Страница 1 из 2
leon-iv
В опчем решаю проблему покупки новой бибизики на выбор лада калина хетч шкода фабиа или киа рио.
Вопрос по калине точнее оп движкам и мозгам к ним.
В чем разниза между 1,6-80 1,4 и 1,6-98. И нормально или нет работают мозги. Заранее благодарен и прошу помидорами не кидаться Smile
Пчел
leon-iv
во-первых, 1,4 не 98, а 89
во-вторых, 1,4 16-тикл.
в-третьих, есть 1,6 Спорт. тоже 16-тикл
во-четвертых, мозги работают нормально
в-пятых, ранее владел 1,6 8 кл, сейчас 1,4 16 кл. особой разницы не заметил. одна разница - нет дизилящего звука на 1,4
в общем как-то так
удачи с выбором
djsse
leon-iv
По двигателям Пчел всё ответил.
Можно добавить только, что 1.6 8 кл. не гнет клапана в случае обрыва ремня ГРМ. 1.4 16 кл. 1.6 16 кл. - гнут.
Если есть деньги на Фабию, то я бы взял Фабию и голову не грел.

P.S. Устраивающая меня по комплектации Фабия стоит 460-500 тыс. Поэтому я взял Калину и голову не грею Wink
*leha*
в шестых нехрена покупать это гавно. шкоду надо брать.
sjam
Цитата:

Ну эт ты загнул насчет г..на... Я Вот парил мозг с осени по поводу фабии, а сейчас езжу на Калине - новый хетч в люксе. И скажу, что своих денег она стоит. Более того Брат ездит на ФФ Тигуане... После того как я взял Калину, мы ехали из салона, он поделился своими ощущениями - основная мысль - незачем переплачивать за авто того же класса, что и Калина бОльшие деньги - Это относительно Фабии. Ежели брать Шкоду, то как минимум Октавию, ну или Октавию Тур. Вот как-то так.
djsse
sjam
Цитата:

основная мысль - незачем переплачивать за авто того же класса, что и Калина бОльшие деньги - Это относительно Фабии.

Фиг знает. Я бы с этой сентенцией не согласился. Мне было достаточно обсидеть салон и один раз прокатиться, чтобы понять почему этот автомобиль стоит дороже той же Калины.
Понятное дело, что если денег в обрез... или в кредит на 5 лет, и хрен его знает, чем через месяц авто заправлять и на какие бабки ТО делать, то нефиг голову забивать... Калина - это максимум.
Если деньги есть, то почему бы и не Фабия?
*leha*
sjam писал(а):

Калине - новый хетч в люксе.

а вот за это говно да и люкс то ты вооще не угадал.
djsse писал(а):

или в кредит на 5 лет, и хрен его знает, чем через месяц авто заправлять и на какие бабки ТО делать, то нефиг голову забивать...

нехрена вообще тогда машину покупать или БУ брать зубило.
нее автоваз в жопе и давно уже. покупая новую ихнюю тачку ты с новья получаешь не исправный авто. стойки можно менять сразу, ибаная коробка, уобищный мотор 1,6 тупей 1,5-ки. 1,4 кто переплачиивает вообще не понимаю. поганая гарантия вазэповская начиная 2007 года, где на всё что может сломаться дают 1 год гарантии, хотя козыряют что 3 года. про сервис вообще молчу, с чем не обратишься, ну например стойки, коробка, ответ один:" что это так надо или же не правильная эксплуатация. за тежи деньги лучше ланоса взять, да он наверное и подешевле даже будет. и потом как поездите даже на дешёвой ино, на наше корыто не сядите
Vasan-Samarsky
Леха, ты все таки маленько загнул что менять с нови там все надо. на 10 через 15 т. км менял стойки, ибо по уфимке на кочках 140 гнал, еще-бы им не сломаться Smile. на калине за 15 тыс км ничего серьезно не произошло, стопаря погорели, это факт.
sjam
*leha* писал(а):

за тежи деньги лучше ланоса взять, да он наверное и подешевле даже будет. и потом как поездите даже на дешёвой ино, на наше корыто не сядите

Эт Ланос (анус или лось) то иномарка...Вы еще Сенс (Сенас) в пример поставьте... не смешите...п...., она и так смешная... Мы тут с Братом ехали недавно на Ланосо-такси - сели назад, коленками ухи обняли...

*leha* писал(а):

а вот за это говно да и люкс то ты вооще не угадал.

До этого была 2114, 2006г.в, ничего плохого не скажу, но шуму и пыли там гораздо больше, а комфорта и эргономики на порядок меньше. Так что на вкус и цвет все фломастеры разные, а говном кидаться надо было в песочнице в детстве или уж на крайний случай в ранней юности.

Поверьте, довелось поездить на ино и дешевых и не дешевых и дорогих и очень дорогих. Нормальная иномарка начинается (точнее начиналась до кризиса всемогущего) от 500-600 тыр. Все что дешевле - примерно одинаково, с небольшими отклонениями в ту или иную сторону. Поэтому считаю, и это мое сугубо личное мнение, никому его не навязываю, что покупать псевдо-ино-авто (потому как очень много марок собирают у нас) за почти полляма, а потом иметь гемор с ремонтом - очередь,запись, ожидание запчастей по месяцу-два, а не ломающихся и не глючащих, хотя бы иногда машин не бывает в принципе, это не мой выбор. Я уже писал несколькими постами выше про Фабию, так вот...
Цитата:

Я бы с этой сентенцией не согласился. Мне было достаточно обсидеть салон и один раз прокатиться, чтобы понять почему этот автомобиль стоит дороже той же Калины.

Я тоже посидел, Очень понравилось, и покатался на тесте, причем не на том, что в салоне дают, а на полноценном тесте часа 3, по трассе, с ускорениями-замедлениями, переставками и т.д. Да, хороша, да продумана до мелочей, да удобна, конечно не Калина, но когда цена была около 400 тыр. за версию спорт, то я бы не думая взял, но сейчас - до-о-рого...И выбирая я форум шкодовский излазил вдоль и поперек почитайте если интересно про
- сверчки в салоне -http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=14098&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=%F1%E2%E5%F0%F7%EA%E8
- глюки приборки - http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=32047
- стуки в подвеске http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=19706
- проблемы запуска двигателя в осенне-зимне-весенний период http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=28577
- гарантийные ремонты http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=20938
Думаю достаточно для начала. И стоит это все от 415 тыр с движком 1,2 - далеко не самый шустрый, кстати 3 горшковый или от 435 с движком 1,4- 69 л.с.
Про азиятские машины я вообще молчу - однозначно не мой выбор.
Я хочу ездить, кода смогу себе позволить на Фольксвагене гольф+, ну или минимум на шкоде, но класса не менее новой октавии.
А вообще есть еще один момент - машина должна быть по доходам.
Так что Калина не плохой вариант, ежели надо ездить каждый день и не гнуть об забор пальцы... Постепенно зарабатывая бабло на достойный АВТО Smile
Удачи всем в выборе
Darth
http://www.extremedivision.ru/655-lada-kalina-sport-1.4-i-1.6.html

Цитата:

C бедного моторчика 1.4L они выжали 113 кобыл. Но если итак у 1.4 мотора не было тяги на низких оборотах, то интересно, до какой зоны на тахометре ее нет теперь?

63

*leha* писал(а):

где-то вобщем +1 Razz
djsse
sjam писал(а):

- проблемы запуска двигателя в осенне-зимне-весенний период http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=28577

Ужас! Проблемы с запуском начинаются с -5 -10 гр.
Цитата:

А вообще есть еще один момент - машина должна быть по доходам.
Так что Калина не плохой вариант, ежели надо ездить каждый день и не гнуть об забор пальцы... Постепенно зарабатывая бабло на достойный АВТО Smile
Удачи всем в выборе

+1 Good
челентано
про отсутствие тяги у 1.4 на низах расскажите обладателям этих машин, они очень удивятся этому Wink
Пчел
челентано +1
у меня 1,4 и нормально идет. при чем я разницы не заметил - до этого была с 1,6
Darth
челентано писал(а):

про отсутствие тяги у 1.4

на 4-й на 2000 об в горочку въезжает?
day177
leon-iv
Цитата:

на выбор лада калина хетч шкода фабиа или киа рио

хренасе выбор у чела....... Мне кажется правильнее было написать две калины, шкода фабия или киа рио hehe
Darkon
Да, на форуме шкоды фабии такие же страсти мордасти, как и у всех за такие же деньги Wink
sjam
Darkon писал(а):

Да, на форуме шкоды фабии такие же страсти мордасти, как и у всех за такие же деньги Wink

Не только Фабия... И Киа, причем практически любой, Про ФФ2 молчу вообще, там ступицы задних колес отламываются чуть ли не на ходу (попробуйте погуглить) Так что практически любое типа-ино-авто стоимостью менее 500-600 тыр, а то и больше, это тот же геморрой, что и Лада, с чуть большим комфортом,чуть большими наворотами, немного лучшими материалами отделки салона. Если готовы платить за немного более комфортный салон, немного более качественные материалы отделки то... А что касается стоимости владения - вот тут-то и будет попандос. Вчера Шкодавод (Октавия нью) звонит говорит отдал в сервисе у официалов 500 руб за снятие -установку колеса. Скрипело у него там что-то. Оказалось камушек попал. Колесо сняли, назад поставили камушек вылетел, вместе с денюжкой из кармана Smile
Как-то так...
Я не восхваляю Калину, и не говорю, что наш автопром это есть очень хорошо. По моему Калина - это лучшее, что смог сделать ВАЗ со времен фиатовской копейки. Кстати на всевозможных авто-спортивных мероприятиях, если участвуют вазовские машины, то это или восьмерки-девятки, или калина. Что-то других моделей ВАЗа я в последнее время не наблюдаю. Так что лично я считаю, что Калина вполне адекватный автомобиль за свои деньги. Особенно в современной действительности.
djsse
sjam писал(а):

Вчера Шкодавод (Октавия нью) звонит говорит отдал в сервисе у официалов 500 руб за снятие -установку колеса. Скрипело у него там что-то. Оказалось камушек попал. Колесо сняли, назад поставили камушек вылетел, вместе с денюжкой из кармана Smile

Думаете наши взяли бы меньше... рублёв 300 всяко.
Да и что мешало снять-поставить колесо собственными руками?
Цитата:

Так что лично я считаю, что Калина вполне адекватный автомобиль за свои деньги. Особенно в современной действительности.

+1 Калина адекватна за свои деньги. Те же Фокус, Октавия, Вектра, Х5... адекватны за свои деньги.
RGM
Знаете, что самое интересное - Калину хают те кто на ней не ездил lol1
Вот и *leha*, судя по линейке на 15-шке ездит, на калину или приору насобирать не может, кредит наверное не дают, остаётся только кокашками разбрасываться ))
Rover_61reg
RGM писал(а):

Нельзя судит человека по высказываниям в одной из веток форума.
RGM писал(а):

Калину хают те кто на ней не ездил

Без здоровой критики эта ветка совсем загниёт (бывает по неделе новых сообщений нет). Тем более, что большое количество калиноводов - бывшие самароводы.
RGM писал(а):

на калину или приору насобирать не может, кредит наверное не дают

Перечисленные машины лучше зубилы, ровно на столько, насколько они дороже, может человеку это и нафик не нужно (т.е. зачем менять шило на мыло?)
У *leha* под капотом самары точно такой же движёк как на калине, с по знанию которого он даст фору многим.
RGM
Нельзя судить человека по высказываниям в одной из веток форума - ну в вот в этом я согласен, то, что у меня одно сообщение - я просто на калино-форуме в основном отписываюсь, а сюда случайно попал ))

Таких людей, которые не конструктивную критику высказывают, а так, какашками разбрасываются, дикое количество и так они уже достали, что просто ппц какой-то )
T@NGO
был вчера в салоне, смотрел "Калину", понравилась "СПОРТ"(единственный минус, это лишняя тонна баксов). но если бы себе выбирал, то взял бы "Калину спорт".
а по сабжу, то не реально как то аффтор выбирает. по цене авто очень далеки от "Калины".
имхо авто надо сравнивать в примерно одинаковом ценнике, т.к. деньги являются основным критерием при выборе авто.
day177
Rover_61reg
Цитата:

Перечисленные машины лучше зубилы, ровно на столько, насколько они дороже, может человеку это и нафик не нужно (т.е. зачем менять шило на мыло?)
У *leha* под капотом самары точно такой же движёк как на калине, с по знанию которого он даст фору многим.

звиняйте конечно, но калина далеко от самары ушла
Rover_61reg
Цитата:

звиняйте конечно, но калина далеко от самары ушла

В том то и дело, что у каждого своё далеко.
Для меня самры-калины-приоры - логаны-акценты-чери итд итп - машины одного класса за немного разную цену. Классику не беру в расчёт.
Да, если бы сейчас у меня был выбор - взял бы универсал восьмиклапанник. Прельщает удобная посадка и наличие свободного места сзади. Но из-за этого я не кинусь продавать свою машину и покупать другую. (для меня это фактически шило на мыло или сказать по другому "условие достаточное , но не необходимое).

зы: так что звиняйте если кого обидел Drinks or Beer
TOLYASIK
Сегодня знакомая купила калину 1.6 ,тарахтит чуть не так как мой, но в астольном мне понравилась, не ожидал , мнение о калине изменилось в+ ,
до этого думал кака ,а по авто покупай себе то что способен ДОСТОЙНО содержать и нестроить себе иллюзий по-поводу лучшего качества за те же денги ,у нас бывает наоборот заплатив
за бренд получаешь в итоге тоже самое , тока с другим названием, типа инооооо шевроле-ПАНОС или ПЛАНос ,рено-лохан, шкода-фобия.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ