Aleco
сделал четко...
но я не рискнул себе колечки менять... поменял ротор и крышку любовую, через 2 дня подшипник в крышке развалился и гене пришел окончательный пипец... короче все закончилось новым геной
через 2 дня подшипник в крышке развалился
Может кто знает каталожный номер этих контактных колец? И где можно купить через интернет?
),так что вечером только махнул его и поставил свой РН. Ревизия родного через несколько дней показала,что оба диода в одной фазе в козе находятся. Обмотки все позвонил,всё пучком. Кольца ротора смущают. Пробег всего 36 тыс. у генератора. Вопрос собственно в том,стоит ли заморачиваться,мост стоит 700 руб как минимум (гена Прамо), кольца ротора купить походу нереально.
| DSC01482.JPG | |
|---|---|
| Описание: | На новом гене,вид сбоку на кольца,те что в теме данной фигурируют не подойдут по мойму,да я и их честно говоря не встречал даже. |
| Размер файла: | 254.25 KB |
| Просмотрено: | 339 раз(а) |
Кольца ротора смущают. Пробег всего 36 тыс. у генератора. Вопрос собственно в том,стоит ли заморачиваться,мост стоит 700 руб как минимум (гена Прамо), кольца ротора купить походу нереально
.у меня такой же гена полетел на 50 тыщах.купил новый генератор КЗАТЕ .тоже думал восстанавливать ПРАМО или нет.тоже смущало состояние токосъемных колец.восстановил из любопытства
.в КЕМПе случайно нашёл похожий дидный мост за 454 ре от нивы.полное обозначение его ОАО "орбита" МП 13-80-3-5 02. http://www.kemp103.ru/ru/14/card/1029597013 у него тока был один лишний вывод,котрый я законтрил гайкой и лишнее отпилил ножовкой.а так один в один такой же диодный мост.проехал уже тыщ 5 на восстановленном ПРАМО.интересно,скока он протянет
?
через 2 дня подшипник в крышке развалился
ты я смотрю уже отпаял диодный мост
Оловоотсосом разжиться не успел,но и без него 60 Вт паяльником обошёлся минут за 15.
.
КЕМПе случайно нашёл похожий дидный мост за 454 ре от нивы.полное обозначение его ОАО "орбита" МП 13-80-3-5 02
Комментарий
ген.5112.3771 ПРАМО
Страна
Россия
Производитель
ОАО"Орбита"
. Возможно как деньги появятся лишние (цена моста = цене упаковки памперсов, а они сейчас реально нужнее) всё таки посажу мост новый,ибо руки чешутся.
проехал уже тыщ 5 на восстановленном ПРАМО.интересно,скока он протянет ?
Может кто знает каталожный номер этих контактных колец? И где можно купить через интернет?
менять уже нечего было...
подшипник не поставишь...
менять уже нечего было...
подшипник не поставишь...
ну и в мосту сразу тестером нашёл трупиков.Гари никакой кстати,просто пробой
Вот я и в раздумьях,стоит ли(из за колец).Сейчас с баблом туго временно
.сам лично видел на роторе генератора древней мазды 626 такие стальные токосъёмные кольца
.так у меня есть мысля припаять на своём роторе вместо изношеных родных колец какие-нибудь стальные или аллюминевые.но для этого надо знать с каким внутренним диаметром искать тонкостенную трубку,котрую потом резать в размеры
Собственно заморока была в том,чтобы сделать запасной генератор(ибо износ колец удивил при таком пробеге).На старых машинах у меня генераторы больше 100 тыс выхаживали без проблемм.
Был бы у меня станок( и с фрезерным и с токарным управлюсь),вопросов бы не было,руки растут слава богу ...мне интересно было именно про работу с изношенными кольцами
Тут недавно жизненная ситуёвина поменялась,скоро вренусь на старую работу,и денег хватит на мост с лихвой,даже ради эксперимента
.Но кольца как обещал замерю,просто у меня сынуле два годика сегодня исполнилось
,и пьян я не по детски сейчас мужики!
эти контактные кольца (на генератор Bosch) на наш генератор не подходят: подшипник не поставишь...
я себе взял в exist, лежат мертвым грузом... 
Так не хочется нового гену брать... Договоримся.
остаётся найти токаря

В Курске контактные кольца можно купить тут, заходим в двери и идём до упора, потом направо в павильон, на гену как у меня( десяточный) стоит 200 рэ
,что по горьковьке в области между ногинском и купавной за 330 ре.больше нигде не нашёл
халява.я взял в обухово для опытов ,что по горьковьке в области между ногинском и купавной за 330 ре.больше нигде не нашёл