Страница 1 из 2
A lex
Вобщем стал счастливым обладателем компьютера дома....Имеется видеокамера стандарта Hi8 и хотелось бы все записи перевести в цифровой вид. В ней есть гнездо S-видео и выход,который я использую чтоб прям с камеры посмотреть на телеке ("тюльпан" вроде его зовут). На компе имеется DVD-RW привод .Возможно ли такое,с чего начать?Спасибо.
Den21113
A lex писал(а):

Вобщем стал счастливым обладателем компьютера дома....Имеется видеокамера стандарта Hi8 и хотелось бы все записи перевести в цифровой вид. В ней есть гнездо S-видео и выход,который я использую чтоб прям с камеры посмотреть на телеке ("тюльпан" вроде его зовут). На компе имеется DVD-RW привод .Возможно ли такое,с чего начать?Спасибо.

HI8 это аналоговый стандарт!!! и ввести изображение через s-Video получится в комп только через спец плату ввода аналогового видео -аудио или через inвход видеокарты(например ати).
Для цифрового ввода изображения в комп необходимо купить плату ieee-1394 и шнурок.(своеобразный конвеер). Ну и соответственно камера должна быть mini DV :cool:

А начать нужно с покупки miniDV камеры!!!! :cool:
A lex
...через inвход видеокарты(например ати). ...вот, этот in-вход на блоке сзади имеется? (ну и каламбурчик :-D )
Потом вроде программма наверно какая-нибудь для этого нужна?
A lex
А начать нужно с покупки miniDV камеры!!!!
Понятно,вобщем эту лучше в сторону отложить?или с неё уже только на видеокассету можно с маленьких(камерных) переписать?
Димa
"Карты видеозахвата" для оцифровки аналогового потока стОят где-то от 12 баксов (например 640 на 320 пикселей , 25 кадров в секунду, без выхода на тв). Но это очень слабенькая, по качеству картинки, вещь для создания видеоархива, а мощные (с аппаратной поддержкой) карты начинаются приблизительно от 60 и далее. Прог разных для монтажа и конвертации немеряно. В нете можно нарыть много инфы по ценам/параметрам этих устройств.

Последний раз редактировалось: Димa (22 Марта 2004 18:13), всего редактировалось 3 раз(а)
строитель
Ныряй сюда http://www.afanas.ru/video/dv-home.htm
У меня сонька цифровая пишет на кассету HI8 в цифровом виде . Камера цифровая .
Den21113
A lex писал(а):

...через inвход видеокарты(например ати). ...вот, этот in-вход на блоке сзади имеется? (ну и каламбурчик :-D )
Потом вроде программма наверно какая-нибудь для этого нужна?

Имелось ввиду наличие входа в видеокарте!!!! А не на вашей видеокамере!!! -На Вашей камере inвход предназначен для записи в камеру(на вашу касету) изображения и звука из других источников. Как то - видик, телек, другая камера....
Rivet
Есть Panasonic RX70 VHSC, есть комп с ТВ тюнером Aver203, звуковая Audigi. Этого вполне хватает!
Geol
Имеется сонька минидиви. И прога на компе тоже соньковская.
При импорте на комп очень падает качество изображения в частности частота кадров (надеюсь правильно назвал). Импортировал на разные компы максимальные параметры P-III 1000 ОЗУ 256 видео 32.
С увеличением ттх компа качество изображения растет. Получается что нужен комп еще мощнее? Или дело не в этом?
Den21113
Rivet писал(а):

Есть Panasonic RX70 VHSC, есть комп с ТВ тюнером Aver203, звуковая Audigi. Этого вполне хватает!

Качество видеопотока с аналогово камеры в несколько раз хуже чем с цифровой! Хватает то хватает!! Но смотря для чего, однако?! Ведь с аналогового видео dvd качество уже не получится! Ну и монтажик простенький(почикать, музычку поставить вряд ли корректно-красиво получится). Просто если даже по цифрам сравнивать, то в аналоговой камере(в частности формат vhs матрица всего 320 точек, а у mini dv уже(у старых камер 540) у новых от 800 точек!!! - что немаловажно для последующего монтажа, так как при перегоне видео с носителя в комп качество не теряется вообще!!! Чего нельзя сказать об аналоговых камерах. Но!! Единственный плюс(огромный плюс!!!) аналоговых камер -это светочутвительность! Тоесть, любая аналоговая камера снимает в помещении лучше чем mini dv(если говорить о mini dv камерах стоимостью от 500- и до 800 долларов), а на улице все наоборот...
A lex
Извиняюсь,что пропал отсюда и не поддерживаю тему,чем дальше читаю-понимаю.....вобщем не врубаюсь я в эти "провода".По инструкции - подключу ,а сообразить какие куда сигналы идут не смогу,соответственно и поддержать беседу не смогу.Учиться,учиться и учиться! Neutral
Rivet
Den21113 писал(а):

Rivet писал(а):

ТО Den 21113...
Эт все понятно... цифра это супер, но как гриться что имеем то и будет нас иметь, Hi8 аналог. Если писать на хорошую пленку и воспроизводить на комп с камеры то все будет ОК. Отвечаю, 2 года подряд снимал свадьбы, потом катал на диски народ очь доволен.
Успел и со "Стрелками" и с "Дюной" повидаться там и прочими нашими, развлекушниками...

"Старение" аналоговой записи происходит в несколько раз быстрее чем цифровой! Тоесть, кассетка с фильмом hi8 осыпется лет через 5-10, чего нельзя сказать о цифре...Попробуй например 10 раз переписать фильм с касеты hi8 на видик и потом сравнить первую копию и десятую! Разница будет видна очень хорошо! Ну и потом, как известно, цифровая запись делит видео и звук на разные потоки, тем самым позволяя вставить озвучку или упростить монтаж. Но для любительской записи или для продажи это все не так уж и важно 8)

Нет, ты не понял, я говорю не о 5- 10 годах... вечером снял в утром кинул на диск, хранить на пленке я вообще не люблю.. у меня мама с сестрой угробили все записи, еще в те далекие времена доставали мне терминатора, гудзонского ястриба и прочие фильмы, а в итоге там теперь Москва слезам не верит, если им не нравиться -кассета чистая. Так что снял - сохрани на балванку. И только так!
Сергей.
Качество видеопотока с аналогово камеры в несколько раз хуже чем с цифровой! Хватает то хватает!! Но смотря для чего, однако?! Ведь с аналогового видео dvd качество уже не получится!

просто хочу перенести любимые записи с VHS кассеты на
например на Vcd или dvd? то что качество будет не dvd это понятно,
цель избавиться от видео кассет
чтобы пользоваться тока cd dvd дисками

какое купить железо чтобы самому конвертировать с VHS ???

цена до 100-120 $?
Geol
to Сергей.
Я могу ошибаться. Но скорее всего либо видеокарта, либо тивитюнер с функциями видеозахвата с аналогового устройства. Правда большие сомнения что в 100 уев уложишься.

to all
Установил сегодня IEEE 1394 изготовленую в мастерской дядюшки Ляо Very Happy
Теперь не могу найти драйвера Sad А ХП очень просит. Никто не подскажет, где рыть? Устройство определилось как NIC1394.
Geol
Вот еще вспомнил. В пинакле студио есть настройки МПЕГА: мультимедия, видеосиди, дивиди совместимый, пользовательский и другие. Все они отличаются разрешением, качеством звука. Какой лучше выбрать? Если всте-таки полезет через 1394.
Или выбирать надо в соответствии с ТТХ камеры?.
строитель
Сергей. писал(а):

Качество видеопотока с аналогово камеры в несколько раз хуже чем с цифровой! Хватает то хватает!! Но смотря для чего, однако?! Ведь с аналогового видео dvd качество уже не получится!

просто хочу перенести любимые записи с VHS кассеты на
например на Vcd или dvd? то что качество будет не dvd это понятно,
цель избавиться от видео кассет
чтобы пользоваться тока cd dvd дисками

какое купить железо чтобы самому конвертировать с VHS ???

цена до 100-120 $?

Купи камеру миниDV - обязательно с аналоговым входом и и поддержкой записи (некоторорые производители намеренно блокируют эти функции). И все. А так надо плату видеозахвата с собственным процессором 120-150$, тюнер качества не даст и комп нужен мощный.
Geol
Сергей.
Купи камеру миниDV - обязательно с аналоговым входом и и поддержкой записи

те с видика на камеру миниDV
а далее с нее через IEEE 1394
строитель
Сергей. писал(а):

Купи камеру миниDV - обязательно с аналоговым входом и и поддержкой записи

те с видика на камеру миниDV
а далее с нее через IEEE 1394

УГУ, без записи на ленту камеры прямо на винт в AVI формат, а на компе делай чего хочешь.
civil
а если аналоговой камерой подцепиться к тв тюнеру - и с него писать в ави а потом конвертнуть в мпег... с разрешением 640*480. получиться как вы думаете?
Серж_093
Скажите пожалуйста, а реально ли использовать для оцифровки камеры не miniDV, а формата DVD, например SONY DCR-DVD201E, то есть сразу через анлоговый вход на камере, производить оцифровку в MPEG2 и записывать на 8 см матрицу DVD-R/RW?

Или при этом будет качество результат не очень? Так как вроде все настройки идут автоматом от камеры.
Сергей.
реально ли использовать для оцифровки камеры не miniDV, а формата DVD

мне думается можно
раз мона с miniDV, то и DVD мона

я как раз смотрел камеры сони
вход есть 101 и 201 а у 91 нема

и вопрос если мона :

что лучше брать камеру DVD или miniDV ????

что то камер с miniDV больше новых появляется чем с DVD
во всяком случае miniDV пошли на 1 МП и на 2 МП

или все эти МП от лукавого ??
все равно на том же телике смотрим ??? или нет ???
Гомер Симпсон
Цитата:

Сергей:
...что то камер с miniDV больше новых появляется чем с DVD
во всяком случае miniDV пошли на 1 МП и на 2 МП...

Кроме 1 Мп есть еще понятие: оптика. Не бери Панас: у них часто есть не стекло, а пластик.
Если есть бабло, то посмотри Саnon. У них есть модели и по 2,7 МП Но это уже ближе к DVcam, чем к miniDV. Если нет, то Sony DCR-HC20E, MiniDV, 0,8MP, x10, Carl Zeiss, 2.5" LCD Touch, DV in/out, USB вполне прилично работает
Серж_093
После того как написал свой прошлый пост, нашел место где обсуждается анологичный вопрос. Там идет достаточно интересная дисскуссия, если интересно загляните
www.forum.ixbt.com/0029/019208.html

На сколько я понял, на сегоднешний день покупка и использование камер пишуших сразу на DVD матрицы не по цене и не по качеству пока не может сравниться с miniDVD. Вот небольшой пример, цитата:

"Хм... забавно.
До сих пор находятся ммм... "доверчивые", которые ведутся на это убожество под названием
двд-камеры, которые ничего кроме проблем не создают. Ни удобства, ни качества, да ещё и
денег стоят....
Ну смешно, ей богу, оглянитесь вокруг:
Пишущий БЫТОВОЙ двд-рекордер с 1394-входом стоит уже 270уе
Пристойная DV-камера (HC15 к примеру) - 440уе
Вместе - 710, т.е. даже ДЕШЕВЛЕ большинства двд-камер (да ещё и кино показывает, т.е 100
сэкономленных долларов за "обычный" двд-плеер можно ещё и вычесть).
При этом сделать ДВД из ДВ-кассеты может любая домохозяйка - воткнул шнур i-Link, на
камере нажал "плей", а на рекордере "рек" и ушёл пить чай. Т.е. все достоинства двд-камеры
таким образом испарились.
А вот недостатки все остались (низкое качество, дорогие и неудобные носители, неудобство
дальнейшей обработки и т.п.).
Если вам СЕЙЧАС не интересно монтировать и вы не видите разницы в качестве, это не значит
что это будет всегда. В варианте DV+рекордер можно просто откладывать DV-кассеты на
антресоль, ибо они относительно недороги (120рублей в час). Пусть ждут своего часа. У
многих отрезвление и понимание что немонтированные материалы, пускай и на двд, мало
кому интересны приходит после первых нескольких месяцев пользования... Но даже если не
придёт, по-любому ничего не потеряете - в конце концов кассеты достанутся детям в качестве
архива (по моему опыту они гораздо более живучи чем двд-диски)."

Так что не все таки красиво и замечательно, как лично мне (не очень продвинутому в этом вопросе пользователю Smile ) показалось изначально при рассмотрении возможности использования камер формата DVD Surprised .[url][/url][url][/url]
mylena
A lex писал(а):

Лучшим результат будет при присутствии на компе отдельной железки для так называемого "захвата" видеоизображений. Процессор такой прибамбахи имеет набор инструкций именно для оцифровки видео и перекодирования его практически в любые популярные форматы, в том числе и DVD-видео (MPEG-2), а также к железяке прилагается обычно всё необходимое ПО для редактирования (фильтровка, вставка эффектов и т.п.) и записи потом полученного результата на носитель (DVD-R, например). Хотя, если на обычной видюхе есть вход с аналогового источника и комп достаточно мошный можно ограничиться средствами WINDOWS или, например, того же NERO (он тоже позволяет делать захват и создание фильмов на дисках). Правда в последнем случае возможности будут ограничены. Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ