Storm писал(а):в кефире я делаю, без уксуса
Блин, а мы все время в майонезе Мож тоже в кефире забацать.
А как жаришь? Долго? Высоко над огнем? Вот на вднх пойдешь-там пока в очереди стоишь-шашлык готов и нечо так-сочный Белый Медведь писал(а):боян, в поиск, там даже с фотками.
кинь сЦылку, пожалуйста! не нашелtyro писал(а):Говорят соль нужно в последнюю очередь добавлять тк она воду вытягивает и лимон вроде сушит. Мож хто знает
Соль, черный перец, нарезаный лук... И больше ничего не надо. Просто вовремя снимаете мясо с углей, и все. Опять же - покупаете мясо с небольшим содержанием жира. Будучи на углях, он просто не позволит мясу стать жестким.
А все остальное: лимоны, уксусы, кефиры, майонезы, пепси-колы.. - баловство ненужное!Rock'n'Rolf писал(а):Что бы шашлык не сухой был, надо не мариновать, а мясо хоршоее брать.
+ очень много.Повторю вопрос
tyro писал(а):А как жарить правильно, чтоб не пересушить
tyro писал(а):Повторю вопрос
tyro писал(а):
А как жарить правильно, чтоб не пересушить
этот процесс как искусство, тут словами не опишешь.tyro писал(а):Короче понял. В кефире с соевым соусом!!
буэээ.... :ooo:
tyro писал(а):А как жарить правильно, чтоб не пересушить.
Куски не должны быть большими (плохо прожарятся, а внешне прогореть могут) и маленькими (просушатся быстро). На шампуры нанизываются куски приблизительно одинакового размера. Или же: более крупные сперва нанизываете, потом помельче (их раньше придется снимать). Не допускайте открытого огня под мясом! Углей не жалейте.
В качестве приправы купите соус "Наршараб".. Никакие кетчупы рядом не стояли!tyro писал(а):А высоко над углями нужно держать? И сколько (примерно) по времени?
Насчет времени. Зависит от: кол-ва углей, размеров мяса, насколько угли раскочегарены и т.д.
Насчет высоты. Ну валяться на углях не должно, ну и на уровне высоты баскетбольной корзины тоже не надо ... В среднем на высоте двух, двух с половиной ладоней... VLV писал(а):вином поливать во время жарки
Был один такой, поливал. Почему-то он не знал, что вино подгорает и становится очень горьким, как жженый сахар. :ooo:
tyro писал(а):А как жаришь? Долго? Высоко над огнем?
Жесть Какой нафик огонь? Какой долго? Не-не-не...
По теме:
Марат писал(а):Просто вовремя снимаете мясо с углей, и все.
+много.Марат писал(а):В среднем на высоте двух, двух с половиной ладоней...
опять же смотря какие ладони!!!! :-D
ты еще забыл добавить, что женщин категорически не подпускать к готовке!!!!visma095 писал(а):Маратушка, приезжай! Мяса хочется!
даже багажник не пожалеешь для костра? :-DVLV писал(а):вином поливать во время жарки из пластиковой бутылки с дырочкой в крыжечке
вино красное в маринад добавить.
Поливать в процессе не надо