там же до сих пор играет вино,ждать пока затишье наступит?
Или перелить все таки и в подвал?
попробовал процеженный дважды осадок (1 раз через марлю,второй раз через вату).По вкусу намного крепче перелитого вина
System16v
этожь винные дрожьжи... дрысняк не замучает?
ткуда: г.Новошахтинск Ростовская обл.
мякоть
и смысла нет его в тепле держать ?
перелил в банки 2л и 0,5л почти под горло,закатал их,и в подвал поставил.
Интересно сколько ему еще стоять тогда ,еще пару месяцев?
О прекращении брожения можно судить по:
- прекращению образования и началу усыхания пенной "шапки" на сусле
- анализам на остаточный сахар (3-5 г/л - сухое вино, которое уже не будет бродить)
- анализу % алкоголя.
Действительно, если виноматериале спирта будет где-то 17-18% объемных, ни о каком брожении речи быть не может. Но такой "градус" естесственным образом не достигается - максимум около 15% (на очень сладком винограде, а на "домашних" дрожжах вообще 6-7.
Для достижения крепости 17-20% (портвейн, херес ...) эти напитки специально крепят бренди, не дожидаясь конца брожения - таким образом поднимают градус и не дают сбродить всему сахару (т.е. получают сладкое креплёное вино).
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы