Suse
Полностью поддерживаю слова
Dranik той зимой у меня потёк заводской радик...И купить что-то я очень долго думал, естественно сначала я не задумываясь смотрел на медь, но как говорят порой они ни греют нифига, его надо проверять, прежде, чем купить, а я покупал на базе, там проверить никак нельзя, потому что оплачиваешь товар в одном месте едешь в другое и забираешь со склада. Но алюминь ставить я не хотел однозначно, так как боялся, что на следующую зиму опять дриснет, потому что запчасти сейчас не ахти, а авто продавать я не собирался, для себя надо ставить, значит ставить, чтобы туда не лазить, в общем доверился я оренбургскому заводу всё же, ведь радик охлаждения ДВС у меня тоже медный Оренбург, купил и отопитель там, проверять естественно не стал потом, как купил, ибо уже не видел в этом большой разницы. В общем поставил, завожу авто, и чёрт, он не греет, СОД вся исправна, но когда авто прогрелось до 90 градусов, задуло как с алюминием, горячим воздухом, как сказал
Dranik может чуть холоднее алюминя дует, но я не почувствовал так же горячо)Я понял, что медь просто чуть дольше прогревается, алюминь в 70 градусов двигателя уже дует достаточно тёплый, а медь прохладнее, зато потом всё нормализуется, заключение такое, ставить надо медь и только медь
Чтобы забыть о проблеме печки