pavel74 писал(а):4-ре метра мало. Метров 5 самое оно. В своем доме гараж должен быть теплым, с отоплением, мало ли что нужно будет сделать зимой- тем более, как я понял, у автора руки на месте. Вообщем гараж должен быть гаражом, иначе не стоит заморачиваться - можно обойтись и навесом.
всё верно, утеплю патом его.
Мне важна именно ширина, возможно каменный сарай сломать придётся.
Площадку залью бетонам как скелета сварю.
Ещё есть мысль в этом гараже отделить место под мойку керхером, соответствено со сливом на улицу.
Еслиб мне нужен был навес я бы не создавал тему.Богамол писал(а): возможно в этом гараже 2ве машины жить будут.
тогда надо двое ворот делать: сзади и спереди Богамол писал(а):Вот и хочу побольше его сразу сделать, возможно в этом гараже 2ве машины жить будут. А прицеп можно и во двор поставить.
Так шо длинна 10м это край делать может и 12ть метров сделаю, ещё не решил.
Если под две, то делай сразу вширь и двое ворот. Сами ворота оптимум 3метра. Если 2.50 то только под прямой въезд. Лучше 2.80-3м. Ширина того где ремонт авто будет, не менее 4.5 в чистоте. Лучше 5м. Что бы при открытых дверях мог спокойно вокруг машины толкатся. Та что просто для стойла 3-3.5хватит. Глубины хватит 6-7м.
Вот такие сделаю,только без калитки,она рядом будет.
g8o8r8 писал(а):Важнее высота порога ворот
Высоко не получится,итак высота ворот 190 всего.
ВОВАЯ
За такие ворота думал,но общий рисунок(крыльцо,ворота во двор,забор)не позволяет разделить ворота пополам,а с неравными частями дела иметь не хочу.