Вобщем стал счастливым обладателем компьютера дома....Имеется видеокамера стандарта Hi8 и хотелось бы все записи перевести в цифровой вид. В ней есть гнездо S-видео и выход,который я использую чтоб прям с камеры посмотреть на телеке ("тюльпан" вроде его зовут). На компе имеется DVD-RW привод .Возможно ли такое,с чего начать?Спасибо.
...через inвход видеокарты(например ати). ...вот, этот in-вход на блоке сзади имеется? (ну и каламбурчик :-D )
Потом вроде программма наверно какая-нибудь для этого нужна?
Есть Panasonic RX70 VHSC, есть комп с ТВ тюнером Aver203, звуковая Audigi. Этого вполне хватает!
ТО Den 21113...
Эт все понятно... цифра это супер, но как гриться что имеем то и будет нас иметь, Hi8 аналог. Если писать на хорошую пленку и воспроизводить на комп с камеры то все будет ОК. Отвечаю, 2 года подряд снимал свадьбы, потом катал на диски народ очь доволен.
Успел и со "Стрелками" и с "Дюной" повидаться там и прочими нашими, развлекушниками...
Качество видеопотока с аналогово камеры в несколько раз хуже чем с цифровой! Хватает то хватает!! Но смотря для чего, однако?! Ведь с аналогового видео dvd качество уже не получится!
просто хочу перенести любимые записи с VHS кассеты на
например на Vcd или dvd? то что качество будет не dvd это понятно,
цель избавиться от видео кассет
чтобы пользоваться тока cd dvd дисками
какое купить железо чтобы самому конвертировать с VHS ???
цена до 100-120 $?
Купи камеру миниDV - обязательно с аналоговым входом и и поддержкой записи
те с видика на камеру миниDV
а далее с нее через IEEE 1394
Сергей:
...что то камер с miniDV больше новых появляется чем с DVD
во всяком случае miniDV пошли на 1 МП и на 2 МП...
Вобщем стал счастливым обладателем компьютера дома....Имеется видеокамера стандарта Hi8 и хотелось бы все записи перевести в цифровой вид. В ней есть гнездо S-видео и выход,который я использую чтоб прям с камеры посмотреть на телеке ("тюльпан" вроде его зовут). На компе имеется DVD-RW привод .Возможно ли такое,с чего начать?Спасибо.