ALIGAN писал(а):
Мыхалыч писал(а):А мне мусорской АКС-74У нравится, я с таким два года в караул через день ходил.
Там же ствол в половину короче.
Ну да, поэтому он мне и нравится. Короткий ствол- хуже точность, и немного хуже пробивная способность. Зато маленький,
можно сказать, что заводской обрез, кошерная модификация.
Товарищ Яков Лещ, если будете выбирать недорогой маленький кошерный автомат, рассмотрите обрез АКС-74У
ALIGAN писал(а):
Ветеран,служебное,ему годов под полтос,а только засунь магазин.
Откуда фотки, в ВОХР-е что ли служите
Кстати, хочу одну прикрольную историю рассказать, хотя было их много.
Нас часто возили в перерыве между караулами на похороны ветеранов, давали холостые патроны по три штуки делать прощальные залпы.
Не знаю, возможно бывают и другие холостые, но у нас были с пластмассовыми, я так понимаю, с целлулоидными белыми наконечниками в виде пуль (от них автомат конкретно засирался, в общем гораздо легче чистить было после стрельбы обычными и трассирующими, чем после трех выстрелов пластмассовыми).
И вот холостые патроны не создают достаточного давления чтобы передернуть затвор, т.е автоматимческая стрельба холостыми невозможна (может это свойство холостых патронов этого типа, не знаю, бывают ли другие).
Ну так вот, на похоронах стреляет одновременно взвод, а некоторые хитрые делали вид, что стреляют, оставляя патроны себе, кто там разберет сколько одновременно стреляло.
Как-то едем обратно в часть в грузовике, сзади какой-то мажор на жигулях, встали на перекрестке, приятель мой достал автомат, направил на мажора- мажору пох, ну,затвор передернул -пох.
Выстрелил! (холостым сэкономленным) . Мажор сразу обосрался, к ментам быстрее, те в ВАИ сообщили.
В общем жалобу написал, паренек отделался гауптвахтой.
Да много интересных случаев было