Страница 196 из 732
Alex992
Подскажите,у меня такая штука:черные свечи,закручиваю винт качества,очищаются,но двиг не ровно работает.Как найти золотую середину,в чем причина может быть?(ТЖ1-97.5,ВЖ-155,ТЖ2-100,ВЖ125,ХХ42),пробовал ставить ХХ41-с ним работает не ровно,уровень 34мм.До этого стоял ХХменьше41,было все ОК,а тут не хочет...Подсоса водуха нет-проверил.
DrOn55
Alex992
уровень 34мм, это от куда до куда?
andrew_9
нет, просто надо профилактику делать периодически, а у меня 3 года к карбу не прикосались.
Sonauto99
Dsoftgroup
Проверь клапан, внимательно посмотри жиклер ЭМК на изменение геометрии, его уплотнительное колечко также глянь. Глянь свечи. Прокладки замени на правильные и новые. Я отписывался страницу-две назад про прокладку. Потом поглядим...
Alex992
Уровень в поплавковой 25 -+0,5 мм от верха. Заведи машину, чутка поработает, сними верх и глянь со штангелем. Выстави при необходимости. Прот ТЖ ЭМК к тебе вышеописанное тоже относится.
Alex992
DrOn55 писал(а):

уровень 34мм, это от куда до куда?

Если перевернуть верхнюю крышку вверх поплавками,от прокладки до верхней кромки каждого поплавка
Sonauto99
Alex992
По мурзилке зазор 1мм от прокладки до нижней кромки поплавков. На деле получается около 2-3мм. Выстави как описал выше. Уровень бензина от уровня до верха поплавковой камеры 25 -+0,5 мм
kazak1102
Alex992 писал(а):

Если перевернуть верхнюю крышку вверх поплавками,от прокладки до верхней кромки каждого поплавка

Это всё индивидуально в каждом карбе... Делай как сказал b]Sonauto99[/b]
Alex992 писал(а):

черные свечи,закручиваю винт качества,очищаются,но двиг не ровно работает.

Уменьшай жик ХХ и регулируй по мурзилке... Регулировка в комплексе делается, не только винтом качества...
..."Двигатель должен держать после этого обороты от 500 и более при выкрученном винте качества на 3.5 полных оборота (поймайте момент когда при выкручивании винта качества обороты начинают падат и двигатель работает неустойчиво и немного закрутите до стабильной работы).
Далее повышайте обороты винтом количества до 1000 об/мин, и потом винтом качества добиваемся 850-900 об/мин. ХХ должен быть стабилен"...
Exper-R
Такой вопрос... Глючит ЭМК, щелкает (пробовал парочку), но холостые так себе. Наверное резьба или кручу как-то не так - просто от руки. Говорят, что надо крутить на заведенном, выбирая устойчивое положение холостых, а может надо чтобы заглохла, по идее-то?
В общем, воткнул заглушку, холостые стали отличные. Смущает - будет ли жрать?
kazak1102
Exper-R писал(а):

Говорят, что надо крутить на заведенном, выбирая устойчивое положение холостых

Глупости говорят... Это как...? Закручиваешь, стало стабильно, крутишь дальше, нестабильно...??? И возвращаешься, чтоб стабильным ХХ стал...? Это мал жик ХХ, а "дозарядка" топливом через щель не докрученного (не дожатого) жиклёра...В таком случае, увеличиваем жиклёр и закручиваем до заглох... Если не глохнет, значит лишнее где-то...

Exper-R писал(а):

В общем, воткнул заглушку, холостые стали отличные. Смущает - будет ли жрать?

Жиклёр у заглушки какой...? Такой и нужно ставить на ЭМКХХ...
Жрать не будет, но расход увеличится...
Какая разница, ставишь ты заглушку с жиклёром или всегда открытый клапан с тем же жиклёром (провод на батарейку)...? НИКАКОЙ... Но с заглушкой ты имеешь шанс получить калильное из-за того, что при выключении двигателя не перекрывается подача топлива... Дополнительная проблема - блокирован ЭПХХ, что не есть хорошо... Плюс - расход...
Смотри сам, но я думаю, что нужно делать, как оно должно быть...
Sprut82
ЭMK стакится так:
1. завести машину
2. закручивать клапан пока машина не заглохнет
3. подключить к ЭМК провод
Exper-R
Всем спасибо, буду дальше экспериментировать. Попробую все-таки вернуться к ЭМК.
Alex992
В общем,сделал 25мм Smile Уровень был завышен на миллиметра 3 минимум.
Constantine.21
У меня снова вопрос, надоело мне мучаться со своим карбом, я взял заведомо рабочую нижнюю часть карбы (так как верхняя у хозяина была треснутая) поставил себе, провалы вроде пропали, но ОЧЕНЬ не стабильный хх (ещё у него плоскость кривая, но предыдущий хозяин не жалавался) И так, может быть у меня хх таким из-за подсоса воздуха или из-за проблем с ЭМК (может не докрутил или гнездо разбито) и ещё вроде заметил, что обороты долго скидывает! Уровень топлива поставил 23мм. Просто сейчас на улице темно и холодно (гаража нету) вот и хотел знать, чем мне в первую очередь завтра заняться?
Alex992
kazak1102 писал(а):

Уменьшай жик ХХ

Я удивлен:при жикеХХ меньше 42 обороты плавают с 500 до 1000 wwow
Sonauto99
Constantine.21
Цитата:

я взял заведомо рабочую нижнюю часть карбы (так как верхняя у хозяина была треснутая)

Вот тут я чего то не понял!?! wwow
Ну, да, ладно...
Цитата:

чем мне в первую очередь завтра заняться?

Я бы сначала сделал:
1. Выровнил плоскость карба.
2. Прочистил прямо с проволочкой и продул обе половинки.
3. Разобрался бы с ЭМК...
4. Уровень выставил бы 25 -+0,5 мм.
5. Проверил бы все резинки и диафрагмы.
6. Обязательно заменил бы все три прокладки.
Alex992
Цитата:

Я удивлен:при жикеХХ меньше 42 обороты плавают с 500 до 1000

Возможно грязь в каналах, подсос воздуха, неправильная регулировка качество-количество.
Constantine.21
Sonauto99 писал(а):

Constantine.21
Цитата:
я взял заведомо рабочую нижнюю часть карбы (так как верхняя у хозяина была треснутая)

Вот тут я чего то не понял!?!
Ну, да, ладно...
Цитата:

у него все работало нормально, пока он не решил заместо заглушки поставить ЭМК, он его закрутил, да так, что резьбу сорвал и треснуло там что-то, вот и купил он новый, а эту я забрал. За порядок действия спасибо, попробую завтра.
kazak1102
Alex992 писал(а):

Я удивлен:при жикеХХ меньше 42 обороты плавают с 500 до 1000

kazak1102 писал(а):

Alex992 писал(а):
черные свечи,закручиваю винт качества,очищаются,но двиг не ровно работает.

Твои слова...? Smile Закручиваешь качество, обедняешь смесь, копоть уходит... Вывод... На ХХ смесь богатая...
Ты как ХХ регулировал, когда жик меньше ставил...?

Последний раз редактировалось: kazak1102 (04 Марта 2010 00:13), всего редактировалось 1 раз
Dsoftgroup
Sonauto99
ROFL
на запорожцах жуют полным ходом про прокладки
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=67126&lofi=1

есть у кого фото прокладки под термопроставку и под карб? что б я не выкупил что попало

Последний раз редактировалось: Dsoftgroup (04 Марта 2010 00:17), всего редактировалось 2 раз(а)
Storma
плавают обороты на хх, почему так?
Dsoftgroup
Storma
жиклер ХХ в клапане забит как вариант
kazak1102
Dsoftgroup писал(а):

есть у кого фото прокладки под термопроставку и под карб? что б я не выкупил что попало

Да, серьёзный там народ... Smile Повеселили... Но то их проблемы... supercool
Фоток нет, но под проставку поронит с одной овально дырой, под карб с двумя дырами металлоазбестовая... Она блестит как графитовая, а внутри сетка металлическая...
kazak1102
Storma писал(а):

плавают обороты на хх, почему так?

- Неправильная регулировка...
- Где-то подсос воздуха...
- Не тот номинал жика ХХ...
- Не докручен ЭМКХХ...
- грязь в каналах ХХ...
- Высокий уровень топлива в поплавковой камере...
- Где-то, кроме каналов ХХ поступает лишнее топливо...
- Свечи...
- Трамблёр...
- ..............
Как-то так... Smile
Карб давно был в стирке...?
Sonauto99
Dsoftgroup
Цитата:

Sonauto99

Ну, Петрович все сказал. Я беру по 3-4 комплекта. Ставлю одну прокладку только один раз.
kazak1102
Sonauto99 писал(а):

Ну, Петрович все сказал. Я беру по 3-4 комплекта. Ставлю одну прокладку только один раз.

Аналогично... И никто никого не разъедает... 63
Sonauto99
Открываю вторую камеру на оборотах чуток выше 3000, детонация (звон)... Есть теория...? Делать её пора... Smile
Sonauto99
kazak1102
Цитата:

- Где-то, кроме каналов ХХ поступает лишнее топливо...

Дык, вроде бы кроме ЭМР больше и не откуда...
Sonauto99
kazak1102
Цитата:

Открываю вторую камеру на оборотах чуток выше 3000, детонация (звон)... Есть теория...? Делать её пора...

У тебя сколько град.? Может, трамблер устал...
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 196 из 732
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ