теперь собственно шумка. заехал в бокс в 9 утра. работали три чела. раздербанили машину за 2,5 часа. один на дверях/капоте/крышке багажника, один на багажнике и один на салоне.
под задним сиденьем залежи говна и ископаемых. некоторые еще из европы судя по всему
нигде, естественно, ни капли ржавчинки
удивил ковер, который вовсе не ковер, а бутер из плотного формованного пенопропилена (видимо) и собственно ковролина
в багажнике тоже следы прошлой жизни. судя по всему когда-то там пролили кофе
штатная поролоновая шумка только на задних арках и собственно ковер. все. остальное - листы дубовой тонкой вибры.
по словам парней все так же как на новом Х4
в дверях тоже без затей
снаружи
внутри
капот естественно голый (под штатной "шубой")
фуфуфу
перед съемом ковра тщательно его пропылесосили. убрали остатки битого стекла, наконец
голышок
поехали шумить
двери: четыре слоя (два - вибра и шумка на внешний металл, шумка на внутренний металл вместо штатной и шумка на карты)
капот: два слоя (вибра, шумка)
крышка багажника: вибра
ну и собсна все. примерно в 16.00 начали собирать салон
в 18.00 я выехал из бокса. итого 9 часов. включая получасовой обед.
что по качеству работ и отношению к клиенту и машине? все хорошо. мне придраться было не к чему. разобрали/собрали ичего не сломав, не покарябав и не испачкав. недостающий крепеж (пистоны, саморезы) поставили свой. парни крайне адекватные, разговорчивые (по делу), много рассказали нюансов, объяснили почему работают именно с STP, а не с SGM как Автолокер, шутки-прибаутки, приятная музычка. в боксе светло, чисто, сухо, комфортно. есть зона отдыха с диваном и телеком. нормальный чистый туалет. вобщем, не смотря на то, что находятся они в гаражном кооперативе, ощущения гаража нет совсем. понравилось, короче.
что про результат работ? туда ехал рано утром в сильный снегопад. поэтому во-первых больше 120 не разгонялся, во-вторых по снегу и так тихо машина идет. так-что замерять модным "шумомером" как такового шума не получилось (74дБ намерял ифон). а вот обратно, не смотря на непрекращающийся снегопад, удалось на расскатанном машинами участке новорязанки немного проехать 160. и да. сатисфакшн. не напрягает. то, что я и желал. покатаюсь попривыкну, там может и новые шумы появятся, но пока шума стало реально меньше. какая-то сбитость стала ощущаться (она и раньше была, но щас прям вот совсем хорошо). двери, естественно, стали закрываться глухо, без ощущения консервной банки (да, на иксе третьем они так и закрывались раньше). мотора снаружи стало слышно меньше.
парней могу смело рекомендовать.
я кончел
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Alex Kh. писал(а):Так фары обе одновременно куплены?
да. но одна 9-го года, а другая 7-го. при покупке обе выглядели нульцево. но та, что 7-го года, очевидно, полировалась перед продажей, но лаком н покрывалась. а 9-го года просто изначально была в отличном состоянии с заводским лаком на "стекле". поэтому вот такой результат
Добавлено спустя 30 секунд:
Alex Kh. писал(а):А фирма?
фирма правильная. это оригинальные конвеерные фары
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
G-Driver писал(а):А че с номером? Клей для мух?
neprezent писал(а):Тоже интересно как? Ведь на мойке их даже если попросить, то всё равно по запарке пару раз кехернут по номеру, типа "ой, забыл".
я не мыл машину 3 месяца. номер зарос. ну а на мойке под чутким руководством аккуратно помыли вокруг
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
neprezent писал(а):На левой фаре, я и вижу горизонтальные следы от сгона.
вывод? полировка без последующего покрытия пленкой или лаком - ниочем. на рехе так же было, кстати. там только чуть подольше продержались фары. у кири. кстати. тож затерлись. надо бы найти кто хорошо полирнет и лаком покроет
Добавлено спустя 42 секунды:
neprezent писал(а):Замер производить на одной и той же дороге, на одних и тех же шинах.
из-за погодных условий разница в замерах 1дБ. акустики говорят, что это не мало.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
neprezent писал(а):Снаружи арки будешь делать? Там сейчас напыляют массу всяких смесей.
пока не слышу необходимости. гула от колес нет. потом, возможно, когда привыкну, услышу и гул. там уже можно и арки сделать. парни какую-то штуку предложили крутую. если надо будет - сделают
Последний раз редактировалось: McRae (25 Января 2015 00:34), всего редактировалось 1 раз