.Делал по рецепту - 1) Передавил виноград 2) Поставил в теплое место на 4 дня
,что можно тут сделать?Или оставить как есть,и все будет нормально?Вобщем выручайте,вот фото,правда не особо там видно
,а сколько нужно было тогда его сыпать?
.Или перелить все таки и в подвал? там же до сих пор играет вино,ждать пока затишье наступит?
Или перелить все таки и в подвал?
.Значит пусть еще стоит побродит. Надеюсь перчатка все таки поднимется,а через пару недель тогда уже уберу в подвал. А сколько по времени у тебя вино бродит и сколько градусов получается?
попробовал процеженный дважды осадок (1 раз через марлю,второй раз через вату).По вкусу намного крепче перелитого вина
этожь винные дрожьжи... дрысняк не замучает?
Ну и чтобы не прослыть понторезом пи5даболом, пардон, спецом спустился в казематы... ээээх холоддно.... и это только остатки с прошлого году... литров 150... Как батя говорит: "Нас... насс.. насслуч... чиядерной-ииик войны..."
обалдеть,сколько всего,а сколько вина то
System16v
этожь винные дрожьжи... дрысняк не замучает?
.Да вроде нет,что-то я тупанул конкретно
.Хорошо что я его немного попробовал,было-то всего на дне кружки,грамм 50,ну 100 максимум
.
ткуда: г.Новошахтинск Ростовская обл.
. Края наши поведаешь зато
.Ну яблочное меня жена заставила делать,мне не особо хотелось еще и с яблочным возиться,тут бы виноградное получилось бы
.Но и яблочное уже как-то жалко если пропадет 20л.Как думаешь стоит его переливать тоже трубочкой?А то шапка на поверхности уже 2-3см
,но перчатки стоят.Если посветить фонариком,то видно как мякоть передвигается внутри. мякоть
и смысла нет его в тепле держать ?
,если нормально - переливаю в подвал,нет в унитаз
.Перелитое с бочки 60л вино в стеклянные баллоны булькает нормально
,понял.Спасибо еще раз
.Я бочку перелил,я купил 10л и 20л баллон,еле нашел
,ни на рынке ни в магазинах в городе вообще нигде не продают.Повезло нашел объяву,на отшибе города, на безалкогольном заводе напитков купил
.Получилось в аккурат почти под горло оба,стоят бурлят.Пробовал когда с бочки переливал,сладкое было,надеюсь все норм
.
,с виду полупрозрачное,не знаю как еще сказать
перелил в банки 2л и 0,5л почти под горло,закатал их,и в подвал поставил.
,3 дня стояло глухо,даже когда перелил.Просто жидкость без всяких движений.Кстати в баллонах 10л и 20л что стоят бурлят,немного смущает как бы так сказать...вобщем вся площадь поверхности в пузырьках мелких,немного пену напоминает,но не пена,это нормально? Просто 1й 19л баллон что играет до сих пор с 21.10 там на поверхности чисто,лишь отдельные кружки с пузырьками плавают
,либо метки не для жидкости предназначены.Т.е. по сути получилось что я намерил больше,чем есть на самом деле (намерял около 40л,а на деле там 28-29л),ну и сахара получается насыпал от души...Пару дней назад сливал его от осадка и пробовал,градус чувствуется,НО оно сладкое просто жуть.Что-нибудь можно сделать в данной ситуации?
Водой я так понимаю еще разбавлять нельзя?Вроде бы и вино получилось,но мне кажется что оно таким сладючим и останется
.
Забраживай до состояния "табуретовки". Оно должно под собственной крепостью остановиться.
,еще пару месяцев?
Интересно сколько ему еще стоять тогда ,еще пару месяцев?
О прекращении брожения можно судить по:
- прекращению образования и началу усыхания пенной "шапки" на сусле
- анализам на остаточный сахар (3-5 г/л - сухое вино, которое уже не будет бродить)
- анализу % алкоголя.
Действительно, если виноматериале спирта будет где-то 17-18% объемных, ни о каком брожении речи быть не может. Но такой "градус" естесственным образом не достигается - максимум около 15% (на очень сладком винограде, а на "домашних" дрожжах вообще 6-7
.
Для достижения крепости 17-20% (портвейн, херес ...) эти напитки специально крепят бренди, не дожидаясь конца брожения - таким образом поднимают градус и не дают сбродить всему сахару (т.е. получают сладкое креплёное вино).
.Вобщем собрался делать, по типу как из винограда - т.е. руками пожать вишню,дать 3 дня так постоять,потом сахар,вода и гидрозатвор,а в инете покапался чет так описывают по другому типу его делать нужно,мол сначала залить вишню водой,потом дать в воде постоять пару дней,потом отжать,сахар,вода и завтор.Я чет растерялся...делал кто нибудь вообще из вишни вино?
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


