Predator57 писал(а):Имеется двигатель 21124, ресивер+54 дроссель, выхлоп, январь 7.2.
Я не сильный спец в тюнинге, но... Даже моих скудных познаний хватает на то, чтобы понять одну простую вещь: халявы не бывает!
Большинство же думает как: вот щас поставлю дроссель побольше, выхлоп, валы... и машин превратится в самолёт...
А производитель же полный идиот.
Он же не знает, что каждое изменение его РАСЧЁТНОЙ конструкции должно нести за собой целую цепочку последующих действий.
Ты вот сменил дроссель, выхлоп... Ну да, чот у тебя может и "приподнялось" от этого (скорей всего, только плацебо). А то, что эти действия должны бы были, по хорошему, вести за собой вот именно "пиление" головы/каналов, смену распредвалов и выкатку прошивки ты об этом не подумал?
Ты, по сути, строишь мотор, отличный от того, что создал производитель, т.е. его нужно "рассчитывать" заново, вносить в расчёт новые исходные данные по цикловому наполнению, расходу воздуха/бензина, УОЗ и т.д..
Я о том, что если этого не делать, то приход то если и будет, то мизерный, совершенно не стоящий тех денег, которые ты на него потратишь.
Имхо, если уж браться за умощнение стока, то делать это нужно не "по колхозному", а чтоб был реальный приход и чтоб было не обидно за потраченное бабло.
Если по минимуму (по баблу) то: дроссель, впуск (больший ресивер, пилёные каналы), выпуск, р.валы с широкими фазами, разрезанные шестерни р.валов (для точной регулировки мощность-момент), замена форсунок с большей статикой (возможно, и не понадобится), выкатка прошивки под этот набор. Вот в этом случае, если всё удачно срастётся, то получишь к штатным "лошадям" процентов 10-12 в лучшем случае.
Вариант же, который избрал ты даст тебе больше понтов, чем дела.
Любая стоковая машина (разумеется, нормально отстроенная) если и проиграет тебе, то очень немного, а уж про расход бенза при этом я вообще молчу...
И да, не забывай о том, что подобного рода (поверхностный) тюнинг сильно вредит ресурсу. Predator57 писал(а):какие распредвалы можно поставить на стоковую голову? Без доработок, чтоб встали как родные. Или получится фигня, если не пильнуть голову/каналы?
Каналы пилить далеко не всегда обязательно, а вот под проворот валов запилить голову - приходится гораздо чаще. Так чтоб встали как родные, это выбор придётся сильно ограничить малым подъёмом и не полной базой. Позже допишу, времени нет сейчас.х123ас писал(а):Predator57 писал(а):какие распредвалы можно поставить на стоковую голову? Без доработок, чтоб встали как родные. Или получится фигня, если не пильнуть голову/каналы?
Каналы пилить далеко не всегда обязательно, а вот под проворот валов запилить голову - приходится гораздо чаще. Так чтоб встали как родные, это выбор придётся сильно ограничить малым подъёмом и не полной базой. Позже допишу, времени нет сейчас.
Я решил все таки сделать портинг каналов, отдал свою гбц к мастеру. Теперь жду . Да и валы думаю все таки поставить нормальные, с подъемом хотя бы от 9, но не больше 9.3. Присматриваюсь к нуждину 9.15 с фазой 284, но кажется что для отсечки в 7т фаза большая слишком
Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
Еще такой вопрос, на что больше смотреть, фазу или подъем? К примеру валы нуждин 8.85 с фазой 273 или 9.06 с фазой 270?х123ас писал(а):Под такие валы, и обороты до 7тык,не нужен запил
я почему запил то решил сделать, пока мой двигатель полностью разобран, захотелось пильнуть. Изучал портинг немного, кто то писал что даже на сток валах дает приход, а у меня к тому же впуск и выпуск стоят. Хочу вначале портинг, пройти спокойно обкатку, а после уже валы какие нибудь до 7200 оборотовх123ас писал(а):Predator57
Ресивер какой у тебя?
СТТ. Запил будет делать человек, занимающийся по его словам около 10 лет подобным, так же ездит на гонки. Отзывы о нем хорошие, даже в моем городе его знают любители тюнинга (он находится в соседнем городе)х123ас писал(а):Predator57
Какой диаметр сёдел сделан?
Честно не знаю, знаю что канал впуска 38, выпуска если я правильно его расслышал 35.
Т808 благодарю
Добавлено спустя 59 секунд:
Как померю, отпишу. Взял себе ещё валы сти 3.1 Predator57 писал(а):не знаю, знаю что канал впуска 38, выпуска если я правильно его расслышал 35.
Уточни этот момент, это самое важное. Так то вроде не плохо всё сделано.х123ас писал(а):Predator57
Какой диаметр сёдел сделан?
22 выпуск и 26 впускх123ас писал(а):Predator57 писал(а):22 выпуск и 26 впуск
Смысл такого запила сомнителен.
Ну так если седла увеличить, клапан не нужно будет увеличивать?Predator57 писал(а):х123ас писал(а):Predator57 писал(а):22 выпуск и 26 впуск
Смысл такого запила сомнителен.
Ну так если седла увеличить, клапан не нужно будет увеличивать?
Нет, запил на сток клапане вполне действенная тема. Седла 27,4/23,4 сток клапан вывозит.