Страница 4 из 7
Akor
Dro1D писал(а):

А вообще Akor молодца, грамотно так разложил, не то что некоторые ссаные веники тока языком пистеть в каждой теме, как пистливые ящики, доводу ноль а гонору пистец.
Akor маладца.

Да всегда пожалуйста. Я без проблем отвечу на вопросы и непротив спора. Но спора аргументированного. А то у всех одна (чисто субъективная оценка пива) у одного от пива башню сносит, у другого днище. И опять же нет чтоб себя начать. Может у тебя гастрит хронический? Получается как в стишке:
Поэт горбат
Стихи его горбаты
Кто виноват?
Евреи виноваты!!!
sveinung писал(а):

в чем он крут ?! В том , что не знает , что пиво в кегах - тот же ссаный пастеризант , что в бутылках и хранится по полгода ?!

А никто и не говорит, что я крут. А про пиво в кегах... может тебе привести мой пост из ветки про регламент, где я сказал, что пиво в кегах и в бутылках наливают из одной бочки и проходит пастеризацию?
sveinung писал(а):

Ну если он не знает таких прописных истин , то вряд-ли стоит прислушиваться к господину Акору...

А давай посмотрим, стоит ли прислушиваться к тебе? А расскажи-ка, любезный, процесс налива пива в стеклобутылку начиная от захода бутылки в наливную машину до закупоривания пробкой? Для чистоты вопроса я ту же информацию сброшу кому-нибудь в личку. А потом сравним.
Akor
Еще один миф, неоднократно выказанный читателями данной ветки – пиво не может храниться месяцами. А если и храниться, то без консервантов здесь не обошлось.
Вообще, наблюдается один очень интересный момент. Я уже 12 лет работаю в пищевке, НО ТАКОГО стремления напичкать химией продукты, как у ЛОЛовцев, не встречал ни на одном пищевом предприятии. Чуть не понравился вкус - все - песдец - там химия!!! А ведь химия тоже денег стоит. И производители тоже деньги считать умеют. Зачем им дополнительно впаривать бабки, когда нижеописанный процесс продлевает срок хранения с 200% гарантией?
Каким образом достигается столь длительное хранение для стеклобутылки?
Естественно бутылка поступает на завод грязной. Очень грязной. Ее нужно отмыть как от органики так и неорганики и очень тщательно. Иначе ни о каком длительном хранении и речи быть не может. Для этой задачи существует бутылкомоечная машина (БММ) Бутылка в БММ моется как снаружи, так и шприцуется изнутри. И неоднократно. Сначала из бутылки удаляются посторонние предметы (чего там только нет!!!) потом бутылка проходит через каустическую ванну с Т 80-82С (здесь происходит мойка бутылки и удаление этикетки, а так же дезинфицирование температурой) пройдя ванну с горячим каустиком (бывает, что не одну), бутылка проходит через ванны ополаскивания, где ополаскивается от каустика и охлаждается. Естественно, на выходе из БММ бутылка снова попадает в открытую среду, где есть риск повторного инфицирования, НО выход БММ расположен уже в чистой зоне. Чистая зона – замкнутое пространство, всегда находящееся под избыточным давлением стерильного воздуха. Поэтому даже если вы открываете двери в эту зону, то воздух идет только ИЗ этой зоны, а не внутрь. Так же в чистой зоне находится блок розлива и машина по проверке качества поступаемых на розлив бутылок (инспектор). Этот инспектор контролирует микробиологическую чистоту бутылки (УФ стробоскоп), а так же донышко, горлышко и тело бутылки на наличие сколов, трещин, формата бутылки. После инспектора проверенные бутылки попадают в блок розлива. Вроде бы все гладко, чисто, стерильно и пиву ничего не угрожает. НО. Существует еще кислород, содержащийся в воздухе, пусть и стерильном. А кислород сильно снижает стойкость пива. Поэтому в блоке розлива из бутылки сначала удаляется воздух (вакуумирование), потом подается СО2, т.к углекислота тяжелее воздуха она оседает на дно бутылки вытесняя оставшийся воздух к горлышку. Тут идет второе вакуумирование, которое удаляет остатки воздуха. Потом идет налив уже пастеризованного пива. НО. Выйдя с блока розлива до закупоривания пробкой в бутылку снова попадает немного воздуха (уровень пива то не всклень) Этот воздух (пусть его совсем мало попадает) удаляет спринклер – тонкая (0,2 мм) горячая струйка деаэрированной стерильной воды вспенивает пиво в бутылке (не думайте, бутылка проходит под струйкой долю секунды и воды в пиво попадает две-три капли). Пена, поднимаясь, вытесняет воздух и бутылка тут же закупоривается пробкой. На выходе с блока розлива стоит автомат-отбраковщик. Отбраковывает бутылки с низким уровнем налива и оставшимся воздухом под пробкой (бывает, что блок розлива аварийно остановится на несколько секунд, пена в нескольких бутылках от спринклера до укупора оседает)

Если есть вопросы - задавайте.
Язычник
Akor, ты лучше расскажи как в домашних условиях сделать пиво.
А рекламные ролики мы много раз видели.
xelf
Язычник

Цитата:

как в домашних условиях сделать пиво



http://www.pivovarnya.ru/
Язычник
xelf писал(а):

http://www.pivovarnya.ru/


Цены там, однако, не децкие.
Akor
Язычник писал(а):

А рекламные ролики мы много раз видели.


То, о чем я написал ни в одном ролике не увидишь.
Язычник писал(а):

Akor, ты лучше расскажи как в домашних условиях сделать пиво.

В домашних условиях хорошее пиво сделать очень сложно. Конечно, продаются минипивоварни и сырье к ним (по моему сублимированное охмеленное сусло с дрожжами) Сварить его сложно, но можно. Гораздо сложнее держать процесс брожения стабильным. Если Т брожения будет высокой, пиво будет иметь привкус прогорклого сливочного масла из-за большого количества диацетила в нем. Я уж не говорю про весь спектр сивушных масел и пр. Вообщем - гимор. В лучшем случае получится что-то на троечку.
Язычник
Akor, объясни, чем отличается пиво за 20-ть рублей за бутылку от пива за 50 рублей за такую же бутылку? При одинаковом содержании спирта.
Состав, судя по этикетке, одинаковый.
Akor
Язычник писал(а):

Akor, объясни, чем отличается пиво за 20-ть рублей за бутылку от пива за 50 рублей за такую же бутылку? При одинаковом содержании спирта.
Состав, судя по этикетке, одинаковый.

Приведи пример по сортам. Иначе ответ мой будет очень пространным. Содержание спирта не главный критерий стоимости пива.
Akor
Язычник, если ты имел ввиду разные сорта от одного производителя, то на стоимость влияет:
- получше качество солода
- получше хмель или большее содержание хмеля
- другие штаммы дрожжей
- упаковочный материал (пробка, этикетка, гофролоток)
- ну и естественно сам бренд
sveinung
Акор : мы с вами схлестнулись по поводу того, что вы таки оспаривали срок хранения пива в кегах supercool
но так и не обосновали , что у вас вызвало такое удивление, коли вы такой великий пищевик...
не нужно сейчас уводить тему в сторону... Smile
steallth
sveinung писал(а):

в чем он крут ?! В том , что не знает , что пиво в кегах - тот же ссаный пастеризант , что в бутылках и хранится по полгода ?!
Ну если он не знает таких прописных истин , то вряд-ли стоит прислушиваться к господину Акору... supercool



к тебе тоже не стоит прислушиваться.. поскольку неизвестно с чего взял, что в кегах оно хранится по полгода! ... максимум - месяц ..

да и вообще, там вышесвистящие про то, что пиво это алкоголизм, гуано и бухать, и главное при этом ПРОПАГАНДИРУЮЩИЕ ВОДКУ - это самые настоящие булдыри (культурные само собой, пьют только с коллегами такими же поди - сомельями..).. так шта, как в том фильме то - ".. ну, за то, чтобы все!"..

ps. любят у нас одного полуидиота услышать где то за забором, и потом разносить на всю ивановскую эту бредятину .. supercool
sveinung
steallth писал(а):

к тебе тоже не стоит прислушиваться.. поскольку неизвестно с чего взял, что в кегах оно хранится по полгода! ... максимум - месяц ..


попроси пробку от кеги и посмотри срок годности...думаю твою просьбу уважут в любом кабаке supercool
наивный чукоцкай въюнош supercool
месяц срок годности пива в открытой кеге
в закупоренной от 4 до 6 месяцев лехко supercool
Akor
sveinung писал(а):

не нужно сейчас уводить тему в сторону...


Да давай продолжим. Ты говорил, что работаешь в организации-прямом представителе Балтики. И что реализуешь пиво от Балтики со сроком хранения 6 мес. А может не работаешь и говоришь это с чьих то слов. Для проверки мне необходим хотя бы город, в котором базируется твоя организация. Я буду на днях на Балтике, поинтересуюсь, есть ли такой представитель, реализуют ли ему пиво с Самарского завода? И, уж не взыщи, на какие цели можно использовать кадики, тоже поинтересуюсь.
sveinung
Акор : я тебе сказал , что база в г. Химках supercool
то бишь Москва.
оттуда развозим пиво по области.
не понимаю , какого куя ты от меня требуешь каких-то ответов, сдается ты балтийскую кегу в глаза не видел, дружок supercool
кеды глухаря
Акор, скажи, почему в Ростове варят такое говёное пиво?
Я когда первый раз поехал в Краснодарский край, пытался найти там хоть какое-то годное к употреблению - ну всё блевотное говнище, со спиртовым привкусом. Всё произведено в Ростове. Потом просто начал возить с собой в багажнике баллоны с напитком на весь отпуск Smile А в последний раз не рассчитал, закончилось дня за два до отъезда, ну я и пошёл на поиски. Как всегда одно ростовское спиртовое гавно, плюнул купил балтику-7 (хотя никогда балтику и не пил-то) и акуел - МОЖНО пить! Глянул этикетку - так и есть, привезённое из Самары Very Happy
Там чё- технологию ваще не блюдут? Или из-за наплыва туристов в летний период гонят побыстрее, да со спиртиком?
Akor
sveinung писал(а):

сдается ты балтийскую кегу в глаза не видел, дружок

Чуствуется, что все твои знания о пиве умещаются в срок годности пива в кегах. Больше ничего "на гора" про пиво выдать не можешь. Поэтому и пытаюсь доказать тебе же, что про пиво ты знаешь очень мало. Получается интересный диалог:
- привел факты про эстроген
- ты не знаешь сроков годности пива в кегах, поэтому не знаешь про пиво ничего
- рассказал про спирт в пиве
- ты не знаешь сроков годности пива в кегах, поэтому не знаешь про пиво ничего
- как происходит налив в стеклобутылку?
- ты не знаешь сроков годности пива в кегах, поэтому не знаешь про пиво ничего
sveinung
Акор : вы тупой или притворяетесь ?!
Вы завизжали и оспорили факт указанный на балтийских и не только кегах, чего сейчас заднюю врубил ?!
ни про какие эстрогены я не утверждал supercool
или найди цитату, не нужно мне приписывать то , чего я не говорил supercool

просто возьми крышку от кеги , мать твою и посмотри на пропечатанные цифири...Более не намерен с тобой общаться ибо не вижу смысла...ты отрицаешь напечатанное на крышках пивными компаниями supercool
komatoz
Akor
Не парься, тов. Швайнунг сдается мне дискутирует ради дискуссии, а не информации Smile .
так что не донимай его "мелкими" вопросами ROFL

Кстати, что ты можешь сказать о чанах дображивания , сколько там пиво может обитать?
И можешь чтонибудь сказать про пиво староградецкое , которе делает в Башкирии в г.Белебее



P/S/ Кстати весьма прикольный сайт по пиву
http://dekeli.narod.ru/Russia__beer__b.htm
Akor
То adav я уже устал повторять - ни один производитель не сможет удовлетворить вкус КАЖДОГО человека. Раньше могли - тотальным дефицитом. Когда отстоишь на солнецепеке 3 часа, то и мочу индуса выпьешь и расхвалишь. Не нарушают заводы технологию. Тем более - групповики. Группа компаний (Хайнекен, Эфес или Очаково - не важно) получает лицензию на КАЖДЫЙ завод, а вот лишается лицензии (при несоблюдении технологии) вся группа заводов сразу.
komatoz писал(а):

Akor
Не парься, тов. Швайнунг сдается мне дискутирует ради дискуссии, а не информации .

Да я и не парюсь. Чай ЛОЛ не есть sveinung.
komatoz писал(а):

Кстати, что ты можешь сказать о чанах дображивания , сколько там пиво может обитать?

А что про них можно сказать? Бывают горизонтальные, бывают цилиндроконические. Открытых (раньше такие были) я не встречал. Цель - дображивает остаток экстракта. Образуются новые вещества, повышается крепость, насыщение углекислотой. Как раз на этапе дображивания определяются сортовые особенности пива. Когда пиво пробуешь до дображивания (называется зеленым пивом) оно какое-то однообразное. Ну чуть есть разница между сортами, конечно, но не ярко выраженная. Дображивать пиво может в зависимости от сорта от 7 до 100 суток. Но мне заводы с большими сроками дображивания не встречались.
komatoz писал(а):

И можешь чтонибудь сказать про пиво староградецкое , которе делает в Башкирии в г.Белебее


К сожалению, ничего сказать не могу. С ними не работал.
кеды глухаря
а про хорлбат и праголд наши наслышан наверно?
эти из чего варят? натурподукт? Smile
кеды глухаря
Akor писал(а):

То adav я уже устал повторять - ни один производитель не сможет удовлетворить вкус КАЖДОГО человека.


ну так-то да, просто показательно, что в той же фатерляндии или чехии % удовлетворения вкусов всё же поболее Smile
Chud
Akor писал(а):

Группа компаний (Хайнекен, Эфес или Очаково - не важно) получает лицензию на КАЖДЫЙ завод, а вот лишается лицензии (при несоблюдении технологии) вся группа заводов сразу.


Тогда объясни мне почему:
1. Любое пиво, произведенное в России, на вкус хуже, разлитого за бугром?
2. Если выпить нашего пива 5-6 бутылок, то через 2-3 часа начнет трещать башка, а с импортного нет такого эффекта?
3. Если после употребления такого же количества нашего поспать, то проснувшись чувствуешь себя раздавленным трактором, а с импортного нет никаких синдромов?
Я вижу тут два варианта:
1. Наши технологии в чем-то различны с импортными.
2. У нас технологии не соблюдаются, что более похоже на правду.
Akor
adav писал(а):

а про хорлбат и праголд наши наслышан наверно?
эти из чего варят? натурподукт?

К сожалению мой ареал обитания Smile ограничен Поволжским регионом и направление не только "пивное" - не до всех еще добрался.
adav писал(а):

ну так-то да, просто показательно, что в той же фатерляндии или чехии % удовлетворения вкусов всё же поболее

В той же фатерляндии как-то не принято считать себя хуже, чем ты есть на самом деле. Оборудование тоже самое, люди обучаются в тех же местах, лабораторные пробы - идентичны, вода (это даже сами немцы признают) у нас лучше, а вот на вкус пиво каким-то чудесным образом - хуже.
sveinung
Акор : так сколько по твоему хранится пиво в кегах ?! Wink
Akor
sveinung писал(а):

Акор : так сколько по твоему хранится пиво в кегах ?!

Ты с какой целью интересуешься?
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 4 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы