Страница 1 из 1
Goal.com
Сегодня вскрыл "тайник" с контроллером и разглядел следующую надпись на приклееной по-дебильному бумажке следующие символы:

VS 5.1
2112-1411020.42

Как я понимаю, это контроллер Январь 5.1?

Отсюда вопрос: какой борт. комп следует приобретать?

Присматриваюсь к БК-12. Цена в 3250 немного... отпугивает.

Заслуживает внимания так же Штат 112 в различных версиях.

Интересуют следующие параметры:
-функциональность
-диагностика
-удобство
-вид

Помогите, чем сможете Smile в плане советов, конечно 8-)

PS Ногами не пинать, учусь пока
Больше я не вернусь
Goal.com писал(а):

Сегодня вскрыл "тайник" с контроллером и разглядел следующую надпись на приклееной по-дебильному бумажке следующие символы:

VS 5.1
2112-1411020.42

Как я понимаю, это контроллер Январь 5.1?

Отсюда вопрос: какой борт. комп следует приобретать?

Присматриваюсь к БК-12. Цена в 3250 немного... отпугивает.

Заслуживает внимания так же Штат 112 в различных версиях.

Интересуют следующие параметры:
-функциональность
-диагностика
-удобство
-вид

Помогите, чем сможете Smile в плане советов, конечно 8-)

PS Ногами не пинать, учусь пока

Контроллер именно VS 5.1 пр-ва итэлма. С январем совместим по подключению и функционально (прошивки внутри различаются)
Контроллер сам по себе хороший (кое в чем лучше Января по подходу к проектированию и качеству изготовления)
С Штатами - совместим с теми же что для Я5.1
Но лучше взять что-нибудь из Сигма или Гамма - конкуренты Штата. Они просто поудобнее и качественнее на вид.
У меня лично Штат 5183 (полный аналог Штат5110 для 10к). Не жалуюсь, но я его брал более года назад, А если бы сейчас - взял бы что нибудь вроде СигмыГаммы. Там тоже расшифровка на русском ошибок и прочие функции , но сделаны они поприятнее. Хотя и подороже несколько
Goal.com
Спасибо!
Не знал, что есть ещё какие-то контроллеры кроме Боша и Января.
А БК-12 "понимает" эту Итэлму?
Больше я не вернусь
Goal.com писал(а):

Спасибо!
Не знал, что есть ещё какие-то контроллеры кроме Боша и Января.

А БК-12 "понимает" эту Итэлму?

БОШ 1.5.4, Январь 5.1 и ВС 5.1. совместимы с этими компами (включая БК12.. я не знаю правда - за что там такие деньги требуют, ничего особенного нет в нем).

БоШ МП7 и Январь 7.2 - требует других компов или "мултисовемстимых"
Geol
2 Goal.com
Ситуация, как я понял аналогичная моей.
С январем 5.1 БК-12 вполне нормально фунциклирует, уже пол-года.
При моем выборе компа, основным желанием была возможность прочитать человеческим языком написаные ошибки эбу. Впринципе уже денег сэкономил, на заезды к сервисменам. Периодически загорается СЕ по причине РХХ КЗ на +12. Как мне обьяснили в этом форуме, по причине глюка прошивки. И раз потвердил свои возможности. Менял свечи, и попробовал завести при снятом шумопоглощающем кожухе. Как оказадось одна шпилька на кожухе несла двойную нагрузку Very Happy Она не только держала кожух, но еще и закрывала технологическое отверстие в воздушную магистраль, причем за ДМРВ. Я чуть с ума не сошел, в поисках неисправности. Компьютер все правильно пишет: обедненая смесь. Он же не может написать заткни дырку придурок :-D Случайно руку опустил на отверстие.
По поводу цены. Не знаю когда анализировал, Понравился фичей текстовых ошибок. Про сигмугамму не знаю, когда искал, не встречал.
2 6600 ссылочку на сигмыгаммы кинь пожалуйста! От владельца SX1 c наилучшими пожеланиями Smile
З.Ы. Уже спрашивал, никак руки не дойдут написать на микролайн.
Появился звуковой сигнал Внимание, и какая-то снежинка в углу в главном меню. Инструкция про это стыдливо умалчивает. А так все работет. Кто знает подскажите!
Goal.com
Geol писал(а):

Ситуация, как я понял аналогичная моей.
С январем 5.1 БК-12 вполне нормально фунциклирует, уже пол-года.

Да, только у меняконтроллер не Январь, а Итэлма. Поискал яндексом, везде разные мнения. Одни говорят, что он идентичен январю, другие, что Бошу. Так же пишут, что более глючный, чем остальные.

Цитата:

ссылочку на сигмыгаммы кинь пожалуйста!

Посмотри ссылку, где на Штат я давал. Там есть описание и проч.

Цитата:

Появился звуковой сигнал Внимание, и какая-то снежинка в углу в главном меню.

Может с НГ поздравляет? Smile
Goal.com
6600 писал(а):

БОШ 1.5.4, Январь 5.1 и ВС 5.1. совместимы с этими компами (включая БК12.. я не знаю правда - за что там такие деньги требуют, ничего особенного нет в нем).

Аха! Кажется, это и есть ответ на мой вопрос.

PS Отправил ещё через фидбэк на сайте Микролайна вопрос на эту тему. Может ответят Smile
Больше я не вернусь
Goal.com писал(а):

6600 писал(а):

Аха! Кажется, это и есть ответ на мой вопрос.

PS Отправил ещё через фидбэк на сайте Микролайна вопрос на эту тему. Может ответят Smile

Ну да - ни систему команд имеют одинаковую череь K-line на одни запросы выдают в одном формате. Так что можете не беспокоится - Январь и ВС отличаются только внутренним устройством - извне они идентичны
WARRIOR
2Goal.com На www.autocomp.ru БК-12 сейчас стоит 1950 рублей.
ПОкрайней мере когда я его себе брал цена была именно такой Smile
Goal.com
6600 писал(а):

Январь и ВС отличаются только внутренним устройством - извне они идентичны

Спасибо. Этот вопрос решён Smile Кстати, с Микролайна пришёл ответ "Да"! ;)

WARRIOR писал(а):

На www.autocomp.ru БК-12 сейчас стоит 1950 рублей

Точно. Хорошая экономия денег выходит, спасибо.

А что БК "Навигатор"? Сталкивался кто?
se93
Geol писал(а):

Уже спрашивал, никак руки не дойдут написать на микролайн.
Появился звуковой сигнал Внимание, и какая-то снежинка в углу в главном меню. Инструкция про это стыдливо умалчивает. А так все работет. Кто знает подскажите!

Как сказали на Микролайне, снежинка в углу высвечивается при температуре около 0С - типа предупреждает о гололеде.
У меня БК12V15 работает с VS5.1, глюков не замечал.
Будешь брать - смотри на дату выпуска, чтобы прошивка была самой свежей, они периодически новые функции добавляют.
Goal.com
se93 писал(а):

Будешь брать - смотри на дату выпуска, чтобы прошивка была самой свежей, они периодически новые функции добавляют.

Спасибо. Видимо, кстати, этим и обусловлена разница в ценах на автокмп ру и микролайн ру
se93
Goal.com писал(а):

se93 писал(а):

Спасибо. Видимо, кстати, этим и обусловлена разница в ценах на автокмп ру и микролайн ру

Скорее чем-то другим, но чем - я не понял Sad . Наверное, кто-то из них ошибся в цифрах. Я брал весной за ~ 3300р (точно не помню).
WARRIOR
Goal.com писал(а):

se93 писал(а):

А вот и нет по информации с сайта Микролайн последняя версия 7.0, точно такая же установлена в компе который я купил в автосомпе Smile так что разнича точно не в версии софта
Goal.com
Переписка

Я
Вопрос: на вашем сайте можно купить БК-12 по цене 3300 руб, а, допустим, на autocomp.ru - за 1960 руб. Чем обусловлена такая разница? Ваш ли это компьютер? И какая последняя версия прошивки?

Геннадий, фирма "МикроЛайн"
Компьютер на автокомп.ру наш.
В настоящее время мы продаём БК по этим ценам, информация на сайте будет обновлена в ближайшее время.
Последняя версия прошивки борт. компьютеров серии Престиж - 7.0.

Т.е. как я понял, сайт микролайна давно не обновлялся и они продают БК за 2 т.р.
Sergey_C
Comfort M15 советую, недавно купил. Очень доволен.
Goal.com
Sergey_C писал(а):

Comfort M15 советую, недавно купил. Очень доволен.

Комп нужен для 12-ки.

В общем, до сих пор мечусь между БК12 и Штат112..

Плюсы БК:
- подробная диагностика
- графический экран
- много функций

Плюсы Штата:
- подсветка в цвет машины Smile
- более низка цена
- мультидисплеи (самое больше колебания из-за этой штуки, удобно ведь)
Минусы:
- беспонтовый экран

БК12

Штат112

У кого есть опыт юзанья этих двух БК, разрешите мои душевные терзания...
Спасиб!
Goal.com
В итоге заказал на Микролайн с доставкой почтой БК-12 с синей подсветкой (+200 руб).
Всё супер, но сегодня после того, как забрал машину из ателье после установки музыки стал что-то клинить - меню самостоятельно прокручивается вправо. Есть мнение, что где-то защемило провод... Confused
Goal.com
Goal.com писал(а):

меню самостоятельно прокручивается вправо. Есть мнение, что где-то защемило провод... Confused

Хе-хе... разобрался :cool:
Оказалось всё банально: во время установки магнитолы, монтажа и т.д., видимо, были задеты кнопки и включен режим демо Very Happy
Как говорится, подгузники поменяны, ездим и наслаждаемся Smile

PS Надеюсь, кому-то ещё интересна эта тема.
Илкари
у меня полностью такой же контроллер VS 5.1 Ителма ..............42.
машина евро-2. контроллер аналог вышеназванных боша и января.
я вчера взял БК ШТАБ5110 прогрессор. функционирует идеально.
хотя меня убеждали что он не подойдет в магазине.
взял я его у себя в Ижевске за 1050 руб причем он с датчиком наружной температуры!!!!!!!!! 8)
в общем круто за такие деньги.

прикольные режимы показывать в виде графической шкалы % открытия дроссельной заслонки.
ну и принудительное включение карсона легким нажатием кнопки летом будет супер. мне нравится очень.
ну а если вы хотите за красоту платить так хозяин барин. но в ижевске все другие БК НАМНОГО дороже.
qwert855
я купил гамму 412 не кислый аппарат.. реально советую.. стоит прилично НООООО он РУЛИТ gpn
Виктор Александрови
Купил ВАЗ 2115 г.в. 2003 стоит контроллер VS 5.1 2111-1411020-72.
К продвинутым форумчанам вопрос как найти схему управления двигателем с таким контроллером? Весь Инет облазил и ничего не нашёл, подскажите!!
Вадя™
тот же январь 5
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ