Памятка (из личного опыта с моими комментами):
1) Читать договор страхования ТС (то есть договор КАСКО)
Я не читала, я пролистнула, увидела что этот случай страховой и успокоилась
2) В идеале- сделать копию договора и бросить ее машину.
У меня не было договора перед глазами, когда наступил случай (снимала квартиру на сутки). Он валялся в др. квартире
3)Слушать, че тебе говорят в страховой.СК- союзник автовладельца ,а не противник.
В СК я написала заявление,они произвели экспертизу и сразу мне сказали, то лучше не заводить уголовное дело.
Я не послушалась-дознаватели из милиции уговорили "заводить", ну и мне хотелось, чтобы наркоман понес ответственность....
========
Много позже я прочитала таки договор со своей СК
Там написано, что.... "Страховщик вправе увеличить срок выплаты, если заведено уголовное дело. В этом случае страховой возмещение м.б. выплачено в течение 5-ти банковских дней, со дня вступления в силу решения кометентных органов ( о приостановлении (прекращении дела), но не позднее 2-х месяцев со дня наступления страх. случая".
Претензии есть к следовательше- молодая девка затянула срок "расследования" по максимуму- на 2 месяца.
К тому времени задержанный (отпущенный под подписку) пропал...
. Тогда следовательша сказала, что у них еще месяц на розыск, а потом дела приостановят. Пипец короче.
Я не выдержала, и накатала письмо на руководителя Страховой компании, с кратким изложением сути, и что прошло больше 2-х месяцев со дня заведения дела. Уже
на след. рабочий день мне позвонили
, и мы заключили доп. соглашенице к договору Каско. Там много букв, кратко: что они платят сейчас, но я обязусь им предоставить недостающие документы из Следственного управления, как только их получу (справку, что угол. дело приостановлено) .
Последний раз редактировалось: Люся (13 Декабря 2008 23:12), всего редактировалось 1 раз