.Делал по рецепту - 1) Передавил виноград 2) Поставил в теплое место на 4 дня
,что можно тут сделать?Или оставить как есть,и все будет нормально?Вобщем выручайте,вот фото,правда не особо там видно
,а сколько нужно было тогда его сыпать?
.Или перелить все таки и в подвал? там же до сих пор играет вино,ждать пока затишье наступит?
Или перелить все таки и в подвал?
.Значит пусть еще стоит побродит. Надеюсь перчатка все таки поднимется,а через пару недель тогда уже уберу в подвал. А сколько по времени у тебя вино бродит и сколько градусов получается?
попробовал процеженный дважды осадок (1 раз через марлю,второй раз через вату).По вкусу намного крепче перелитого вина
этожь винные дрожьжи... дрысняк не замучает?
Ну и чтобы не прослыть понторезом пи5даболом, пардон, спецом спустился в казематы... ээээх холоддно.... и это только остатки с прошлого году... литров 150... Как батя говорит: "Нас... насс.. насслуч... чиядерной-ииик войны..."
обалдеть,сколько всего,а сколько вина то
System16v
этожь винные дрожьжи... дрысняк не замучает?
.Да вроде нет,что-то я тупанул конкретно
.Хорошо что я его немного попробовал,было-то всего на дне кружки,грамм 50,ну 100 максимум
.
ткуда: г.Новошахтинск Ростовская обл.
. Края наши поведаешь зато
.Ну яблочное меня жена заставила делать,мне не особо хотелось еще и с яблочным возиться,тут бы виноградное получилось бы
.Но и яблочное уже как-то жалко если пропадет 20л.Как думаешь стоит его переливать тоже трубочкой?А то шапка на поверхности уже 2-3см
,но перчатки стоят.Если посветить фонариком,то видно как мякоть передвигается внутри. мякоть
и смысла нет его в тепле держать ?
,если нормально - переливаю в подвал,нет в унитаз
.Перелитое с бочки 60л вино в стеклянные баллоны булькает нормально
,понял.Спасибо еще раз
.Я бочку перелил,я купил 10л и 20л баллон,еле нашел
,ни на рынке ни в магазинах в городе вообще нигде не продают.Повезло нашел объяву,на отшибе города, на безалкогольном заводе напитков купил
.Получилось в аккурат почти под горло оба,стоят бурлят.Пробовал когда с бочки переливал,сладкое было,надеюсь все норм
.
,с виду полупрозрачное,не знаю как еще сказать
перелил в банки 2л и 0,5л почти под горло,закатал их,и в подвал поставил.
,3 дня стояло глухо,даже когда перелил.Просто жидкость без всяких движений.Кстати в баллонах 10л и 20л что стоят бурлят,немного смущает как бы так сказать...вобщем вся площадь поверхности в пузырьках мелких,немного пену напоминает,но не пена,это нормально? Просто 1й 19л баллон что играет до сих пор с 21.10 там на поверхности чисто,лишь отдельные кружки с пузырьками плавают
,либо метки не для жидкости предназначены.Т.е. по сути получилось что я намерил больше,чем есть на самом деле (намерял около 40л,а на деле там 28-29л),ну и сахара получается насыпал от души...Пару дней назад сливал его от осадка и пробовал,градус чувствуется,НО оно сладкое просто жуть.Что-нибудь можно сделать в данной ситуации?
Водой я так понимаю еще разбавлять нельзя?Вроде бы и вино получилось,но мне кажется что оно таким сладючим и останется
.
Забраживай до состояния "табуретовки". Оно должно под собственной крепостью остановиться.
,еще пару месяцев?
Интересно сколько ему еще стоять тогда ,еще пару месяцев?
О прекращении брожения можно судить по:
- прекращению образования и началу усыхания пенной "шапки" на сусле
- анализам на остаточный сахар (3-5 г/л - сухое вино, которое уже не будет бродить)
- анализу % алкоголя.
Действительно, если виноматериале спирта будет где-то 17-18% объемных, ни о каком брожении речи быть не может. Но такой "градус" естесственным образом не достигается - максимум около 15% (на очень сладком винограде, а на "домашних" дрожжах вообще 6-7
.
Для достижения крепости 17-20% (портвейн, херес ...) эти напитки специально крепят бренди, не дожидаясь конца брожения - таким образом поднимают градус и не дают сбродить всему сахару (т.е. получают сладкое креплёное вино).
.Вобщем собрался делать, по типу как из винограда - т.е. руками пожать вишню,дать 3 дня так постоять,потом сахар,вода и гидрозатвор,а в инете покапался чет так описывают по другому типу его делать нужно,мол сначала залить вишню водой,потом дать в воде постоять пару дней,потом отжать,сахар,вода и завтор.Я чет растерялся...делал кто нибудь вообще из вишни вино?