Страница 1 из 2
System
Товарищи подскажите советом. В общем решил заморочиться в этом году и попробовать сделать вино,т.к. выкидывать виноград жалко было Smile.Делал по рецепту - 1) Передавил виноград 2) Поставил в теплое место на 4 дня
3) Процедил и отжал жмых через марлю 4) Добавил воды 1/3 на весь объем сока 5) Добавил сахар 0.25-0.3кг на 1л 6) Перелил в баллон,с крышки вывел трубку,стыки обмазал пластилином (на 3х литровый балон одел перчатку) 7) Поставил в теплое место 1.5-2 месяца. Ну и потом 8) Процедить и перелить в бутылки через трубкочку без осадка и убрать в подвал. Получился 19л баллон и 3х литровый (1й раз),и 2й раз (спустя неделю давил) около 30л в бочке (60л).С 21.10. стоит 19ли 3л балоны,бочка 60л стоит с 27.10.
Так вот в чем и сам вопрос - 19л баллон вроде все норм,до сих пор вино играет,видно мелкие пузыри кружатся на поверхности,а вот 3х дней 4-5 назад перестал,появилась пленка с пузырями не лопающимися,и там процесс полностью остановился.Перчатка на нем упала и лежит.Это нормально?Не знаю что делать с ним,боюсь чтоб не пропало.Может перелить попробовать через трубочку и опять перчатку надеть? Времени как-то прошло мало,всего 16дней,или оставить пускай стоит дальше?
И 2 вопрос насчет бочки 60л,с ней проблема в том,что не выходят газы.Чем это чревато?Я так понимаю это из-за того,что бочка на половину пуста.3 дня назад,открывал бочку проверял в чем дело (т.к. за 7 дней ни разу не увидел бульканья),на вид все вроде нормально,на поверхности мелкие пузыри кружатся и лопаются,значит вроде играет.На вкус попробовал - сладкое.Закрутил все обратно,обмазал пластилином,проверил,бочка герметична.Но все равно не булькает Sad,что можно тут сделать?Или оставить как есть,и все будет нормально?Вобщем выручайте,вот фото,правда не особо там видно
З.ы. сори за много букв,делал по рецепту отца,делает так уже не первый год,в этом году тоже делает Pardon

Бермадей Кукуевич
System16v
не парь моск, сливай всё пока не прекратилося в уксус и в холодное. Брожение у тебя наверное остановилося и начался процес заУксивания. Плёнка на вине есть очень плохо. Надо срочно сливать. Да и сахару чото дофигищща. Тубаретовка получится конкретная...
System
Бермадей Кукуевич спасибо,сегодня перелью 3х литровый балон,попробую на вкус и переставлю в подвал.19л балон я так понимаю не трогать еще,там же до сих пор играет вино,ждать пока затишье наступит?(булькет с переодичностью 30-60сек).И что с бочкой сделать?Пусть так стоит,играет дальше?Просто из-за того что бочка наполовину пуста,ничего не булькает, и играет вино еще или уже нет не понятно, пока не раскупоришь.
З.ы. Ну не знаю, вроде где читал,везде пишут 250-300грамм сахара нужно сыпать на 1л сока Pardon ,а сколько нужно было тогда его сыпать?
System
Вобщем щас взял перелил через трубочку без осадка 3х литровый балон.Осадок процедил через марлю в 4ро сложенную.Запаха как такого практически нету.Пахнет вином только.На вкус сладкое,как обычное вино.Только мне как показалось слабенькое.Хотя жена говорит нормальное. Спиртометра нету чтоб проверить сколько градусов.Значит оно нормальное еще?Короче я взял добавил около 300гр сахара и одел перчатку опять.Что-то я вообще запутался,везде по разному говорят.По идее рано еще в подвал ставить,оно стоит всего 17й день,а там хрен его знает facepalm .Или перелить все таки и в подвал?
Бермадей Кукуевич
System16v писал(а):

там же до сих пор играет вино,ждать пока затишье наступит?


я не жду - переливаю каждые 2-3 дня, как осадок образуется - переливаю. Так вино получается крепче и без кислоты.
System16v писал(а):

Или перелить все таки и в подвал?


пока вино бродит - вырабатывается спирт и сжигается сладость, но тут уж выбирай - либо "спотыкач" по 20-30 градусов, либо "дамское" слабенькой 7-10 оборотов. Останавливается брожение переноской в холод.
System
Бермадей Кукуевич
спасибо большое за пояснение th2 .Значит пусть еще стоит побродит. Надеюсь перчатка все таки поднимется,а через пару недель тогда уже уберу в подвал. А сколько по времени у тебя вино бродит и сколько градусов получается?
З.ы. Кстати,щас попробовал процеженный дважды осадок (1 раз через марлю,второй раз через вату).По вкусу намного крепче перелитого вина Wink
Бермадей Кукуевич
System16v
Да по-разному делаем - и сухачик лёгенький без сахара совсем и портяшок под сорокет (щутк), быввает "вунитаз" пару баллонов,
System16v писал(а):

попробовал процеженный дважды осадок (1 раз через марлю,второй раз через вату).По вкусу намного крепче перелитого вина


facepalm facepalm facepalm этожь винные дрожьжи... дрысняк не замучает?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

З.Ы, можно вобще "упаривать" винцо пока под собственными спиртами бактерия не здохнет (как в видеоролике про мочу винных бактерий), но лучше всего недостаивать...

Добавлено спустя 18 минут 14 секунд:

Wink Ну и чтобы не прослыть понторезом пи5даболом, пардон, спецом спустился в казематы... ээээх холоддно.... и это только остатки с прошлого году... литров 150... Как батя говорит: "Нас... насс.. насслуч... чиядерной-ииик войны..."
"американец", чистый сок, 2012, крепкое (если невидно)
Ну и чем Бог послал... обожраться вареньями...
System
Good Good Good обалдеть,сколько всего,а сколько вина то Drinks or Beer
Бермадей Кукуевич писал(а):

System16v
facepalm facepalm facepalm этожь винные дрожьжи... дрысняк не замучает?


ыы facepalm ROFL ROFL .Да вроде нет,что-то я тупанул конкретно pst .Хорошо что я его немного попробовал,было-то всего на дне кружки,грамм 50,ну 100 максимум facepalm .

З.ы. У меня еще кстати стоит из яблок,тоже решил попробовать сделать,т.к. яблок было 2 мешка ненужных мелких,компоты и прочее никто варить не хотел,а выкидывать жалко стало,ну я их в сок и пустил.Стоит уже 6й день играет,что-то мне кажется там тоже не все хорошо,или его тоже лучше переливать каждые 3-4 дня?Или мошь я просто т.к. 1 раз делаю стремаюсь немного Smile
Бермадей Кукуевич
System16v
Из яблок сидр прикольный получается, но у нас спросом не пользуется, т.к. вино иногда приходится раздавать... (хех раздразниллл) пойду жахну стакашек свежачка...

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

System16v писал(а):

ткуда: г.Новошахтинск Ростовская обл.


у... кстате я к вам понаеду в конце ноября... в декабре... Поедем с родителями дядек-тётек попроведуем...
System
Бермадей Кукуевич
Drinks or Beer . Края наши поведаешь зато Wink .Ну яблочное меня жена заставила делать,мне не особо хотелось еще и с яблочным возиться,тут бы виноградное получилось бы Smile .Но и яблочное уже как-то жалко если пропадет 20л.Как думаешь стоит его переливать тоже трубочкой?А то шапка на поверхности уже 2-3см Smile,но перчатки стоят.Если посветить фонариком,то видно как мякоть передвигается внутри.
Бермадей Кукуевич
System16v писал(а):

мякоть


хм... залог успешного вина - всякое отсутствие мякоти-косточек и прочих палок-веток.
System
Бермадей Кукуевич
Про мякоть я имел ввиду в бутыле с яблочным вином.Хоть я и его цедил через марлю,от всего то все равно ж не избавишься,чтоб был чистый прозрачный яблочный сок.В виноградном вине конечно же ничего нет,оно чистое тёмно-красного цвета Wink
System
Сегодня купил 20л и 10л баллон,перелил с полупустой бочки (без осадка),получилось почти под завязку оба баллона.Одел крышки с гидрозатвором. Теперь по идее должно забурлить?
З.ы. 3х литровый баллон так и стоит,движений никаких.Получается брожения уже нету чтоль,и смысла нет его в тепле держать ?
Бермадей Кукуевич
System16v писал(а):

и смысла нет его в тепле держать ?


есть! Если нужно получить уксус. Срочно пробуй и если привкус как у "изжоги", то срочно выливай вунитаз....
System
Спасибо огромное щас пробую Drinks or Beer ,если нормально - переливаю в подвал,нет в унитаз cry Wink .Перелитое с бочки 60л вино в стеклянные баллоны булькает нормально gpn
Бермадей Кукуевич
System16v
Кстати, судя по твоим фотам, твоё вино очень подвержено закисливанию - такого большого объёма воздуха нельзя создавать, воздух - враг брожения и первый друг уксуса.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

З.Ы. и исчо - не стесняйся постоянно его пробовать, вернее, при переливании вина его НАДО пробовать всегда. Я обычно пока всё перелью, так "напробуюсь", что из подвала выползаю... хорошшшийй... дообббрррыыый.... Smile
System
Бермадей Кукуевич
hehe ,понял.Спасибо еще раз Drinks or Beer .Я бочку перелил,я купил 10л и 20л баллон,еле нашел facepalm ,ни на рынке ни в магазинах в городе вообще нигде не продают.Повезло нашел объяву,на отшибе города, на безалкогольном заводе напитков купил Smile .Получилось в аккурат почти под горло оба,стоят бурлят.Пробовал когда с бочки переливал,сладкое было,надеюсь все норм Wink .
З.ы. Баллон 3х литровый перелил в банки 2л и 0,5л почти под горло,закатал их,и в подвал поставил.Пробовали с женой и тещей,вроде все ок,без всяких привкусов Drinks or Beer ,с виду полупрозрачное,не знаю как еще сказать Pardon Smile

Последний раз редактировалось: System (10 Ноября 2013 00:50), всего редактировалось 1 раз
Бермадей Кукуевич
System16v писал(а):

перелил в банки 2л и 0,5л почти под горло,закатал их,и в подвал поставил.


Пузырики больше не шли? А то получишь в-итоге шампанское hehe
System
Не hehe ,3 дня стояло глухо,даже когда перелил.Просто жидкость без всяких движений.Кстати в баллонах 10л и 20л что стоят бурлят,немного смущает как бы так сказать...вобщем вся площадь поверхности в пузырьках мелких,немного пену напоминает,но не пена,это нормально? Просто 1й 19л баллон что играет до сих пор с 21.10 там на поверхности чисто,лишь отдельные кружки с пузырьками плавают Smile
System
Бермадей Кукуевич
Ну подскажи еще плз,может есть какой выход.
Вобщем такая ситуация...Делал вино,когда мезгу удалял,то потом объем мерял пластиковым стаканом с делениями,и потом по вымеренному литражу сыпал сахар в расчете 300гр на 1литр (при этом еще разбавил водой 1\3 на весь объем).Вино стоит уже почти 2 месяца под гидрозатвором,еще играет.Недавно выяснилось,что оказывается этот стакан с не правильными метками Sad,либо метки не для жидкости предназначены.Т.е. по сути получилось что я намерил больше,чем есть на самом деле (намерял около 40л,а на деле там 28-29л),ну и сахара получается насыпал от души...Пару дней назад сливал его от осадка и пробовал,градус чувствуется,НО оно сладкое просто жуть.Что-нибудь можно сделать в данной ситуации?Sad Водой я так понимаю еще разбавлять нельзя?Вроде бы и вино получилось,но мне кажется что оно таким сладючим и останетсяSad.
Мошь изюма кинуть чуть,чтоб сахар сильней переиграл?Оно уже стоит без 7ми дней - 2месяца.
З.ы. Самое первое что ставил,пробовал получилось норм,завтра будет 2 месяца,вот думаю сливать уже или нет.Яблочное пробовал тоже норм, 31 декабря будет тоже как 2 месяца.
Бермадей Кукуевич
System16v
facepalm Забраживай до состояния "табуретовки". Оно должно под собственной крепостью остановиться. gpn
System
Бермадей Кукуевич
Т.е. просто пусть стоит и периодически от осадка переливать?Интересно сколько ему еще стоять тогда Smile,еще пару месяцев? Smile
Бермадей Кукуевич
System16v писал(а):

Интересно сколько ему еще стоять тогда ,еще пару месяцев?


дане, оно само остановится, когда будет 16-17 градусов.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

з.ы. вот умные люди пишут
Цитата:

О прекращении брожения можно судить по:
- прекращению образования и началу усыхания пенной "шапки" на сусле
- анализам на остаточный сахар (3-5 г/л - сухое вино, которое уже не будет бродить)
- анализу % алкоголя.
Действительно, если виноматериале спирта будет где-то 17-18% объемных, ни о каком брожении речи быть не может. Но такой "градус" естесственным образом не достигается - максимум около 15% (на очень сладком винограде, а на "домашних" дрожжах вообще 6-7Confused.
Для достижения крепости 17-20% (портвейн, херес ...) эти напитки специально крепят бренди, не дожидаясь конца брожения - таким образом поднимают градус и не дают сбродить всему сахару (т.е. получают сладкое креплёное вино).

System
Бермадей Кукуевич
Спасибо большое,будем следить значит Drinks or Beer
System
Ребят а такой вопрос,жена купила ведро вишни,кричит делай вино из вишни facepalm hehe .Вобщем собрался делать, по типу как из винограда - т.е. руками пожать вишню,дать 3 дня так постоять,потом сахар,вода и гидрозатвор,а в инете покапался чет так описывают по другому типу его делать нужно,мол сначала залить вишню водой,потом дать в воде постоять пару дней,потом отжать,сахар,вода и завтор.Я чет растерялся...делал кто нибудь вообще из вишни вино? supercool hehe
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы