Допустим. Но ведь и каской можно взять, и внезапно сзади ударить кого то по голове! А что, оня твёрдая с острыми довольно гранями, ну а если её метнуть в толпу, так и вовсе можно поранить шальной каской ни в чём не повинного человека!
Кроме каски мне доступен топор, он многофункциональное средство вообще! Да с топором я за один единственный вечер знаешь сколько народа на кладбище могу отправить?! Защититься то от меня, в фуфайке да с топором людям нечем! Да + я ещё и в каске буду!
-----------
Так до бесконечности, где вообще граница того, что можно доверить людям а что нельзя? Почему людям доверено охотничье оружие, которое с патронами в магазине можно по городу спокойно носить в чехле, а вот КС никак нельзя? Даже нарезное можно купить, и оно много у кого есть, а КС нельзя и всё тут? РС можно купить, им грабить как раз хорошо, защищаться не всегда так хорошо, и тоже - его можно а КС нельзя?
--------------
По моему если мы решили жить в свободной а не таталитарной (я бы кстати в таталитарной с социалистическим уклоном жить предпочёл, чем в таком свободном... государстве) государстве, то оно и должно давать мне свободы и права на все эти вещи! Самооборону, право собственности, право на свободный выбор и т.д.