Страница 1 из 2
Tchuba
народ, вот скажите - стоит ли из ноута вытаскивать батарею когда он стоит дома и пользуешься им от розетки? ну типа чтоб не перезаряжать? или все это хрень? у кого как?
8028
кризис...или нищебродство? ROFL
competition
Ну попробуй вынь, потом расскажешь! 63
Tchuba
блин. че сразу за нищебродство. на работе спор идет - чел кричит что батарею надо зарядить и снять- пусть лежит, а от провода пользоватьсчя)))
PachaG
а он включится от сети без батарейки?
da_nigga
немного не так. ее надо разрядить до конца и снять! ибо так она дольше прослужит потом. это свинцовые надо в заряженом состоянии хранить
вообще никогда не доставал акум..-4 года пользовал ноут -ноут сдох,а акум к этому времени еще около полутора часов держал! Good
Tchuba
PachaG писал(а):

а он включится от сети без батарейки?

ты когда вопросы на форуме задаешь, я сразу на твою аватару смотрю и ржачно становится)))))
конечно включится
roadster
da_nigga писал(а):

немного не так. ее надо разрядить до конца и снять! ибо так она дольше прослужит потом. это свинцовые надо в заряженом состоянии хранить

ВСЕ батареи надо зарядить перед хранением.
По сабжу- ничего снимать не надо. Когда батарея заряжена, питание и так от сети идет. Тем более, для литиевой батареи частый дозаряд не вреден, ввиду отсутствия эффекта памяти.
Tchuba
roadster писал(а):

da_nigga писал(а):

ВСЕ батареи надо зарядить перед хранением.
По сабжу- ничего снимать не надо. Когда батарея заряжена, питание и так от сети идет. Тем более, для литиевой батареи частый дозаряд не вреден, ввиду отсутствия эффекта памяти.

вот большинство именно такого мнения. накуя снимать? онаж правда заряжается -значок горит в трее, а потом тухнет и пишет заряд 100 проц. значит зарядка остановлена и питание от сети
PachaG
Tchuba писал(а):

конечно включится

что-то мне подсказывает, что все равно не включится

ща попробую
Tchuba
PachaG писал(а):

Tchuba писал(а):

конечно включится

что-то мне подсказывает, что все равно не включится

ща попробую

ну???
ppc
da_nigga
tihohod
А из мобилы он тоже аккумулятор вытаскивает, когда он в офисе на зарядке стоит?
addaam
а еще лучше батарею держать в холодильнике, только накуй это все? сдохла пишешь www.ebay.com и покупаешь новую за копейки. Хотя есть в этом романтика каждый раз вытаскивать батарейку....
Oscar Torresola
Tchuba писал(а):

вот большинство именно такого мнения. накуя снимать? онаж правда заряжается -значок горит в трее, а потом тухнет и пишет заряд 100 проц. значит зарядка остановлена и питание от сети

у меня может и 97% держать и при этом писать, что не заряжается Wink

Сколько людей столько и мнений )
KyZZMI4
da_nigga писал(а):

ее надо разрядить до конца и снять! ибо так она дольше прослужит потом.

Ты ими торгуешь? Если да, то советуй её в морозилку на время хранения убирать, точно сдохнет.
Литий не любит разряда, и дохнет от глубокого разряда, саморазряд хоть и не большой, но присутствует. Так что хранить её разряженной нельзя, её полностью разряжать то не полезно. Для батарее полезнее всего в прохладе при 40% заряда лежать, но всё равно сдохнет, так как умирает от времени.

Вынимать аккум из ноута бред! Она не перезарядится в ноуте, её перезарядить не реально, контроллер батареи отрубит заряд, при выходе напряжения, тока, температуры за установленные пределы.

PachaG писал(а):

ща попробую

Ну как?
Включится, куда он нафиг денется Smile
KyZZMI4
Oscar Torresola писал(а):

у меня может и 97% держать и при этом писать, что не заряжается

у меня от 77 до 80 процентов заряжает (в настройках поставил ограничения заряда до 80%), или от 97 до 100 при полном заряде
aviatorrr
У акб имеется саморазряд, при работе от сети АКБ неиспользуется, а зарядник в ноуте не будет заряжать батарейку до тех пор пака заряд не снизится до 90%
по этому ничего вынемать не нужно, производители ноутов уже как 20 лет назад продумали алгоритм зарядки для того чтобы АКБ служили дольше.
PachaG
Tchuba писал(а):

ну???

da_nigga писал(а):

включится

KyZZMI4 писал(а):

Ну как?

хаха, я был прав, не включается, так же как и сотовые
тока с батареей, можно с дохлой, но чтоб стояла

где мое пиво?
maxFZ20
нищебродство
а еще аккум заряжать только на работе чтоб дома электричество не тратить
т вообде все батарейки на работе заряжать
_Pat_
Цитата:

Хотя есть в этом романтика каждый раз вытаскивать батарейку....

А что, зимой никто ни разу полудохлый аккум с машины домой не таскал, чтоб с утра завестись? Smile)) Вот и тут по аналогии.
KyZZMI4
PachaG писал(а):

хаха, я был прав, не включается, так же как и сотовые

тока с батареей, можно с дохлой, но чтоб стояла

где мое пиво?

Какой ноут?
Без видео с кефиром не верю hehe
Ленова у460 стартует и работает без аккума.

HP dv6-1325er стартует и работает:

Асус F6E стартует и работает:

kaktus123
Полный бред.Вы еще подумали о том моменте,работаете вы без батарейки и случайно выдергивается провод,итог вся работа коту под хвост.
ИМХО бред.Если уж экономить так точно не на этом!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ