rasstafara писал(а):Не загорается сигнальная лампа ЭУР
Предохранители F-5 и F-23 целы ?rasstafara писал(а):блоке предохранителя на 50А нет
rasstafara писал(а): F23 пустое место.
Если и на плюсовой клемме АКБ(монтажный блок в моторном отсеке) нет предохранителей на ЭУР , остаётся предполагать что они есть на самом ЭУР .
Снимай облицовку рулевой колонки и смотри питание .
Силовое и на контроллер идут отдельно на разные разъёмы . Схема подключения (распинока разъёмов) зависит от модели ЭУР .SergeyEvdokimov писал(а):мастер сказал что это может быть из-за потери сигнала от датчика скорости на колесе.
Колесные датчики предназначены для тормозов АБС,а для ЭУР датчик скорости используется тот же,что и для спидометра,т.е. на КПП.
Разве у тебя спидометр не работает?
SergeyEvdokimov писал(а):Сейчас поискал, ошибки с цифрой 17 не бывает у Эур.
Бывает и 17.
Это Неисправность бортсети автомобиля (ниже 10В либо больше 18В)
SergeyEvdokimov писал(а):новая гранта 2019 года, пробег 1800 км. Эур стал работать туже.
Это гарантийный случай,который устраняется бесплатно даже вплоть до полной замены ЭУР.SergeyEvdokimov писал(а):Замену Эур, как сказали, производят только начиная от ошибки 54
Не хотят менять - пусть ремонтируют.
Неисправность явная и подпадает под гарантийный ремонт.SergeyEvdokimov писал(а):Он не всегда тугой
Скорее всего проблема в обжимках клемм жгута ЭУР.
Такая неисправность не редко бывает.
SergeyEvdokimov писал(а):Как им доказать я не знаю, на видео же не снимешь что тяжело.
При отказе ЭУР на приборке загорается индикатор,вот его и можно сфотографировать вместе с показанием скорости и тахометром прямо во время движения.SergeyEvdokimov писал(а):Новые машины до этого не брал, не знаю всех тонкостей общения с ними.
Плохо что неисправность непостоянная.Выноси планомерно им мозг.Для начала пообщайся на эту тему с руководством дилерского центра, не поможет- им же письменную претензию с копией на автоваз, звонок на горячую линию ваза что не принимают меры(все-таки неисправность влияет на безопасность движения)