Агреппина писал(а):кто уже на кругу, тот и главный.
Вот еще интересный пунктик:
Цитата:"В пункте 14.1 слова "обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу" заменили словами "приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода".
В прежнем варианте этого правила было не совсем понятно, каким образом водители транспортных средств обязаны уступить дорогу пешеходам. Ранее ПДД обязывали пропускать лишь тех пешеходов, которые уже "идут по пешеходному переходу".
А в новой редакции еще интереснее и не понятнее
приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу,
вопрос насколько приближающегося, как быть с теми кто стоит у дороги и голосует, по факту надо тормозить перед каждым человеком у дороги, А ВДРУГ он соберется дорогу переходить!
Уффф....
Агреппина В наших краях уже 10 (ДЕСЯТЬ!) лет как пропускают пешиков на НЕРЕГУЛИРУЕМЫХ ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДАХ.
Ты можешь себе представить, как Урал - трубовоз останавливается у перехода?
Или автобус-гробовоз по типу Икаруса? И на заснеженной дороге.
Пешики у нас соответствующие. В одной руке пиво, в другой мобила... и он вообще не смотрит на дорогу! Он видит что переход и валит. Но и водятлы тормоза не рвут, просто следят за знаком. Благо их не так много в городе. Привыкаешь впрочем быстро. Я уже учислся на права с такими правилами. Следишь, крадется какое овно аль нет
Но и пешиков неродивых штрафуют на триста рэ. Тут все честно, если поймают конеш
Да чего уж, недавно наблюдал, у нас в "жилой зоне" гайцы пряталясь с феном
ЗЫ. Другое дело, что я отдаю себе отчет, что в крупных городах, это нихрена не канает. Либо светофоры. Либо подземный переход.
ЗЗЫ. Ну и конеш крайне правую полосу стоящие авто у нас не занимают, потому тротуар (чаще всего) видно.
ЗЗЗЫ.... Но вот что самое запарное было, это когда я приехал из Питера, подхожу к переходу и все ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ. Первое время, с непривычки, это реально накаляло