Страница 1 из 6
tyro
Говорят соль нужно в последнюю очередь добавлять тк она воду вытягивает и лимон вроде сушит. Мож хто знает
Storm
в кефире я делаю, без уксуса
VLV
вином поливать во время жарки из пластиковой бутылки с дырочкой в крыжечке
Белый Медведь
боян, в поиск, там даже с фотками.
tyro
Storm писал(а):

в кефире я делаю, без уксуса


Блин, а мы все время в майонезе Smile Мож тоже в кефире забацать.
А как жаришь? Долго? Высоко над огнем? Вот на вднх пойдешь-там пока в очереди стоишь-шашлык готов Shocked и нечо так-сочный Smile
tyro
Белый Медведь писал(а):

боян, в поиск, там даже с фотками.


кинь сЦылку, пожалуйста! не нашел
133
с соевым соусом вместо уксуса :cool:
Rock'n'Rolf
Что бы шашлык не сухой был, надо не мариновать, а мясо хоршоее брать. Лучше шейку. Окорок всегда сухой будет.
Марат
tyro писал(а):

Говорят соль нужно в последнюю очередь добавлять тк она воду вытягивает и лимон вроде сушит. Мож хто знает


Соль, черный перец, нарезаный лук... И больше ничего не надо. Просто вовремя снимаете мясо с углей, и все. Опять же - покупаете мясо с небольшим содержанием жира. Будучи на углях, он просто не позволит мясу стать жестким.
А все остальное: лимоны, уксусы, кефиры, майонезы, пепси-колы.. - баловство ненужное!
antipinoman
Майонез и все ништяк
Марат
Rock'n'Rolf писал(а):

Что бы шашлык не сухой был, надо не мариновать, а мясо хоршоее брать.


+ очень много.
tyro
Короче понял. В кефире с соевым соусом!! Smile
А как жарить правильно, чтоб не пересушить.
PS Понимаю, что шашлык может быть невкусным , сухим или сырым только до первой рюмки, потом полюбому вкусный и прожареный, но хочется, чтоб сразу вкусный был :-D
Белый Медведь
ведущий камеди-клаб (вроде гарик мартиросян) показывал что шашлык в минералке мариновать надо. Хто пробывал?
tyro
Повторю вопрос
tyro писал(а):

А как жарить правильно, чтоб не пересушить

Белый Медведь
tyro писал(а):

Повторю вопрос
tyro писал(а):
А как жарить правильно, чтоб не пересушить



этот процесс как искусство, тут словами не опишешь.
Марат
tyro писал(а):

Короче понял. В кефире с соевым соусом!!


буэээ.... :ooo:
tyro писал(а):

А как жарить правильно, чтоб не пересушить.


Куски не должны быть большими (плохо прожарятся, а внешне прогореть могут) и маленькими (просушатся быстро). На шампуры нанизываются куски приблизительно одинакового размера. Или же: более крупные сперва нанизываете, потом помельче (их раньше придется снимать). Не допускайте открытого огня под мясом! Углей не жалейте.
В качестве приправы купите соус "Наршараб".. Никакие кетчупы рядом не стояли!
tyro
А высоко над углями нужно держать? И сколько (примерно) по времени?
Марат
tyro писал(а):

А высоко над углями нужно держать? И сколько (примерно) по времени?


Насчет времени. Зависит от: кол-ва углей, размеров мяса, насколько угли раскочегарены и т.д.
Насчет высоты. Ну валяться на углях не должно, ну и на уровне высоты баскетбольной корзины тоже не надо ... Very Happy В среднем на высоте двух, двух с половиной ладоней... Confused
visma095
Маратушка, приезжай! Мяса хочется!
Ken13
Не добавляйте уксус!!!! Это было придумано для ускорения мариновки в парковых зонах и закусочных!!!!

Также 2 часа - достаточное время для мариновки свинины, баранине-3 часа. Добавьте сметанки.

Последний раз редактировалось: Ken13 (22 Августа 2008 11:17), всего редактировалось 1 раз
RFT
VLV писал(а):

вином поливать во время жарки


Был один такой, поливал. Почему-то он не знал, что вино подгорает и становится очень горьким, как жженый сахар. :ooo:
tyro писал(а):

А как жаришь? Долго? Высоко над огнем?


Жесть Confused Какой нафик огонь? Какой долго? Не-не-не...
По теме:
Марат писал(а):

Просто вовремя снимаете мясо с углей, и все.


+много.
Alexxxa
Марат писал(а):

В среднем на высоте двух, двух с половиной ладоней...


опять же смотря какие ладони!!!! :-D
ты еще забыл добавить, что женщин категорически не подпускать к готовке!!!!
Alexxxa
visma095 писал(а):

Маратушка, приезжай! Мяса хочется!


даже багажник не пожалеешь для костра? :-D
Люся
VLV писал(а):

вином поливать во время жарки из пластиковой бутылки с дырочкой в крыжечке



вино красное в маринад добавить.
Поливать в процессе не надо
Ken13
Чтобы вино чувствовалось потом в мясе, надо в маринад добавить порядка 2 литров НАСТОЯЩЕГО виноградного вина (простите за каламбур). При этом шашлык будет с кислиной. Так как настоящие вина никогда не делают полусладкими или сладкими. А то что мы чувствуем после выливания 250 г так называемого вина за 150 руб.-это спирт, которым бадяжится винный порошок. Залейте водку-эффект будет тот же. Но мясо сушится.

Поэтому лучше или вообще не добавлять ничего-или минералку, кефир, сметану.

Все это ИМХО Very Happy

Последний раз редактировалось: Ken13 (22 Августа 2008 11:29), всего редактировалось 1 раз
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 6
Перейти:
Информация по иконкам и возможностям

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы