Машина первая, до этого опыта владения и эксплуатации авто не было, так что с почином.
Покупал в конце лета-начале осени.
Сначала поехал с женой смотреть жука. Не корейского жука, а самого настоящего - немецкого, Volkswagen Beetle который.
Ценник был 180р, 2000г - Мексика, продавал мужик машину своей любовницы, как я понял, которую сам же ей до этого и купил. Единственно что понравилось это салон, хоть и тесный. А так полный аут.
Через пару дней увидел в инете объявы на неона (изначально искали автомат до 200р), почитал отзывы на дроме, поехали смотреть. (азиатщину не рассматривали, тянуло к американцу). Машина была уже на транзитах, внешне машина и мне и жене понравилась, так-то авто продавалось за 180р, но учитывая скорую покупку бла-бла-бла за 160р с зимней резиной (почти новой, как мне потом сказали на сервисе когда резину менял). Понимая что меня, разумеется, найопывают, не без этого, ну а куда деваться - сам виноват что ничего о машинах не знаю, а с таким бюджетом и такими критериями выбора особо и не разбежишься, оформили все документы и ОСАГУ и поехали домой.
В первый же раз в жизни паркуя свою машину, не выключил ближний свет и не до конца замок зажигания провернул когда глушил - машина простояла три дня и разрядилась. Купил зарядник, на ночь поставил на кухне заряжать аккум, на утро пошёл вставил в машину, всё заработало.
Ещё при покупке горела какая-то ошибка двигателя, правда после того как залили новое синтетическое масло ошибка перестала гореть. Иногда машина не заводится, просто клеммы слабые или хз - я просто кулаками крепления на аккуме подбиваю, сразу заводится. Ещё правая фара ближнего света не горела, купил-поставил новую, 400 что-то там стоила.
А так всё, проблем больше никаких с машиной нет, сел-поехал как говорится (хотя катаюсь не чаще пары раз в неделю до метро/кино/магазина и обратно) Полную диагностику ещё не проводили, потому что всё равно денег на ремонт нет пока. Ближе же к лету хочется взяться за машину основательно и вложить в неё деньжат (как сказали на сервисе, двигатель весь в масле), понятно что машины ещё будут в жизни, но эта машина первая и отношение к ней особое...Потом если кому продавать и буду то наверно только либо брату по символической цене отдам, либо сестре жены, либо сестре если у неё права будут.
По внешнему виду - сзади хотелось бы отодрать эту ленточку георгиевскую и спереди приделать нормально шильдик барашка, как здесь например
По факту - машина вообщем-то валит, не бнв конечно, но и не древняя шестёрка, наверно. Мощь определённая чувствуется в машине. Явный минус - очень слабые фары, что ближний, что дальний свет - как будто его и нет вовсе. Боковые зеркала тоже маловаты.
Пока, вроде так, навскидку, всё. Буду здесь писать по машинке
Последний раз редактировалось: Ковбой Джо (15 Ноября 2014 18:54), всего редактировалось 3 раз(а)