Предлагаю свой вариант подсветки в дверях. Запитал так же как и автор темы.
Итак, для реализации этой задачи потребуется следующее:
1. Светодиодные лампочки для освещения салона 4 шт.
2. Плафон подсветки вещевого ящика для ВАЗ 2110-12. Он же, кстати, используется для освещения номерного знака для ВАЗ 2108-09. 4 шт.
3. Часа три свободного времени и пару бутылок пива
Предвартельно сняв пластиковую обшивку дверей делаем разметку предполагаемого расположения плафончика:
При помощи острого ножа вырезаем отверстие для плафона. Главное - это не спешить и не сделать слишком большое отверстие.
Далее, вырезав отверстие необходимого размера вставляем плафончик:
Тоже самое проделываем со всеми элементами обшивки
Далее приступам к установки и протягиванию проводов.
Итак, перед началом всех работ снимаем клейму с аккумулятора. Для подключения плюса я открутил панель приборов и вживился в проводок от габаритных огней. Делается это вполне легко. В панели приборов в верхней части есть два самореза. Их необходимо открутить. Затем еще один саморез спрятан в заглушке, которая находися рядом с кнопкой включения габаритов и кнопкой включения ПТФ. Заглушка снимается легко, достаточно поддеть ее отверткой. И еще необходимо снять "крутилку" которой регулируется яркость подсветки. Сняв ее мы видим тонкую гайку, открутив котрую освобождаем обшивку. При помощи мультиметра определяем проводок плюса, идущий от кнопки габаритов. У меня он розового цвета. Вживляемся в этот проводок. Итак плюс у нас есть. Далее прячем провод и тянем его к отверстию концовика водительской двери. Откручиваем концевик и вживляемся в проводок концевика (минус). Затем провода подключаем к плафону и прикручиваем обшивку на место.
Аналогично поступаем со всеми дверями.
Итак...таким простым способом получаем прекрасное решение проблемы освещения в дверях.
Кроме того, есть еще одна "мулька".
Значит так, в дверях, где стоят кнопки закрывания дверей на замок, вместо этих кнопок у меня стоят светодиодные лампочки. Лампочки загораются при постановки сигналку на охрану. Вещь впринципе бесполезная, но прикольная.
И вот что получилось:
Жду Ваших отзывов и критики))))