Итак, кто не решил эту проблему? Напишу пару строк: "
как я боролся с хрюком"
Значить когда это появилось - я не хотел туда лазить.. потом оно стало не только хрюкать в конце хода педали, но и туго нажиматься!
1. смазал я трос сцепления(хотя его ход был плавный, но думал при нагрузке может...)хрюканье не пропало.. периодически больше(когда горячий двиг) ... меньше(когда на холодный или не прогретый)
2. смазал я пластиковую втулку, что держит рычаг выжима сцепления - мало что изменилось...
изучив фото картера коробки и вилки, предположил, что может скрипеть вилка сцепления, когда давит на что то (кажется там выжимной должен быть)
3. Итак снял я резинку пыльник, что на вилке.. Затем, подсвечивая телефоном, туго разглядел ось на которой ползает втулка, на которую давит вилка(ось и втулка были сухими) и еле разглядел лепестки самого сцепления. в общем ,накрутил я маленькую тряпочку на проволоку,окунул в масло и как мог накапал немного на ось по которой ходит втулка(в области где заканчиваются рога вилки) - делал , подсвечивая телефоном, потом наощуп, двигая при этом вилку рукой...
И, о чудо! ход педали сцепления стал очень плавный. без скрипов и хрюканья. Аж непривычно!
надолго ли?.. отпишусь, если что пойдет не так