, а если бы она слетела, то свободно ходила бы туда-сюда (имхо) Но туда не заглянуть, надо спинку откинуть. Завтра еще попробую пошевелить.
BAS99
На форуме 16 лет
Karzhimant писал(а):SnowCat писал(а):замки хочу поменять оба
Непоменяешь,точнее всю спинку менять надо!
Почему не поменяет. Меняется элементарно, откручивается пластиковый кожух закрывающий тяги, откручивается замок, от замка отцепляется тяга, собирается в обратной последовательности.
По теме. Попробуй дернуть тягу на себя плоскогубцами. Лучше взять напарника, один давит на спинку другой дергает тягу.
ДюКЧ
На форуме 18 лет
таж байда! и дергал, и плосками тянул - сидит, щука, намертво, с обоих сторон! и разборке не поддается - система нипель, м иху! вот уже полгода прошло, мож откиснет?
SnowCat
На форуме 17 лет
Гы.... дернула посильнее и оторвала! :cool:
FIXIR
На форуме 16 лет
Авто: Калина-2, 8v, Рессивер, Е-газ, Вал 10.42, 18 ряд+4.1 Не шытый :(
SnowCat писал(а):Гы.... дернула посильнее и оторвала! :cool:
Ну вот... а говорила, что не справишься! :cool:
J_rockiN
На форуме 17 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Думаю, теперь можно заняться ориентированием штыря относительно отверстия в спинке. Мне помогло. Теперь откидывается одной рукой, а защелкивается легким нажатием. :grin:
SnowCat
На форуме 17 лет
J_rockiN
А он там ориентируется? Я еще не смотрела, сидушку пока не закрываю, жду выходных - куплю замки и буду разбираться со всем этим хозяйством
J_rockiN
На форуме 17 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
SnowCat писал(а):А он там ориентируется?
Да. Там ключ на 15 или 17, не помню. Откручиваешь штырь и перемещаешь.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ