Страница 1 из 3
Новайс
Инет оплачен. Весна.
Может... Восьмеркину или ДАИ пригодится эта инфа.

Приора. Супер кар. Легенда ЛОЛа. Люкс, парктроник, климат, 16-клап, все дела.
Куплена в далеком 10 году, когда наш друг Полиман мечтал о джипе.
facepalm

1. Сновья сделал на Приоре шумку салона. Задорого (отдал 18 тыр, хотя можно было за это же заплатить 10 - 12). В цену также вошла установка моих подкрылок и наклейка на них сверху вибры.
Поехал в ту (дорогую) фирму только потому, что название у них было как у тех или почти как у тех, кто 2004 году сделал мне мегакачественно шумку на двенаху... И зря. Очень средненько сделали. Ругался, но...
По ощущениям тише практически не стало. Оцениваю этого этап в 10 баллов (из условных 100). И то авансом, потому что мероприятие дало эффект позднее, вместе с прочими работами.
Материалы: вибра - сильвер STP, шумка - не помню производителя.

Первое лирическое отступление
Здесь надо добавить, что первые несколько сот км. Приора почему-то было тихой, на ходу и на разгоне не ревела и не тракторила. Потом как-то разом стала очень шумной. Вероятно, за эти 300 - 500 км. разболталось все... моторный щит, коробка, что-то в сцеплении и т.п.

2) купил пару листов вибры STP, дообклеил сам ею все в передних дверях.
По ощущениям стало чуть потише, оцениваю этап в 10 условных баллов, так как динамики в дверях (на подиумах) после этого нормально зазвучали, а не как из консервной банки. По деньгам дешево, сколько стоила вибра не помню.

3) Не верил в успех, но... эксперимента ради, съездил на обработку колесных арок "жидкой шумоизоляцией". Цена - 4,5 тыр. Эффект - 0 баллов. Чуда не произошло.

4) Прошился "от Паулюса". Совсем не в целях шумоизоляции, но неожиданно в салоне стало ощутимо меньше шума и вибраций от двигла с коробасом. Цена - 2,5 тыр. Эффект - 20 условных баллов.

5) На "Приороводе" много писали, что чугунный катколлектор от фирмы "Delphi" намноооого тише работает, нежели стальной. Я долгое время полагал, что у меня на Приоре изначально стоял чугуниевый Smile кат, но оказалось, что это не так, то был один из вариантов стального, просто похожий на чугунный.
Купил кат от "Delphi". Почему? Потому что он был в Москве последний. За 7 тыр. Еще один продавали в Белоруссии, но за 10. Smile Работы по замене обошлись в 1,5 тыр. Эффект близок к нулю. Оценю в 5 баллов.

Лирическое отступление намбер два.
Долго так ездил, шум в салоне, как мне кажется, постепенно усиливался. Уши вяли. facepalm К этому времени в семье появилась и Гранта с АКПП, в которой, с учетом шумки салона за которую отдал 12 тыр, было намного, намного тише и комфортнее, чем в Приоре.

6) На "Приороводе" эффект от шумоизоляции моторного щита (со снятием торпедо) оценивали как близкий к нулю.
Но я все-таки съездил этой зимой на такую процедуру. Исключительно из-за любознательности, потому что задумывался о продаже... Цена шумки моторного щита - 10 тыр. (и еще мало кто берется за это дело в Москве). Материалы - шумка и вибра STP. Эффект оцениваю как ощутимый - 25 условных баллов.

7) Переобулся на новую летнюю резину "Tigar Sigura". До этого стоял старый задубевший с годами Континенталь, перекочевавший на Приору еще с прошлой двенашечки, которую продал на зимней.
Эффект от мягкой и тихой резины - 30 условных баллов. Рекомендую.
Особенно чувствуется насколько стало тише где-то на 80 - 120 км.ч.

Итоги. Что могу сказать... В целом стало намного тише и комфортнее. Нет, дорогой иномаркой Приора не стала... но ездить теперь можно.
Продавать пока передумал. Почему? Машина нужна только в выходные - магазины, дача, гости. Пробеги очень маленькие. Касковать не надо. Протесдрайвил Ларгус - не понравилось.

Теперь думаю, что бы еще улучшить?
Сидуху я убил своим центнером с лишним веса. Может кто порекомендует сидушки для Приоры комфортные, с боковой поддержкой?
А еще думаю, искусства ради, из двигла сделать 1,8 (и чтоб клапана не гнул). Интересно, во сколько это обойдется?
Turner
Новайс
Turner писал(а):

WTF?

а мне насрать на то, что ты написал
Darth
Новайс писал(а):

Прошился "от Паулюса". Совсем не в целях шумоизоляции, но неожиданно в салоне стало ощутимо меньше шума и вибраций от двигла с коробасом.

Верю

Ваще годный вброс Good

Щас у лолегархов пуканы порвет от неожиданности gpn rlzz rlzz
Turner
Какой вброс, автор тупо жыранул паленки pst
jorik
вапще наcpать что там написано hehe
Darth
Turner писал(а):

Какой вброс, автор тупо жыранул паленки

да это вас нужно приорой шприцывать через анус, а то уже совсем обленились на своих ино pst
Turner
Darth писал(а):

совсем обленились на своих ино

Ты в эксплуатацию то зайди хоть, там в поте лица не покладая рук - кто каптиву колхозит кто бэхачку свапит кто полумертвый сааб реанимирует...
Darth
Turner писал(а):

Ты в эксплуатацию то зайди

данунах, там злобный Макрей всех банит, как зеленый Конси pst

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:

Тем, кто забыл, ссуке
И Яше, вдруг он не читал Drinks or Beer

Я люблю тебя, ВАЗ,
Потому и купил,
Тут один пи@арас
Мне сказал - я дебил.

Но не знал пи@арас -
Мне не нужно ино.
Я ж люблю тебя, ВАЗ,
Мы с тобою одно!

И начхать, что вокруг
Все друзья на инах!
Мне иношник не друг,
Всех друзей пошлю нах!

И с тобою в гараж!
С пивом - в карб или в двиг!
Я тебе, моя блажь,
Монумент бы воздвиг!

Нахрена мне ино?
Мне же вкалывать лень.
Кто сказал - я гавно?
Да ты сам, @ля, алень!

Вот мой лучший дружбан
(Он вобще маладес)
На@уячил бабла
И купил мерседес.

И какой, блин, досуг?
И чего он достиг?
Возит в ней тощих сук...
Не о том, впрочем стих.

Я люблю тебя, ВАЗ!
Как Отчизну люблю!
И иношников всех
Я в онлайне гноблю!

Ты ж моя кровь и плоть!
За тебя этот спич!
О, спасибо, Господь,
Что не взял я москвич!

(с)
viper31
Тигар действительно тихий, я еще кумхо хочу попробовать.
AND517
И зачем это дрочево?
брат шумы
нифига ничего не понял Pardon
Новайс
AND517 писал(а):

И зачем это дрочево?

Это не др... шутка.
Это модное и патриотичное Smile хобби.
Если еще и двиглу апгрейд сделаю, то получится как у Ремарка в "Трех товарищах".
Smile

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Darth
Да ты последний петербуржский романтик!
daemon7
Новайс писал(а):

Теперь думаю, что бы еще улучшить?

опоры, стоки, мб пружины. вообще наклейка изоляции на железки конечно дает результат, но не меньшую пользу приносит и проклейка самой пластмассы, которая "играет" в наших машинах будь здоров

Новайс писал(а):

Сидуху я убил своим центнером с лишним веса. Может кто порекомендует сидушки для Приоры комфортные, с боковой поддержкой?

вариантов не много в действительности, либо брендовое (но задорого), либо кастомный салон. я делал себе салон на заказ, вышло гораздо дешевле, чем бренд, но ИМХО не хуже.
только ищи конторы, которые не чехлы напяливают, а действительно весь салон переделывают, вместе с набивкой сидений.
Новайс писал(а):

А еще думаю, искусства ради, из двигла сделать 1,8 (и чтоб клапана не гнул)

это лучше "Тюнинх" покурить, там наверняка уже делали...
Dmitry_S
AND517 писал(а):

И зачем это дрочево?

Я бы сказал так: "Где-то сильно чешется, а руки грязные"
V1T
и зачем facepalm
хотя если делать было нечего, то можно поковыряться
Новайс
daemon7
Спасибо!
НАПИЛЬНИК
daemon7 писал(а):

вариантов не много в действительности, либо брендовое (но задорого), либо кастомный салон. я делал себе салон на заказ, вышло гораздо дешевле, чем бренд, но ИМХО не хуже.

только ищи конторы, которые не чехлы напяливают, а действительно весь салон переделывают, вместе с набивкой сидений.

где делал? Дай контакт
Acquirer
Была 9-ка, была калина. Стойки, растяжки, еще много чего... Шумку не делал... Короче бесполезно это все по сути...
Может у приоры лучше в этом плане, потенциал больше х.з.
ВСМ
Сколько бабушке губы не крась, девушкой она не станет. Три года я на этом... на этой.... в общем на Приоре отъездил. Есть моя тема в ладовской ветке. Вбухивать деньги на улучшайзинг ИМХО идиотизм полный. Отъездил на стоке до конца гарантии и набуй. Я с гарантии практически не вылезал, а уж после гарантии за собственные деньги такая радость совсем не впёрлась. supercool
Лежандр
О шумке...Недавно тоже сделал. Не на приоре, естественно, на машине. Самый крутой вариант из имевшихся в сервисе.. Ну что сказать...стало намного лучше чем было, но далеко не так шоколадно, как ожидалось. За жидкие подкрылки согласен с ТС - шумоизоляционного эффекта ноль, ну будет просто как подкрылок ( штатных не предусмотрено). gpn
Цифра
Я всегда говорил, что шумоизоляция это комплекс инженерных решений. Если изначально не расчитали тонны вибры не помогут.
V1T
Acquirer писал(а):

Была 9-ка, была калина. Стойки, растяжки, еще много чего... Шумку не делал... Короче бесполезно это все по сути...
Может у приоры лучше в этом плане, потенциал больше х.з.

зачем ты шумку делал в девятки\е и калине без кондера, если с мая по октябрь ездил с открытым окном facepalm
Яков_Лещ
Цитата:

Ты ж моя кровь и плоть!
За тебя этот спич!
О, спасибо, Господь,
Что не взял я москвич!

Какая прелесть! Smile Drinks or Beer

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Лежандр писал(а):

О шумке...Недавно тоже сделал. Не на приоре, естественно, на машине. Самый крутой вариант из имевшихся в сервисе..

Я дико извиняюсь, но - где, и во что встало удовольствие? Smile
Ahmet99
у меня кто-то из прошлых владельцев заморочился и вот что я имею:
проклеено вибропластом или как его, в том числе двери.
поставлена хорошая музыка

и всё! Отличный тарантас за свои деньги hehe

Кстати, зимой потерял подкрылок/локер, вот без него очень некомфортно и шумно.
Когда поставил назад, тачка ка будто плывёт над дорогой, как мерседес, в хорошем смысле этого слова.

Вообще, надо снимать вибрации и шум, потому что если в тачке больше 15 минут едешь, начинает напрягать, даже если вроде как не замечаешь.
Но в ноль тоже не надо - дорого получится и пропадает азарт от вождения.
Надо где-то на золотой середине остановиться, вот я так считаю.

А, чуть не забыл! Обязательно зашумте потолоок! Когда дождь, вообще кайф будет! hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ