Страница 943 из 1527
Kuvshin
Ну, что сегодня нефть упала, если кто не в курсе на 6 процентов до 92 долларов.
Обрушился один из столпов Уолл-стрита "Leman brothers", и на подходе еще крупнейшая американская страховая компания AIG.
То что волна банкротств перекинется в Россию - это уже вопрос времени.
Думаю, что через полгода наша недвижимость просядет как минимум вдвое.
I Сообщение модератора
Вадя™:Прошу прощения за отредактированный стартертопик




! Предупреждение от модератора
Вадя™:
Тема в очередной ( на это раз однозначно ПОСЛЕДНИЙ) почищена и открыта.

! Предупреждение от модератора
Вадя™:
НАПОМИНАЮ ВСЕМ, даже представителям секс меньшинств


I Сообщение модератора
Вадя™:
Правила форума AUTOLADA.ru

1. Общие положения и рекомендации
3. Обращать внимание на несознательных участников, т.е отвечать на явно провоцирующие выпады, - оказывать поддержку и привлекать внимание к их ответам. Отсутствие внимания сразу сводит дискуссию на нет. Отвечать им той же монетой, даже если Вы считаете, что Вас оскорбили, это становиться с ними на одну ступеньку развития. Остальное - забота модератора.

! Предупреждение от модератора
Вадя™:СООТВЕТСТВЕННО, ЛЮБОЙ ОТВЕТ ПРОВОКАТОРАМ, А ОСОБЕННО КЛОНАМ БУДЕТ РАСЦЕНИВАТЬСЯ КАК ПРЯМОЕ НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ФОРУМА ПОСЛЕ НЕОДНОКРАТНЫХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ АДМИНИСТРАЦИИ.
НАКАЗАНИЕ- БАН, ВЕРОЯТНЕЙ ВСЕГО БЕССРОЧНЫЙ.
ЖАЛУЙТЕСЬ ПОТОМ ХОТЬ ВО ВСЕМИРНУЮ ЛИГУ СЕКСУАЛЬНЫХ РЕФОРМ.
У МЕНЯ ВСЁ.
shubin81
S597SMRUS писал(а):


Ну вот, а мы все производство, производство.Некоторым нах не надо никакого производства cry
спекульнуть и в тину...харашооо



я в производство ваше - точнее наше бабло вваливаю - не сцать...тока нерадует оно шото - ну ладно - кули - какая страна и люди -такие и товары
shubin81
Саныч2112 писал(а):

где +16 ??? USD ЦБ РФ
18/06 31.1297 -0.1888 63



на рамблере. впрочем я вашу эту науку все никак неизучу - форексы центробанки...ну ладно - падает так падает - хотя на рамблере +16 копеек
shubin81
и вообще сегодня 17.06 пока
GENA
shubin81 писал(а):

S597SMRUS писал(а):


Ну вот, а мы все производство, производство.Некоторым нах не надо никакого производства cry
спекульнуть и в тину...харашооо



я в производство ваше - точнее наше бабло вваливаю - не сцать...тока нерадует оно шото - ну ладно - кули - какая страна и люди -такие и товары


Акции ВАЗа скупил? hehe
shubin81
акции это бумажки - нахер мне эти бумажки - я железное покупаю - производство так производство
GENA
shubin81 писал(а):

Саныч2112 писал(а):

где +16 ??? USD ЦБ РФ
18/06 31.1297 -0.1888 63



на рамблере. впрочем я вашу эту науку все никак неизучу - форексы центробанки...ну ладно - падает так падает - хотя на рамблере +16 копеек


Рамлер для лохов! Пока лохи смотрят рамблер продвинутые спекулянты уже во всю скупат или продают валюту! 63
Но скоро все кончится!
Цитата:

На этой неделе заканчивается эпоха правления доллара в качестве мировой резервной валюты. Она же знаменует собой начало периода ужасающего экономического и политического упадка Соединенных Штатов. Американская империя испускает последний вздох. Все кончено. Возврата к прошлому не будет. И впереди нас ждет нечто очень, очень болезненное.

Барак Обама, криминальные кланы Уолл-стрита и их помощники - контролируемые большим бизнесом СМИ, выдающие вздорные сплетни и пустую болтовню за новости в тот момент, когда страна переживает жесточайший экономический кризис в своей истории - возможно, сумели одурачить нас, американцев, но остальной мир отлично понимает, что мы - банкроты. И черта с два другие страны будут продолжать поддержку завышенного курса доллара и гигантского дефицита нашего федерального бюджета, уже превысившего 2 триллиона, за счет которого мы оплачиваем экспансию Америки в Евразии и финансовую пирамиду, в которую превратился наш капитализм. Они взяли нас за горло, и теперь начнут сжимать пальцы.

В понедельник и вторник в российском Екатеринбурге (бывшем Свердловске) проходит встреча председателя КНР Ху Цзиньтао (Hu Jintao), российского президента Дмитрия Медведева и других лидеров шести стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества. США, обратившиеся с просьбой об участии в саммите в качестве наблюдателя, получили отказ. Советую повнимательнее присмотреться к тому, что там происходит. Это собрание представляет собой, по словам экономиста Майкла Хадсона (Michael Hudson), 'самую важную встречу на высшем уровне с начала 21 века'.

Партнеры




На ней наши крупнейшие торговые партнеры делают первый шаг по пути к замене доллара другой мировой резервной валютой. Если они успешно доведут это дело до конца, курс доллара рухнет, импортируемые Америкой товары, в том числе нефть, резко подорожают, процентные ставки возрастут, а безработица примет такие масштабы, что последние месяцы покажутся нам верхом благополучия. Услуги, предоставляемые населению региональными и федеральными властями, будут сокращены в объеме или просто аннулированы из-за недостатка средств. США станут похожи на Веймарскую республику или Зимбабве. Обама, которого сегодня многие считают чуть ли не Спасителем, вдруг станет выглядеть жалким и никчемным слабаком. Озлобление, ставшее в последние недели причиной нескольких убийств и преступлений на почве нетерпимости, охватит широкие массы обездоленного и растерянного рабочего и среднего класса. Представители этих классов потребуют наказания виновных, радикальных перемен, порядка и нравственного обновления, что не преминет им пообещать разношерстная свора протофашистов - от правых христиан до отморозков, распространяющих риторику ненависти через Fox News.

Я позвонил Хадсону, заинтересовавшись его статьей, опубликованной в понедельник в Financial Times. Она называется 'Екатеринбургский перелом: дедолларизация и конец военно-финансовой гегемонии США' ('The Yekaterinburg Turning Point: De-Dollarization and the Ending of America's Financial-Military Hegemony'). Хадсон отмечает: 'Возможно, Екатеринбург войдет в историю как место, где нашел свой конец не только последний русский царь, но и американская империя'. Его статью стоит прочесть, как и исследование Джона Ланчестера (John Lanchester) о характере международной банковской системы под заголовком 'Все кончено' ('It's Finished'), наводящее на весьма тревожные мысли - оно появилось в выпуске London Review of Books от 28 мая.

'Это означает конец доллара, - пояснил Хадсон в разговоре со мной. - Это означает, что Китай, Россия, Индия, Пакистан и Иран официально создают военно-финансовый блок, чтобы выставить Америку из Евразии. Дефицит платежного баланса связан прежде всего с военными ассигнованиями. Половина избыточных расходов США идет на военные нужды. В конечном итоге это дефицитное финансирование зависит от зарубежных банков, от центральных банков. У них нет другого выбора, кроме как возвращать нам полученные от нас деньги, скупая американские государственные облигации. Получается, что азиатские страны финансируют собственное 'окружение' нашими военными базами. Их вынуждают принимать долларовые обязательства, которые никогда не будут рефинансированы. Они платят за военную агрессию Америки против самих себя. И естественно, им хочется положить этому конец'.

Китай, указывает Хадсон, уже заключил двусторонние торговые соглашения с Бразилией и Малайзией, предусматривающие взаиморасчеты не в долларах, фунтах или евро, а в юанях. Россия обещает перейти на расчеты с другими странами в рублях и их собственных валютах. Председатель китайского Центробанка в открытую призывает отказаться от доллара в качестве резервной валюты, заменив его принятыми в МВФ 'специальными правами заимствования'. Какой будет эта новая система, пока неясно, но 'бегство от доллара' явно уже началось. Цель всех этих шагов, по словам российского президента - создать 'многополярный' миропорядок, который разрушит экономическую, а значит и военную гегемонию Соединенных Штатов. Китай лихорадочно расходует свои долларовые резервы на скупку промышленных предприятий и недвижимости по всему миру, избавляясь от запасов американской валюты. Именно поэтому Aluminum Corp. of China была готова пойти на беспрецедентные уступки в ходе неудачной попытки заключить сделку на 19,5 миллиардов долларов о покупке акций австралийской горнодобывающей компании Rio Tinto. Она отчаянно пытается сбыть с рук имеющиеся у нее доллары.

'Китай пытается потратить как можно больше имеющихся у него долларов, заключая сделки по принципу 'деньги в обмен на ресурсы', - поясняет Хадсон. - Они расплатятся этими долларами со странами, готовыми продавать свои сырьевые ресурсы, поскольку Америка не желает продавать им свои высокотехнологичные активы, даже Unocal, опасаясь 'желтой опасности'. Пекин понимает, что очень скоро его долларовые резервы полностью обесценятся'.

Архитекторы этой новой глобальной системы взаиморасчетов хорошо осознают: сломав хребет доллару, они покончат и с американской гегемонией в военной сфере. Без нынешнего 'замкнутого цикла' постоянных заимствований финансировать наши военные расходы невозможно. Официальный объем военного бюджета США на 2008 финансовый год составляет 623 миллиарда долларов, и это без учета ассигнований на исследования в ядерной области и др. Военный бюджет Китая - страны, стоящей на втором месте в мире по оборонным ассигнованиям, - по данным ЦРУ составляет 65 миллиардов долларов.

Наш дефицит платежного баланса связан с тремя факторами. Во-первых, это торговля: Америка импортирует больше, чем экспортирует. Во-вторых, это движение капиталов: Уолл-стрит и американские корпорации скупают зарубежные компании. Третий, и самый серьезный источник дефицита платежного баланса последние полвека представляют собой расходы Пентагона. Все эти годы наш дефицит связан в первую очередь именно с военными ассигнованиями. Найдите таблицу номер 5 в Отчете о платежном балансе, опубликованном в ежеквартальном бюллетене Survey of Current Business, и взгляните на графу 'военные расходы'. Вы поймете, откуда берется дефицит.

Для финансирования нашей экономики, давно уже и на постоянной основе переведенной на военные рельсы, мы наводняем мир долларами. Иностранные реципиенты передают эти доллары своим Центробанкам, меняя их на национальную валюту. В результате у последних возникает проблема. Если они не потратят полученные доллары в США, курс их национальных валют по отношению к американской поползет вверх. От этого пострадают экспортеры. Таким образом, Америка получает возможность на полную мощность включать печатный станок, финансируя импорт, покупку зарубежных активов и наращивание нашей военной мощи, и одновременно гарантируя дальнейшее приобретение наших государственных облигаций государствами вроде Китая. Теперь, однако, этот 'круговорот', похоже, близится к концу. Когда мы не сможем заваливать долларами иностранные Центробанки, и никто не станет покупать наши облигации, американская империя рухнет. Безудержные военные расходы - до триллиона долларов в год с учетом косвенных ассигнований - станут невозможны.

'Нам придется самим финансировать свои военные расходы, - предупреждает Хадсон, - и сделать это можно только за счет резкого сокращения зарплат. Классовая борьба снова с нами. Уолл-стрит это понимает. Именно поэтому он заставил Буша и Обаму раздать большому бизнесу 10 триллионов долларов: в результате подобного разграбления государства его воротилы получили достаточно денег, чтобы выжить'.

Отчаянные попытки преодолеть финансовый крах за счет заимствований привели к беспрецедентному со времен Второй мировой войны государственному вмешательству в экономику. Кроме того, из-за этого мы оказались в 'неизведанных водах'.

'По сути нам пришлось начать войну, чтобы выбраться из ямы, в которую нас столкнула наша же экономическая система, - пишет Ланчестер в London Review of Books. - Подобные действия не имеют образца или прецедента, и никто не может утверждать, что, мол, все нормально, они вписываются в ту или эту модель капитализма. . . нет такой модели. Капитализм не должен так работать, у нас нет 'дорожной карты', чтобы сориентироваться в происходящем'.

Когда доллар рухнет, стоимость жизни - от питания до медицинских услуг - станет непосильной для подавляющего большинства американцев. Пенсионные фонды региональных и муниципальных органов власти растают как снег, и их придется закрыть. Государство вынуждено будет распродавать объекты инфраструктуры - в том числе дороги и транспортные средства - частным корпорациям. Приватизированные коммунальные службы - помните Enron? - будут постоянно повышать тарифы за услуги населению, прежде регулировавшиеся и субсидировавшиеся государством. Коммерческая и частная недвижимость потеряет больше половины своей нынешней стоимости. Если сегодня рыночная стоимость 25% американских домовладений оказалась меньше взятых под них ипотечных кредитов, то вскоре с такой ситуацией столкнутся почти все собственники жилья. Получить кредит будет трудно, а продать недвижимость без больших убытков - невозможно. Наши городские кварталы будут представлять собой печальное зрелище - пустые магазины, заколоченные дома. По стране прокатится эпидемия выселений за долги. Массы бездомных выстроятся в очереди за бесплатным супом. Контролируемые большим бизнесом СМИ - уже сегодня примитивные и банальные - будут работать день и ночь, отвлекая нас бессмысленными сплетнями и зрелищами, сексом, сценами беспричинного насилия, 'ужастиками' и пустопорожними политическими дебатами. Американское общество будет состоять из гигантского обездоленного 'низшего класса' и крохотной властной олигархии, управляющей жестокой и беспощадной системой 'неофеодализма' из неприступных 'замков'-резиденций. Всякого, кто дерзнет сопротивляться, заставят замолчать - зачастую силой. За гигантские злоупотребления нашей правящей элиты придется заплатить нам - очень дорого и очень скоро



Ну и какой и пиндосов, вложивших триллоны в вонушки и оружие выход?! wwow

Стас! Ты успел рассказ дописать, а то это того как бы .... Есть и повод ввиде Северной Кореи. supercool
GENA
shubin81 писал(а):

акции это бумажки - нахер мне эти бумажки - я железное покупаю - производство так производство


Шубин растешь! Good Что мутишь если не секрет?
shubin81
пока секрет...не всеж спекулировать то...а то потом бумажки только в тубзике сгодятся
komatoz
GENA писал(а):

shubin81 писал(а):

акции это бумажки - нахер мне эти бумажки - я железное покупаю - производство так производство


Шубин растешь! Good Что мутишь если не секрет?



Центы pst
Муса Джалиль
komatoz писал(а):

Центы


Чеки американ экспресс...
STAS152005
GENA писал(а):

Ты успел рассказ дописать, а то это того как бы .... Есть и повод ввиде Северной Кореи.


63 63 63 ....Я уже следующий разместил.. "Сенсация" часть 2-я...Про то как пороли всех чинопузов и президента России...
Муса Джалиль
STAS152005 писал(а):

"Сенсация" часть 2-я...


Куда разместил?
STAS152005
SMF писал(а):

Куда разместил?


В "Опросах" там целая серия....
"По мотивам моего бреда....рассказы об.."
Рассказ состоит из 2-частей..Называется СЕНСАЦИЯ....
ГМП
S597SMRUS писал(а):

а вот еще положительные новости
http://mycityua.com/news/world/2009/06/16/111632.html
Цитата:
Венгрия скупает у России пассажирские самолеты
Венгерская авиакомпания "Малев" собирается купить у "Superjet International" (коммерческого и маркетингового подразделения российского концерна "Сухой") 30 ближнемагистральных пассажирских самолетов "Сухой Суперджет-100" за $1 млрд. Об этом сообщает Би-би-си.



А чо ж сами на дерьме, списанном в Китае летаете?
S597SMRUS
GENA
ты бы ссылочкой кинулся на материал.Уж больно елейно там все описано Wink
S597SMRUS
ну и как бе в тему Gena-иных материалов http://www.vesti.ru/doc.html?id=294361&cid=
Цитата:

Россия и Китай заключили "сделку века"
Россия и Китай заключили соглашения в энергетике на сто миллиардов долларов. О самой крупной в истории двусторонних отношений сделке объявил президент Дмитрий Медведев после переговоров с председателем КНР Ху Цзиньтао. На будущее лидеры договорились разработать механизм взаиморасчетов в рублях и юанях.

Когда встречаются лидеры Китая и России, наблюдатели уже много лет традиционно рассуждают о стратегическом партнерстве и конструктивном духе. И сложно представить, чтобы дух переговоров был другим, потому что встречаются лидеры соседних стран, одна из которых - самая большая по территории, а другая - самая многонаселенная. При этом и та, и другая страна реализуют планы по росту экономики. Например, в Китае за 30 лет реформ ВВП вырос в 15 раз. К 2020 году именно Китай станет первой экономикой мира, обогнав США.

Китай заинтересован в российских энергоносителях. Россия готова продавать соседу больше нефти. Сумма контрактов впечатляет. "Это сделка на сумму в общей сложности около 100 миллиардов долларов стала самой масштабной из когда-либо заключаемых между нашими странами договоров", - констатирует российский президент.

Председатель Китайской народной республики Ху Цзиньтао добавляет: "Важно обеспечить завершение прокладки нашего нефтепровода в намеченные сроки, активизировать переговоры по сотрудничеству в газовом секторе и добиться новых успехов по энергетическому сотрудничеству".

Пока все сделки между Россией и Китаем оцениваются в долларах. Но как раз сейчас прорабатывается решение, которое если будет реализовано, повлияет не только на российско-китайские отношения, но и на всю мировую торговлю. Москва и Пекин обсуждают возможность заменить доллар юанем и рублем.

"Отдельная и очень важная задача, которая сегодня стала очень актуальной, это вопрос использования национальных валют во взаимных расчетах, - отмечает Дмитрий Медведев. - Мы договорились предпринять дополнительные шаги в этом направлении, в том числе, может быть, скорректировать имеющуюся договорную базу, а также дать соответствующие указания руководителям наших ведомств. Я имею в виду Министерство финансов и Центральный банк".

Решение это не может быть быстрым, потому что все контракты заключались в долларах, в том числе сегодня. Внешэкономбанк и Экспортно-импортный банк Китая договорились о предоставлении кредита на 700 миллионов долларов. Достигнута договоренность о сооружении второй очереди Тяньваньской АЭС. Подписан меморандум о сотрудничестве в газовой сфере. Если этот меморандум будет реализован, то есть появятся коммерческие контракты на поставки российского природного газа, у "Газпрома" появится крупный потребитель уже не на Западе, а на востоке. И это стратегическое решение.

Впрочем, Россия предлагает подумать не только о сырьевом сотрудничестве. "Мы достаточно углубленно говорили об изменении структуры товарооборота, говорили о возможностях по повышению удельного веса машинотехнической продукции и повышению удельного веса высоко технологичной продукции в структуре товарооборота", - рассказал Дмитрий Медведев.

Чуть позже китайский министр торговли скажет, что его страна готова расширять сотрудничество в машиностроении. В Китае пройдет выставка российских высоких технологий.

Об экономике Ху Цзиньтао говорил и с Владимиром Путиным. Российский премьер уверен: партнерские отношения между Россией и Китаем сейчас переживают подъем, и повлиять на позитивную динамику не сможет даже мировой кризис. "Отношения между нашими странами не подвержены никакой текущей политической, экономической ситуацией и развиваются эффективно, - говорит премьер-министр России Владимир Путин. - В прошлом году было 56 почти миллиардов долларов и инвестиционное сотрудничество. Активно работают правительства - и в рамках межправительственного диалога, и по отдельным направлениям".

После встречи стало известно, что российский премьер посетит Китай уже в октябре этого года.

Wink
А вчера Кувшин еще про белорусскую возню высказал предположение, что мол а может так и задумано.Что Запад уже и не такой перспективный партнер и украинско-белорусская труба уже не так важна , как китайская Wink . Если так, то походу Раша разворачивается на Восток.И мозаика потихоньку складывается в картинку Wink gpn
S597SMRUS
ГМП писал(а):

А чо ж сами на дерьме, списанном в Китае летаете?


ГМП
ты совсем идиото? wwow Их еще только начинают строит серийно.Придет время и мы полетим на суперДжете.На чем летать будете вы? Wink 63 Вапрос Wink
Oll
shubin81 писал(а):

а чего зеленый то вверх попер ?! - ну молоток бобер...вчера +.24 сегодня +.16 - мож до осени рублей пять наберет - спекульнем тады...а потом прирежем как жирного борова зафиксировав суко прибыль


Вот объясните мне: когда бакс поднялся до 36 руб. с копейками, все вопили "Ах, какой ужас, я обеднел на 40%, все пропало"!
Сейчас бакс упал до 31р. - но почему-то никто не делится радостью обогащения на 15%.
S597SMRUS
в тему Гениного материала
http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/dedollarizaciya_demontazh_amerikanskoj_finansovo-voennoj_imperii_povorotnyj_punkt_-_ekaterinburg/
Цитата:

Дедолларизация: Демонтаж американской финансово-военной империи. Поворотный пункт - Екатеринбург
Автор: Майкл Хадсон
Дата публикации: 13-06-2009

Екатеринбург, самый крупный российский город к востоку от Урала, может стать известным не только как место гибели царей, но и как могила американской гегемонии - и не только тем, что там в 1960 г. сбили пилота У-2 американца Гари Пауэрса, но и тем, что там был низвержен международный финансовый порядок, в центре которого стоят США.

Вызов Америке будет в фокусе продолжительных встреч в Екатеринбурге, Россия (бывший Свердловск) сегодня и завтра (15-16 июня) между президентом Китая Ху Цзиньтао, российским президентом Дмитрием Медведевым и другими высшими чиновниками шести стран, входящих в Шанхайскую Организацию Сотрудничества (ШОС). Альянс включает Россию, Китай, Казахстан, Таджикистан, Киргизию и Узбекистан, статус наблюдателей получили Иран, Индия, Пакистан и Монголия. Во вторник к ним присоединится Бразилия для обсуждения торговых вопросов стран, входящих в БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай).

Участники встречи заверили американских дипломатов, что демонтаж финансовой и военной империи США не входит в их планы. Они просто будут обсуждать вопросы взаимопомощи - но в таком формате, где не будет отведена роль ни Соединеным Штатам, ни НАТО, ни доллару США как двигателю торговли. Американские дипломаты вполне могут спросить, не есть ли это попытка списать гегемонию США. Вот ведь что значит многополярный мир. Для начала ШОС в 2005 г. попросила Вашингтон указать дату вывода своих военных баз из Средней Азии. Два года назад страны ШОС формально присоединились к группе бывших республик СНГ, входящих в Организацию Договора о Коллективной Безопасности (ОДКБ), основанную в 2002 г. в противовес НАТО.

Тем не менее, встреча вызвала лишь зевоту у США и даже в европейской прессе, хотя повестка встречи - это замена мирового долларового стандарта новой финансовой и военной оборонительной системой. Пресс-атташе Комитета по международным отношениям сказал, что он не представляет себе, чтобы Россия и Китай смогли преодолеть своё геополитическое соперничество [1], предполагая, что Америка сможет применить политику "разделяй и властвуй", которой так ловко пользовалась Британия много столетий, фрагментируя иностранную оппозицию своей империи. Но ведь Джордж У. Буш ("Я объединитель, не разъединитель"), основываясь на заветах администрации Клинтона, подталкивал Россию, Китай и их соседей к общей позиции в поисках альтернативы доллару, да и способность США довести дефицит платёжного баланса ад инфинитум (до бесконечности - лат., прим. перев.) сыграла свою роль.

То, что может оказаться похоронным ритуалом для американской гегемонии, началось уже в апреле на встрече G-20 и стало ещё более заметным на Международном Экономическом Форуме в Санкт-Петербурге 6 июня, когда господин Медведев призвал Китай, Россию и Индию "строить всё более многополярный мир". В переводе на английский это значит: «Мы дошли до точки, субсидируя американское военное окружение Евразии, одновременно позволяя США присваивать себе наш экспорт, компании, фонды и недвижимость в обмен на бумажные деньги сомнительной стоимости».

"Искусственно поддерживаемая однополярная система", сформулировал Медведев, основана на "одном крупном центре потребления, финансируемом растущим дефицитом, и потому растущим долгом, одной в прошлом сильной валюты и одной доминирующей системы оценки активов и рисков" [2]. Корень глобального финансового кризиса, заключил он, в том, что Соединённые Штаты производят слишком мало, а тратят слишком много. Особенную тревогу вызывает рост военной помощи США Грузии, о котором было заявлено только что на прошлой неделе, ракетный щит НАТО в Восточной Европе и усиление военного потенциала США на богатом нефтью Ближнем Востоке и в Средней Азии.

Главное раздражение у всех этих стран вызывает способность США печатать неограниченную массу долларов. Избыток расходов американских потребителей на импорт, превышающий экспорт, скупка США иностранных компаний и недвижимости, а также доллары, которые Пентагон тратит за рубежом, всё это оседает в центральных банках зарубежных стран. В результате эти учреждения стоят перед выбором: или вернуть эти доллары, покупая облигации Казначейства США, или позволить "свободному рынку" повысить курсы их валют по отношению к доллару - тем самым делая их экспорт слишком дорогим для мирового рынка и потому ведущим к росту безработицы и разорению бизнеса этих стран.

Когда Китай и другие страны возвращают поток долларов, скупая облигации Казначейства США, это наращивание на самом деле вынужденное. Оно отражает не веру в американскую экономику, обогащающую сбережениями центральные банки иностранных государств, и не какое-то рассчитанное предпочтение, оказываемое этим инвестициям, но показывает лишь отсутствие альтернативы. "Свободные рынки" вовлекают страны в систему, заставляющую их принимать доллары без ограничения. И вот теперь они хотят выйти оттуда.

Это означает создание новой альтернативы. Вместо того чтобы "вносить лишь косметические изменения, как того желают некоторые страны и, возможно, международные финансовые организации", сказал напоследок господин Медведев в своей петербургской речи, "мы нуждаемся в финансовых институтах совершенно нового типа, где не будут доминировать особенные политические вопросы и мотивы, а также определённые страны".

Когда военные расходы за границей привели в 1971 г. платёжный баланс США к дефициту и заставили их отказаться от золотого стандарта, центральные банки оказались лишены своего традиционного средства уравновешивания платёжного несоответствия. Альтернативой дефолту было инвестировать последующие платёжные вливания в облигации Казначейства США, как будто они были "не хуже золота". Сейчас центральные банки держат 4 триллиона этих облигаций в своих международных резервах - и эти займы покрывали большую часть национального бюджетного дефицита правительства США в течение более тридцати лет! Принимая во внимание тот факт, что около половины дискреционных (предоставленных на усмотрение - прим. перев.) расходов правительства США - это затраты на военные операции, включая более 750 иностранных военных баз и всё более дорогие операции в странах-производителях и транзитёрах нефти, международная финансовая система организована так, чтобы финансировать Пентагон и скупку Соединёнными Штатами иностранных активов, которые приносят значительно большую прибыль, чем облигации Казначейства, которые держат иностранные центральные банки.

Основной политический вопрос, который стоит перед центральными банками мира, - это как избежать ещё большего увеличения своих долларовых резервов, а, тем самым, финансирования ещё большего расходного дефицита США - включая военные расходы на их собственных границах?

Во-первых, шесть стран-членов ШОС и страны БРИК собираются торговать в собственных валютах, чтобы пользоваться преимуществом взаимного кредита, который США до настоящего времени монополизировали в своих целях. С этой целью Китай заключил двусторонние договоры с Аргентиной и Бразилией о деноминации их торговли в ренминби*, а не в долларах, фунтах стерлингов или евро [3]. Две недели назад Китай заключил такое же соглашение с Малайзией [4]. Бывший премьер-министр страны доктор Махатир Мохамад разъяснил мне в январе, что Малайзия как мусульманская страна хочет избежать каких-либо действий, которые облегчат военные акции США против исламских стран, включая Палестину. У страны слишком много долларовых активов, объяснили его коллеги. Управляющий центральным Народным Банком Китая Чжоу Сяочуань опубликовал на своей интернет-странице официальное заявление о том, что видит целью создание резервной валюты, "не связанной с отдельными странами" [5]. В этом цель обсуждений в Екатеринбурге.

Помимо стремления избежать финансирования выкупа США их собственной промышленности и американского глобального окружения, Китай, Россия и другие страны, без сомнения, хотят тех же преимуществ, которыми пользовались США. На сегодняшний день они видят в США нацию беззакония, и в финансовом, и в военном отношении. Как ещё назвать страну, имеющую законы для других - о войне, долговых обязательствах, отношении к пленным - и их же не соблюдающую? Соединённые Штаты сегодня - самый большой должник, и в то же время они избегают неприятных "структурных изменений", которые навязывают другим экономикам-должникам. Американская процентная ставка по займам и снижения налогов перед лицом взрывного роста торгового и бюджетного дефицита смотрятся, как предел лицемерия на фоне суровых программ экономии, которые Вашингтон навязывает другим странам через Международный валютный фонд и другие вашингтонские механизмы.

Соединённые Штаты заставляют экономических должников распродавать свои общественные фонды и природные ресурсы, повышать процентные ставки и увеличивать налоги, потрошить свои системы социального обеспечения, чтобы выжать долги кредиторам. А дома Конгресс блокирует покупку КНОНК (Китайской Национальной Оффшорной Нефтяной Корпорацией) компании «Унокал» под предлогом защиты национальной безопасности, так же, как он препятствовал Дубаю приобрести американские порты и другим независимым фондам вкладывать в ключевую инфраструктуру. Иностранцам предлагается брать пример с японской покупки белых слонов вроде Рокфеллеровского Центра, на котором инвесторы быстро потеряли миллиард долларов и, в конце концов, ушли.

В этом отношении США действительно не оставили Китаю и другим странам с активным сальдо иной альтернативы, как искать пути избежать дальнейших долларовых накоплений. До сих пор Китай не был особенно успешен в своих попытках диверсифицировать долларовые накопления за пределы облигаций казначейства. Хэнк Полсон из «Голдман Сакс» нацелил центральный банк на приобретение высокоприбыльных ценных бумаг «Фани Мэй» и «Фредди Мак», объясняя, что это, по сути, общественные долговые расписки. Они рухнули в 2008 г., но, по крайней мере, американское правительство поддержало эти два ипотечных агентства, формально приписав их 5,2 триллиона долларов в обязательствах к национальному долгу. Вообще-то, именно крупные инвестиции зарубежных правительств побудили их выкуп. Возложить убытки на зарубежные государственные институты значило разом погубить стандарт облигаций казначейства, а не только полностью дискредитировать США. Да и государственных облигаций слишком мало, чтобы поглотить доллары, наводняющие мировую экономику заоблачным платёжным дефицитом США.

В поисках более ровной позиции для защиты своих долларовых накоплений, когда кредитный пузырь Федерального Резервного Банка потянул вниз процентные ставки, китайские независимые фонды предприняли в 2007 г. попытки диверсификации. Китай купил доли в имеющем хорошие связи фонде прямых инвестиций «Блэкстоун» и «Морган Стенли» на Уолл-стрит, в банке «Барклайз», в «Бритайн Суф Африка Стандард Бэнк» (в своё время связанном с «Чейз Манхэттен» во время апартеида в 60 гг.) и бельгийском финансовом конгломерате «Фортис», который вскоре рухнул. Но финансовый сектор США рушился под весом своей долговой пирамиды, и цены на акции банков и инвестиционных фирм полетели вниз во всём мире.

Иностранцы видят Международный валютный фонд, Всемирный Банк и Всемирную Торговую Организацию как некие суррогаты, заменители в финансовой системе, поддерживаемой американскими военными базами и авианосцами, берущими в кольцо весь мир. Но это военное превосходство указывает на то, что американская империя не может более править силой экономики. Американская военная мощь перенапряжена, основана более на атомном вооружении и дальних бомбардировках, которые стали слишком политически непопулярными, чтобы вести подобные широкомасштабные операции.

На экономическом фронте не видно никакого перспективного пути для Соединённых Штатов отработать 4 триллиона, которые они должны иностранным правительствам, их центральным банкам и независимым фондам, учреждённым с целью избавиться от глобального избытка долларов. Америка стала паразитом - и в самом деле агрессивным, стараясь удержать уникальную власть, которую она когда-то заработала экономическими средствами. Проблема в том, как её сдерживать. Ю Йонгдинг, бывший советник китайского центрального банка, а теперь работающий в Китайской Академии Наук, предложил посоветовать министру финансов США Тиму Гейтнеру в первую очередь сэкономить на американском военном бюджете. "Непохоже, чтобы налоговые поступления в США в недалёком будущем выросли вследствие слабого экономического роста, негибких расходов и стоимости ведения двух войн" [6].

В настоящее время именно иностранные сбережения, а не американских граждан, финансируют бюджетный дефицит США покупкой большинства облигаций Казначейства. Результатом этого является как бы налогообложение без права голоса для зарубежных избирателей в вопросе, как правительство США использует полученные вымогательством сбережения. Поэтому финансовая дипломатия должна выйти за рамки обычного рынка частного сектора. Обменные курсы определяются многими факторами помимо "потребителей, размахивающих кредитными карточками", на что обычно ссылаются американские информационные средства, объясняя дефицит платёжного баланса Америки. Начиная с 13 века, война была доминирующим фактором платёжного баланса ведущих держав и их национального долга. Финансирование правительственных облигаций состоит, в основном, из военных долгов, а нормальные бюджеты мирного времени имеют тенденцию быть сбалансированными. Это прямо связывает военный бюджет с платёжным балансом и обменными курсами.

Иностранные государства видят, что не могут сбыть неоплатные расписки IOU (I owe you - я тебе должен, прим. перев.), так как если они остановят бесплатное пиршество США, то доллар полетит вниз и их собственные долларовые накопления упадут в цене по сравнению с их национальными и другими валютами. Если китайская валюта вырастает на 10% по отношению к доллару, китайский центральный банк теряет 200 млн. долларов из своих 2 триллионов долларовых вложений, деноминированных в юанях. Это объясняет, почему, когда агентства рейтингов облигаций толкуют о потере ценными бумагами Казначейства США рейтинга ААА**, они не имеют в виду, что правительство не может просто напечатать бумажные доллары, чтобы сделать их более надёжными. Они имеют в виду то, что доллары упадут в цене на мировом финансовом рынке. И именно это и происходит сейчас. Когда господин Гейтнер, приняв серьёзный вид, поведал аудитории в Пекинском Университете в начале июня, что он верит в "сильный доллар", и китайские инвестиции в США поэтому надёжно защищены, раздался презрительный смех [7].

Ожидание роста обменного курса китайской валюты даёт стимул спекулянтам занимать доллары для покупки ренминби, чтобы нагреть руки на подорожании. Для Китая проблема в том, что такой спекулятивный приток сам по себе провоцирует удорожание их валюты. Так что проблема международных резервов по существу связана с проблемой контроля за капиталом. Зачем Китаю смотреть, как их прибыльные компании продаются за всё более легко создаваемые доллары, которые центральный банк должен использовать, чтобы скупать малоприбыльные облигации Казначейства США или терять ещё больше денег на Уолл-стрит?

Чтобы преодолеть это затруднение, надо изменить философию открытых рынков капитала, какими они были со времён Бреттон Вудс в 1944 г. По случаю визита господина Гейтнера в Китай Чжоу Сяочуань, министр (так в тексте - прим. перев.) Народного Банка Китая, центрального банка страны, особо подчеркнул, что впервые с начала в 2006 г. переговоров, ведущихся каждые полгода, Китаю надо учиться на американских ошибках, так же как и на успехах, в том, что касается дерегуляции рынков капитала и устранении рычагов контроля за ними [8].

Тем самым приближается к концу эра. Перед лицом продолжающей жить не по средствам Америки дедолларизация грозит заставить страны вернуться к взаимным обменным курсам, распространённым в период между I и II Мировыми войнами: один обменный курс для товарной торговли, другой - для движения капиталов и инвестиций, чтобы хотя бы отойти от долларовых экономик.

Даже без контроля за капиталами представители стран, встречающихся в Екатеринбурге, предпринимают шаги, чтобы перестать быть невольными получателями всё большего числа долларов. Видя, что глобальная гегемония США не продлится без возможности тратить, которую они сами финансируют, правительства пытаются усугубить то, что Чалмерс Джонсон назвал "несчастьями империи" в своей одноимённой книге - банкротство американского финансово-военного мирового порядка. Если Китай, Россия и другие неприсоединившиеся страны сделают по-своему, Соединённые Штаты не будут больше ни жить за счёт чужих сбережений (в форме круговорота долларов), ни иметь средства на неограниченные военные расходы и авантюры.

Американские официальные лица хотели участвовать в екатеринбургской встрече в качестве наблюдателей. Им сказали НЕТ. Это слово американцам придётся всё чаще слышать в будущем.

Заметки

1. Эндрю Шийнисон "Шанхайская Организация Сотрудничества", Совет по Международным Отношениям
Дополнено: 24 марта 2009 г.: "В то время как некоторые эксперты утверждают, что организация возникла как мощный антиамериканский вал в Средней Азии, другие думают, что трения между двумя самыми главными участниками, Россией и Китаем, воспрепятствуют созданию сильной единой ШОС".

2. Kremlin.ru, 5 июня 2009 г., в «Джонсонс Раша Лист» 8 июня 2009, №8.

3. Джамил Андерлини и Хавьер Блас, "Китай обнаруживает большое увеличение золотого резерва", "Файнэншл Таймс", 24 апреля 2009 г. См. также "Китайские политические советники предлагают сделать юань международной валютой". Пекин, 7 марта 2009 г. (Синьхуа). "Ключ к финансовой реформе - это превращение юаня в международную валюту, сказал (Петер Квонг Чинг) Ву (председатель гонконгской компании Wharf (Holdings) Limited) в речи на второй сессии 11-го Национального Комитета Политической Консультативной Конференции Народного Китая, (CPPCC), главного органа страны в вопросах политического консультирования. Это означает использование китайской валюты как средства платежа во внешней торговле..."

4. Шай Остер "Малайзия, Китай рассматривают возможность прекращения торговли в долларах", «Уолл Стрит Джоурнал», 4 июня 2009 г.

5. Джонатан Уитли "Бразилия и Китай планируют зарубить доллар", «Файнэншл Таймс», 19 мая 2009 г.

6. "Ещё один кризис доллара неизбежен, если США не начнут экономить", - советник центрального банка Китая. "Глобальный кризис неизбежен, если США не начнут экономить" «Блумберг Ньюс», 1 июня 2009 . http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=20601080&sid=aCV0pFcAFyZw&refer=asia

7. Катрин Хилл "Урок дружбы заставляет краснеть", «Файнэншл Таймс», 2 июня 2009 г.

8. Стивен Р. Вайсман "США говорят Китаю, что неприятности на рынке вторичной ипотеки не причина закрывать рынки", «Нью-Йорк Таймс», 18 июня 2009 г.

Примечания редактора:

* ренминби (женьминьби) - "народные деньги", китайские деньги, полное название; "юань"- просто деньги. Добавление перед "юань" любого иероглифа со значением страны (Э- Россия, Дэ - Германия, Мэй - США) автоматически обозначает валюту этой страны. Иностранцы (кроме русских) почти всегда употребляют слово "ренминби".

** Долговые обязательства с рейтингом ААА считаются обязательствами наивысшего качества с минимальным кредитным риском.

Hudoi
Все это хорошо,но наш новый двигатель НК - 93 так и просрем...
А американцы тем временем уже скопировали его идышат нам в спину. Причем все ближе и ближе... cry
S597SMRUS
а вот чего недочухонцы хотят 63 63 63
Цитата:

Экономику спасет компенсация за оккупацию
Автор: редакционная
Дата публикации: 11-06-2009

Уровень безработицы в Литве составил 11,9% и достиг показателя 2004 года - года вступления Литвы в Евросоюз. По данным Департамента статистики Литвы, за первый квартал этого года уровень безработицы увеличился в 1,5 раза, а за год - в 2,4 раза.



Самые высокие показатели безработицы зафиксированы среди молодежи - пятая часть всей молодежи (в возрасте от 18 до 24 лет) в настоящий момент без работы. Похожие показатели в последний раз были в 2003 году, а когда в 2004 году Литва вошла в ЕС и началась массовая миграция молодых литовцев в страны Западной Европы, эти показатели снизились.



Видимо, именно этими данными руководствовались литовские политики на прошлой неделе, когда потребовали у правительства Литвы возобновить вопрос возмещения ущерба за советскую оккупацию. Литва должна методично обращаться к России с этим требованием. К такому выводу пришли участники круглого стола в литовском парламенте "Проблема возмещения ущерба за оккупацию".



"Общий итог дискуссии - позиция Литвы в вопросе возмещения ущерба за оккупацию должна быть неизменной и последовательной. По поводу путей и возможности возмещения можно дискутировать, но в то же время правительство должно само выдвигать инициативы по выполнению закона и добиваться компенсации за оккупацию СССР. Правительство должно подготовить позицию и четко сформулировать цели для литовских институций", - говорится в заявлении руководителя парламентского комитета по национальной безопасности и обороне Арвидаса Анушаускаса. "Международное право на нашей стороне, а Россия все равно должна будет начать выполнять свои международные обязательства", - считает Анушаускас.



Сейм Литвы еще в 2000 году принял закон, согласно которому литовское правительство обязано добиваться у России компенсации за советскую оккупацию в сумме 80 млрд литов. Однако Россия отказывается вести переговоры по этому вопросу.


Стилистика, орфография и пунктуация оригинала сохранены, просьба к читателям - не сигнализировать об ошибках в этой статьей - прим. ред.


http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/ekonomiku_spaset_kompensaciya_za_okkupaciyu/
видать дела совсем швах Wink
S597SMRUS
Цитата:

Россия и Китай демонстрируют силу
Автор: The Associated Press
Дата публикации: 16-06-2009
На саммите, который прошёл во вторник, Китай пообещал 10 миллиардов долларов кредита для центральноазиатских стран, в то время как Россия высказала сомнения в долларе как господствующей глобальной резервной валюте.



Россия также оказала поддержку Иранскому президенту Махмуду Ахмадинежаду в условиях массовых протестов в Иране из-за его ожесточённо оспариваемых перевыборов и вопросах на Западе о ходе голосования.

Китайский лидер Ху Дзиньтао заявил, что Китай предоставит десятимиллиардный долларовый кредит региональной группе, в которую входит Россия и четыре центральноазиатских страны.

Это предложение продемонстрировало мощь роли Китая в Шанхайской Организации Сотрудничества, организации из шести стран, которую Россия и Китай использует в качестве средства противодействия западному влиянию в богатой ресурсами и выгодно расположенной со стратегической точки зрения Центральной Азии. Другими членами организации являются Казахстан, Киргизстан, Таджикистан и Узбекистан.

Лидеры Афганистана, Индии и Пакистана также принимали участие в ШОС в качестве наблюдателей, подчёркивая российское и китайское стремление к региональному и глобальному влиянию.

Ху Дзиньтао сказал, что кредит нужен для оказания поддержки экономикам стран-членов во время глобального экономического кризиса.

Тем временем президент Дмитрий Медведев призвал на саммите к формированию глобальной резервной валюты как дополнения к доллару.

«Ни одна платёжная система не может быть успешной, если мы имеем финансовые инструменты, выраженные в одной валюте», - сказал Медведев. - «Мы должны усиливать международную финансовую систему не только путём укрепления доллара, но также и создавая новые резервные валюты».

Во вторник вечером, подводя итог двухдневной встречи Шанхайской Организации Сотрудничества, Медведев, который был хозяином встречи, назвал её первым полноценным саммитом государств с развивающимися экономиками, такими, как Бразилия, Россия, Индия, и Китай, вместе называемых БРИК.

Экономический советник Медведева Аркадий Дворкович сказал, что Россия может вложить часть своих валютных запасов в облигации, выпущенные Бразилией, Китаем и Индией. На брифинге он заявил, что Россия может сделать первый шаг, если три других члена БРИК ответят взаимностью в части, касающейся работ по диверсификации финансовых инструментов.

Дворкович также предложил пересмотреть оценку облигаций Международного Валютного фонда. Он сказал что рубль, юань и золото должны быть частью пересмотренной валютной корзины формирующей ценность «специальных прав заимствования» Международного Валютного фонда (СПЗ).

Дворкович отверг какие-либо расхождения между предложениями выпуска новой резервной валюты и словами министром финансов России Алексеем Кудриным, который на этой неделе помог доллару подняться на глобальном рынке, сказав перед уикендом, что статус доллара как главной мировой резервной валюты в ближайшем будущем было бы нежелательно менять.

Дворкович сказал, что появление новых резервных валют будет постепенным процессом, отражающим изменения мировой экономики. «Этого не случится быстро, новые резервные валюты появятся, когда экономики, их выпускающие, наберут силу», - сказал он.

«Сейчас рынку валют нужна небольшая встряска. Любая дополнительная встряска нежелательна в условиях кризиса. Никто не хочет обрушения доллара», - сказал он.

Затем он добавил, что создание новых резервных валют должно помочь распределить глобальные материальные ценности более справедливо, а также подстегнуть экономических лидеров следовать более сбалансированной экономической политике.

Разговор о новой глобальной валюте был вызван озабоченностью Китая и России, что стремительное повышение бюджетного дефицита США может подстегнуть обесценивание и ослабление доллара, понижающее ценность их активов.

«Если мы будем иметь больше резервных валют, мы сможем настаивать и даже требовать более ответственного подхода со стороны стран, выпускающих глобальные валюты», - сказал он. - «Те, кто выпускают глобальные валюты сегодня, не всегда берут в расчёт интересы глобальной экономики».

Официальные лица из России, Китая и Бразилии заявляли в последние недели, что они инвестируют большие запасы валюты в облигации МВФ, чтобы диверсифицировать свои валютные резервы.

Китай, крупнейший иностранный кредитор для Вашингтона, держит приблизительно 1 трлн. долларов правительственного долга.

Министерство финансов в понедельник заявило, что Китай и Япония, являющиеся крупнейшими держателями американского долга, урезали свои финансовые вклады в апреле месяце.

Заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков сказал, что саммит БРИК «не был попыткой решить все проблемы сразу».

В то время, как члены БРИК выражали желание играть большую роль в формировании нового глобального финансового порядка и уравновешивать Запад и Японию, их недавние противоречивые интересы могут сделать выработку общих интересов трудной задачей.

Китай и Индия имеют значительные человеческие ресурсы, в то время как Россия и Бразилия имеют богатые природные ресурсы. Китай - главный потребитель природных ресурсов, в отличие от России и Бразилии, являющихся главными поставщиками ресурсов. Если Китай желает низкие цены на нефтепродукты, то Россия и Бразилия будут искать способ повышения цен на те же самые нефтепродукты.

Китайский лидер Ху Дзиньтао заявил, что Китай предоставит десятимиллиардный долларовый кредит региональной группе, в которую входит Россия и четыре центральноазиатских страны.

Это предложение продемонстрировало мощь роли Китая в Шанхайской Организации Сотрудничества, в которой она доминировала на пару с Россией.

Ху говорил на саммите об объединении с Россией. Он сказал, что кредит нужен для оказания поддержки экономикам стран-членов во время глобального экономического кризиса.

Шанхайская группа включает также обедневший Таджикистан. Киргизстан, который граничит с Китаем, также беден и имеет всего несколько статей дохода.


Комментарии:

u-r-right 16.06.2009 5:23 AM PDT
Мы давно связали свою судьбу с Китаем. Всё за дешёвые вещи и максимальную прибыль.

Я не верю, что у нас осталось время образумиться. Китай проверяет свою способность с течением времени скинуть США и вознестись как промышленный лидер для других развивающихся рынков.

Тем временем, наши жирные коты-политики наслаждаются жизнью, благодаря американским компаниям, которые уже давно перенесли свои предприятия из страны. Собираясь на шикарный ужин, попивая только лучшее шампанское, накапливая сколько вообще возможно наличности и компенсаций.

Это не есть хорошо для США. Китай и другие страны, в которые мы в амнезию вливаем миллиарды наших долларов, придёт день, когда они как с трамплина подпрыгнут с наших спин, оставив нас в пыли.

johndevinejr 16.06.2009 6:03 AM PDT
Наша сила всегда была в экономике. Без сильной экономики мы не можем поддерживать сильную армию. Наша страна опасно ослаблена катастрофической экономической ситуацией, в которой мы сейчас находимся.

fedup12 16.06.2009 6:54 AM PDT
Есть луч надежды в нашем торговом дефиците с Китаем. Мы экспортируем им наше загрязнение окружающей среды. Я просто рад что не пью китайскую воду, и не дышу китайским воздухом.

fleabag75 16.06.2009 6:58 AM PDT
История постоянно меняет альфа-самца. Всегда. Все когда то поднимались к вершинам. Британия, Франция, Испания, Римляне, Оттоманская империя, … Даже Дания одно время. Для США пока светило солнце. Добрую сотню лет. Как показывает история, пришло время новым игрокам занять центральную сцену. И попомните мои слова, мы сами ускорим нашу собственную кончину.

cbsantispin 16.06.2009 7:23 AM PDT
Замена американской валюты валютами других стран не есть решение проблемы, настоящее решение проблемы это создание одной глобальной валюты, в этом случае не нужно будет никаких резервных. Будет лучшим, если весь мир будет использовать американский доллар, вместо того, чтобы заново изобретать колесо, но слишком большая ненависть предотвратит от осуществления этого. Одна глобальная валюта – вот реальное решение.

armyoftwelve 16.06.2009 8:33 AM PDT
Мир развалится на блоки, которые будут использовать ту или другую валюту. У ЕС - евро, у США и Эль-Сальвадора - доллар, у Китая и России - Джо-Мао, у Организации Исламской Конференции - мохаммед…

ToolMangler1 16.06.2009 9:21 AM PDT
«Ни одна платёжная система не может быть успешной, если мы имеем финансовые инструменты, выраженные в одной валюте», - сказал Медведев. - «Мы должны усиливать международную финансовую систему не только путём укрепления доллара, но также и создавая новые резервные валюты».

Проблемы у всех, но США так устали сражаться за право быть первым, что не могут стабилизировать экономику. Единственная причина, почему у США нет таких же проблем, как у Китая и России, это то, что мы уже номер 1, если мы не начнём заботится о «запасах», мы перестанем ими быть.

http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/rossiya_i_kitaj_demonstriruyut_silu/
Chuppy
S597SMRUS писал(а):

видать дела совсем швах


Хорошими новостями нас продолжает радовать "встающая с колен": http://newsru.com/finance/29apr2009/merrill.html
Мэрия Москвы предлагает уволенным вакансии лесорубов и гробовщиков Когда вырубят леса и каждому "дагагому рассеянину" от "гаранта" выпишут деревянный макинтош со скидкой, то останется лишь попросить прибалтов заплатить за "латышских стрелков" и "россию, которую мы потеряли". Smile
S597SMRUS
Chuppy
пукнул? молодец! с облегчением 63 63 63 Ток ты больше на помойке не питайся. Пуки у тебя слишком вонючие получаются.Народ распугаешь 63 63 63
Chuppy
S597SMRUS писал(а):

пукнул?


Cлился? Ну так тебе не впервой!
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Показать сообщения:
Страница 943 из 1527
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы