Arcadi, не все так просто 8-)
В таком случае, это не ИОНИЗАТОР, а ОЗОНАТОР.
С ионизатором 95 бензин превращается в 92.
Максимальный эффект проявляется через 300-500 км.
Конструкцию можно и упростить. Достаточно на входе в кастрюлю воздушного фильтра поставить небольшой кусок капроновой трубы и вставить в нее металлическую сетку.
Fil100 верно тему подметил, деньги правят миром. На двигатели, работающие на воде, не перейдут пока всю нефть с газом из недр не выгребут. Я все думал, почему исчезли многие подобные сайты... теперь знаю. Извините мужики, предложений я не принимаю, никому не отвечаю по этой теме. Сайт развиваться не будет. И не потому что я жадный и скряга.
Очень блин заинтересовался, но не все понятно. Неужели никто так и не попробывал.
У меня врядли получится, не шарю я в этом.
Вот еслиб кто нить собрал и фотки кинул
Конструкцию можно и упростить. Достаточно на входе в кастрюлю воздушного фильтра поставить небольшой кусок капроновой трубы и вставить в нее металлическую сетку.
Здравая идея, НО. При обильной выработке озона эта сетка ОЧЕНЬ быстро разрушится(окислится) и менять их придётся очень часто.
Как уже автор сказал - по умолчанию на не новом двигателе камеры сгорания забиты сажей, постепенно происходит их самоочищение и, соответственно, машинка становится более резвой.
Классик, я прав???
С ионизатором 95 бензин превращается в 92.
А как вы это определили?
По-моему никак. Просто по ощущуениям. Скорость горения выше у 92-ого. Вот, с помощью озонатора-ионизатора и добились того, что 95 горит со скоростью 92-ого...
В таком случае, это не ИОНИЗАТОР, а ОЗОНАТОР
У меня стоит, штука хорошая, так что я только поддерживаю Классика и говорю ему огромное спасибо!
Если кому интересно фотку смотреть здесь...
http://azlk2140.chat.ru/ion.jpg
А пишу здесь первое из за поддержки Классика, второе кто то в начале форума писал что мол откликнитесь кто ставил???
Вот я и откликаюсь!
То есть чем больше длина тем больше ионов! Чем больше напряжение тем больше ионов! И ещё кое что интересное! и пожалуй одно из ГЛАВНЫХ Чем ТОНЬШЕ нить ТЕМ больше ИОНов! То есть чем более тонкую нить возьмёшь тем будет БОЛЬШЕ напряжённость у НИТИ, тем больше ИОНов! В моём случае взята ПОЗОЛОЧЕННАЯ нить толщиной 0,06 мм! Такие используют во всех к.а.
и давно, так что они себя ХОРОШО зарекомендавали!
Если есть желание найти что то БОЛЕЕ Эффективное, то лучше присмотреться ИСПУСКАТЕЛЮ ионов на основе двух параллельно расположенных тоникх сеток!
Одна из них (+) может быть и потолще, не особо важная, а вот (-) как раз лучше бы была ОЧЕНЬ тонкой типа как фильтровочная от карба или топливного фильтра, НО САМ материал сетки должен быть как можно тоньше, а ЯЧЕЙКИ сетки покрупнее! А то ещё очень быстро пылью забъётся! Ещё лучше ПОЗОЛОТИТЬ её! А воздушный поток направлять как нидь насквозь, сковзь обе сетки. Крепить сетки тоже надо получше чтобы не провисали! А то теряем полезные площади!
Да я не хотел никого Обидеть и пинать и обвинять в незнании, просто хотел рассказать свою точку зрения, и постараться объяснить происходящее...
Просьба не обижаться!
Как проще и из чего автомобильного можно сделать?
Как проще и из чего автомобильного можно сделать?