Страница 1 из 1
-=Wizard3=-
Собственно интересен вот такой вопрос: в один прекрасный момент средний расход пополз вверх с 7.2 до 9. при этом по диагностике все параметры в норме тоесть замер при 100 градусах. Часовой расход 0.7 0.9л час. воздух 9.9 - 10.2. ПХХ 47-52 шага. дроссель стоит на 0%. напруга 14.0- 14.2. УОЗ от 5 до 12 в зависимости от бензина. В чем может быть причина повышения расхода? и еще может кто подсказать какое должно быть напряжение АЦП лямбда датчика старого образца?
PiraTT
У меня такая же проблема - средний расход вырос. Оказалось комп перестал выдавать скорость движения. То есть при любой скорости он показывает 0км. Из-за этого общий пробег не изменяется, а общий расход по БК увеличивается.
-=Wizard3=-
есть еще вот какой момент: если заводить на холодную, то иногда она заводится, чуть работает потом обороты резко падают и мотор коматозит. если не нажать на газ, то мотор глохнет. в чем причина?
Rover_61reg
-=Wizard3=- писал(а):

расход пополз вверх с 7.2 до 9

Знаешь заметил такую ерунду при очередных дорожаниях бензина.
Прошлый сентябрь и июль. Заправляюсь на одной и той же заправке, всегда 92. И в последний раз заметил, что проехав 90км (из них 15 по городу, в салоне2 человека +водитель), я спалил более 10 литров бензина wwow. Засуетился -свечи 24т.км, масло 9 т.км, а потом почитал и понял - бодяжат они чё-то в бензин, что ЭБУ больше прыскает.

зы: тут ещё наложилось - поменял резину с 13 на 14, ширина диска с 5J до 6J увеличилась( естественно и масса колеса), ну и ездить + тормозить стал борзее, да и на трассе раньше 110, счас 130-140 может оно одно к одному?
Rover_61reg
апну темку.
Поменял свечки, пробежался по тому же маршруту...
Туда один, назад втроём (около 130 км в оба канца), расход - 6.7.
Отлегло чутка.....

зы: млин вспомнил, я между этими 2 мя поездкам клемму с АБ скидывал (проводку переделывал) lol1
rg-45
Rover_61reg писал(а):

ну и ездить + тормозить стал борзее

я исчё стойки поменял ROFL расход становится нереальный 63
Rover_61reg
rg-45 писал(а):

я исчё стойки поменял расход становится нереальный

Управляемость должна переть Good , вон людей в поворотах на 360 разворачивает.

зы: а масло всё равно махну...
-=Wizard3=-
к стати со свечками это мысль. раньше пробивало ВВ провод на первом цилиндре, расход показывал не реальный. после замены все ок стало
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ