Страница 63 из 92
Glan
город 80, трасса 20...
-10...-15
проехал хз сколь километров Razz
не посмотрел с какой средней скростью Razz
кароч средний 8.7
потрачено с полного бака ( бензин видно визуально) 38.5 по БК supercool
залито до полного бака 38.5 supercool

и так уже не первый год.
так что плюну в лицо любому кто скажет что БК не может показывать расход точно supercool
Роман Торопов ©
Glan писал(а):

так что плюну в лицо любому кто скажет что БК не может показывать расход точно

ты лучше плюнь тому кто по не тарированному БК ездит агресивно по 5-6 л/100км
Glan
за что их бедных - пускай ездят и радуются ROFL
Trokov
Glan писал(а):

за что их бедных - пускай ездят и радуются ROFL

ага, а на тарированном - ездят и грустят... Sad Mad hh suu
ниже 11 на баке никак не получается. Хотя... на местных формах эту тему тоже обсасываем, так люди тоже в непонятках - год назад на 20 литрах проезжали 200-230 км, в этом - 170-180... Одно объяснение мне понравилось своей лаконичностью - год назад пробок не было.
mitric
Отрегулируйте соотношение ВОЗДУХ/БЕНЗИН!!!

во где заседают ученые http://www.scooter-club.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=63871&postdays=0&postorder=asc&start=0
mitric
В зависимости от содержания легких фракций бензин делится на сорта. Первый сорт бензина иногда носит название газолина. Газолин перегоняется из нефти при температуре 95°. Удельный вес газолина от 0,65 до 0,70. Второй сорт бензина имеет удельный вес от 0,70 до 0,75.

Вот еще бы узнать зависимость Уд.веса от температуры

И каков же расход бензина у нас?? Pardon

Относительная плотность нефтепродукта принято выражать величиной, относящейся к нормальной температуре (+20 °С), при которой значения плотности регламентируются государственным стандартом. В паспортах, характеризующих качество нефтепродукта, плотность также указывается при температуре +20 °С. Если известна плотность t 4 р при иной температуре, то по ее значению можно вычислить плотность при 20 °С (т.е. привести фактическую плотность к стандартным условиям) по формуле:
плотность_4_к20 = плотность_t + Y(t-20)
где Y – средняя температурная поправка плотности, величина, которая берется в зависимости от величины замеряемой плотности t 4 р по таблице
Температурные поправки к плотности нефтепродуктов

плотность_4 = 0.75-0.76 Y= 0.000831
http://www.oilman.ru/toplivo3.html

Рассматривая плотность как весовую, по объему t V и плотности t 4 p (замеренных при одной и той же температуре t) находится вес топлива при замеренной температуре
При повышении температуры объем нефтепродуктов увеличивается и определяется по формуле
где 2 V – объем нефтепродукта при повышении температуры на 1 °С; 1 V – первоначальный объем нефте- продукта; delta t – разность температур; B – коэффициент объемного расширения нефтепродукта

Коэффициенты объемного расширения нефтепродуктов в зависимости от плотности при +20 °С на 1 °С
Роман Торопов ©
Ну вот, заправился .... 69 заправка авто, 22-я после 2-ой перепрошивки, 27-я после ТО-2

Результаты:
1. Пройден путь 350.1 км
2. Долито 35.23 литра АИ-95 "по горлышко" 24.30 руб
3. Режим: "город"/"трасса", t`C -22...-15 (по два прогрева в день, до 50-60°С на ХХ)

реальный расход составил: 10.06 л/100км (по моему это мой рекорд)

По приборке VDO:
Средний расход: 9.2 л/100км
Средняя скорость: 28 км/ч
Общий пробег авто: 25140 км
А
Расход по заснеженному городу -- 11.5 литров. Много?
tranzit 48
Нет.Нормально.Особенно если прогреваешь много.Кстати о БК.У меня раньше стоял Штат.Сейчас Гамма GF 412.Чё то мне кажется,что Гамма расход правильнее считает.По штату у меня меньше показывало.Ещё в Гамме есть отчеты.Вот посмотрел за сегодня.Простои 2 часа 1 минута.В движении 1 час 42 минуты.Вчера вообще че то получилось что машина работала на месте в два раза дольше чем ездила.Да и ездить по нашему городку максимум на третьей получается.В таких режимах расход к 11 ползет.
Trokov
а я в пятницу обнаружил, что у меня всего по 1,5 атм в колесах было. Подкачал до 2.1 - расход упал на 1,5-2,0 литра.
x-soft
Trokov писал(а):

Подкачал до 2.1

Имхо для зимы много Smile
у меня щас 1.7 .. гуд Smile
Снежный город 10,5-11 на сотку.
Trokov
x-soft писал(а):

Имхо для зимы много

да у нас тут и зимы-то нет. Снег то выпадет, то растает... Катаемся по голому асфальту.
tsuman
Расход по городу 11 л. Все стандартное. Езжу агрессивно, со светофоров самый первый, обгоняю всех кого не лень. При этом ср. скор. 21 км/ч - светофоров и машин много. Поначалу думал с машиной что-то, а почитал тему - так у меня при -10 зимой еще суперэкономичная.
Роман Торопов ©
Ну вот, заправился .... 70 заправка авто, 23-я после 2-ой перепрошивки, 28-я после ТО-2

Результаты:
1. Пройден путь 393.7 км
2. Долито 37.14 литра ЭКТО-95 "по горлышко" 23.20 руб.
3. Режим: "город/трасса", t`C -25...-15 (по два прогрева в день, до 50-60°С на ХХ)

реальный расход составил: 9.43 л/100км

По приборке VDO:
Средний расход: 8.7 л/100км
Средняя скорость: 28 км/ч
Общий пробег авто: 25533 км

Последний раз редактировалось: Роман Торопов © (09 Января 2009 16:29), всего редактировалось 1 раз
Fedos
Роман Торопов © писал(а):

10.06 л/100км (по моему это мой рекорд)

Это не много(у меня 10.8-11.2), как долго греешь машину?
komatoz
.
Роман Торопов © писал(а):

Средний расход: 8.7 л/100км

Блин, Ром, у тя машина волшебная . по приборке у меня сейчас от 9 до 12 литров жрет в среднем 11. Хотя всё равно раз в две недели бак заливаю Smile .
долгие прогревы - убивают экономичность
Роман Торопов ©
Fedos писал(а):

Это не много(у меня 10.8-11.2), как долго греешь машину?

ну когда эксперементы ставил, для темы Модернизация системы охлаждения "по-калиновски" !! то 30 минут, а так по жизни ... х.з. перед выходом автозапуск СМС-кой, выхожу, прихожу, сметаю снег, отскребаю наледь ... иногда до +80 отскрубаю ...
ну короче от 10 до 30 мин.
komatoz писал(а):

Блин, Ром, у тя машина волшебная .

ну дык ... такая тока у майкла джексона второй экземпляр ... hehe
Садист
Средний расход 7,6 литров.... Много за городом езжу.... Грею до 40-50 градусов.
Роман Торопов ©
Ну вот, заправился .... 71 заправка авто, 24-я после 2-ой перепрошивки, 29-я после ТО-2

Результаты:
1. Пройден путь 344.7 км
2. Долито 31.64 литра ЭКТО-95 "по горлышко" 23.20 руб.
3. Режим: "город/трасса", t`C -25...-15 (по два прогрева в день, до 50-60°С на ХХ)

реальный расход составил: 9.18 л/100км

По приборке VDO:
Средний расход: 8.8 л/100км
Средняя скорость: 27 км/ч
Общий пробег авто: 25878 км
mitand
у меня по VDO по пустой трассе на прогретой машине средняя 90 км/ч показал 5.9 л с БС в метель!!! Может такое быть???
Jony66
у меня ТАЗик 2112 1.5 16V и кушает в зимнее время 12 л! постоянно скидываю БК и смотрю за расходом топлива! эт у меня процедура ежедневная) педальку сильно не втапливаю и ежу вроде спокойно. но мне постоянно говорят друзья что расход всё таки многоват! по трассе на скорости 90-120 км/ч кушает 7,2 л. как думайте,это много? машина отьездила 67 т.км 2002 года выпуска
Butcher47
Jony66
На мой взгляд многовато. У меня 2001год 1.5 16v по трассе зимой 6.7. По городу 9- 11. В -10 где то 9.8. Грею до 30 обычно, но со метанием снега и до 50- 80 бывает.
Роман Торопов ©
Ну вот, заправился .... 72 заправка авто, 1-я после 3-ей перепрошивки, 30-я после ТО-2

Результаты:
1. Пройден путь 347.5 км
2. Долито 33.53 литра ЭКТО-95 "по горлышко" 23.20 руб.
3. Режим: "город/трасса", t`C -25...-1 (по два прогрева в день, до 50-60°С на ХХ)

реальный расход составил: 9.65 л/100км

По приборке VDO:
Средний расход: 9.5 л/100км
Средняя скорость: 25 км/ч
Общий пробег авто: 26226 км
RushTonop
Чисто трасса: 6.2л (проехал 200км)
Чисто город: 12.5л (тут и по тыще бывает без выезда на трассу)

Но город у нас такой ээээ небольшой. На 8 км пути приходится в среднем 15-20 мин пробок. А без пробок, поздно вечером этот же участок можно проскочить за 7-10 минут, а то и меньше.
Anton(VAZ99)
Рекорд расхода - за 25 км - 4 литра ровно Smile
В среднем на трассах на родных колесах - 6.2 (после гор, трасса Волгоград-Сочи)

Сейчас расход в городе 11.6, чисто городской режим, в основном, до работы и обратно - 7 км, туева куча светофоров + незначительные пробки.

Пробег 88750.
Всю весну + лето + осень на 15-катках, расход по городу такой же, 10-12 литров. вообщем-то езжу резкие ускорения, не гонки конечно, но выше среднего.
Новая тема Ответить на тему
Страница 63 из 92
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ