Купить Бортовой компьютер [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" |

#1: Купить Бортовой компьютер Автор: -АНДРЕЙ-Откуда: м.Отрадное СообщениеДобавлено: 07 Декабря 2006 22:07
Купил недавно 14 она без компа. Подскажите мне. Какой борт компьютер купить, как поставить и много ли от него пользы???
#2:  Автор: Wh`teОткуда: Томск СообщениеДобавлено: 07 Декабря 2006 22:09
Ставь Атлон Дуал коре - сразу лошадок 20 к моще добавится :-D
#3:  Автор: Сергей 22Откуда: Казань СообщениеДобавлено: 07 Декабря 2006 22:23
Comfort Х15 или Х115 или если с голосом Х14.
#4:  Автор: KupolОткуда: Я - Самарский! СообщениеДобавлено: 07 Декабря 2006 22:26
поддерживаю Сергея. Поставить легко и просто в Инструкции написано расподробнейше всё.
Пользы немеряно, если есть желание разобраться и способность к этому. :-)

ЗЫ: Если хочешь только расшифровку ошибок и их сброс можешь взять любой девайс за 600-800 р.

#5:  Автор: #МиХа#Откуда: Замкад) СообщениеДобавлено: 08 Декабря 2006 02:08
мультитроникс)))) и неипёт... сам блин хочу)))))))))
#6:  Автор: _nicko_Откуда: Ural СообщениеДобавлено: 08 Декабря 2006 09:46
Себе взял Х15. Поставил сам за 15 мин.
Польза есть.

#7:  Автор: Ivanov RomanОткуда: СПб СообщениеДобавлено: 08 Декабря 2006 10:02
Нафиг тебе компьютер, при езде пользоваться неудобно, информации больше чем с торпеды тебе не будет, да и нафиг она тебе мозг забивать. Если очень хочется чего-то подрегулировать лучше вручную. Да и не надо пытаться из нашего металлолома делать иномарку.
#8:  Автор: DeemasОткуда: Ростов-на-Дону СообщениеДобавлено: 08 Декабря 2006 10:21
Ivanov Roman писал(а):
Нафиг тебе компьютер, при езде пользоваться неудобно, информации больше чем с торпеды тебе не будет, да и нафиг она тебе мозг забивать. Если очень хочется чего-то подрегулировать лучше вручную. Да и не надо пытаться из нашего металлолома делать иномарку.

Ага, лучше ездить на диагностику и за 200-300 деревянных получать ответ "Ну..вот...где-то здесь.Ремонтироваться будем"

#9:  Автор: DeemasОткуда: Ростов-на-Дону СообщениеДобавлено: 08 Декабря 2006 10:22
Ivanov Roman писал(а):
Нафиг тебе компьютер, при езде пользоваться неудобно, информации больше чем с торпеды тебе не будет, да и нафиг она тебе мозг забивать. Если очень хочется чего-то подрегулировать лучше вручную. Да и не надо пытаться из нашего металлолома делать иномарку.

Ага, лучше ездить на диагностику и за 200-300 деревянных получать ответ "Ну..вот...где-то здесь.Ремонтироваться будем"

#10:  Автор: ПетрухаОткуда: С-Пб СообщениеДобавлено: 08 Декабря 2006 11:48
Сергей 22
+1

Сам недавно поставил х14 :cool: , класная вещь
Ivanov Roman писал(а):
информации больше чем с торпеды тебе не будет

Дану нафиг, информации скорее на торпеде нет них-я по сравнению с ним Laughing

#11:  Автор: Ivanov RomanОткуда: СПб СообщениеДобавлено: 08 Декабря 2006 12:17
может и скорости будем переключать под команду компьютера,.....
Машину чувствовать надо, а не сверяться с цифрами.
Например у меня горит сигнал о неисправности габаритов, а они рабочие. И чего из-за того что наши датчики полное го-но мне ремонтировать рабочие габариты.

#12:  Автор: ПетрухаОткуда: С-Пб СообщениеДобавлено: 08 Декабря 2006 12:57
Ivanov Roman
ненаго путать свое умение ездить и чувствовать машину, с её состоянием, причем здесь
Ivanov Roman писал(а):
может и скорости будем переключать под команду компьютера,.....


а то что у вас датчики г@$но, причем здесь компутер Laughing , кстати что такое датчики габаритов?, у меня сей девайс не установлен, у моего отца на такойже машине нет, да и у знакомых тоже. Он ставится наверно ток избранным Smile

#13:  Автор: vladichОткуда: москва(свао) СообщениеДобавлено: 08 Декабря 2006 13:11
Ivanov Roman писал(а):
информации больше чем с торпеды тебе не будет
:-D
Х15 ставь-3 дисплея пользователя по 8 показаний на каждом.Я поставил и очень доволен.Полезная вещь.

#14:  Автор: pivooОткуда: г.Одинцово СообщениеДобавлено: 08 Декабря 2006 13:12
Про пользу распространяться не буду, уже много было сказано, но если коротко: скажем так, чек, поставивший компьютер- просто прозревает, начинает им постоянно пользоваться и НИКОГДА уже от него не откажется. Не верь никому, покупай и ставь. Хоть мультироникс Х14, про который выше писали, хоть изделие фирмы "имени Вячеслав Юрича" - Штат последних моделей- весьма достойные образцы, и не на всякой иномарке такие есть(по крайней мере, у друга на новой MAZDA-6 компьютер куда как попроще!).
А выбор- за тобой, на форуме есть об этом отдельная ветка.

#15:  Автор: dima7009Откуда: проспект вернадского СообщениеДобавлено: 08 Декабря 2006 13:29
Х14 в москве, в южном порту 2100 видел,а в другом повельёне 2200
#16:  Автор: DeemasОткуда: Ростов-на-Дону СообщениеДобавлено: 08 Декабря 2006 13:31
Петруха писал(а):
кстати что такое датчики габаритов?

А ет када перегорает любой габарит или тормоз(вроде бы еще и поворотник) компутер пищит и моргает лампочка

#17:  Автор: vladichОткуда: москва(свао) СообщениеДобавлено: 08 Декабря 2006 13:35
Вопрос по Х14-Разгоаорами не достаёт? Laughing
#18:  Автор: Ivanov RomanОткуда: СПб СообщениеДобавлено: 08 Декабря 2006 13:50
Обьясняю причем датчики: если датчики го-но и показывают черт знает что, то компьютер ориенируясь на них показавет тоже самое.
Датчики габаритов показывет неиспраность цепи или лампочки габаритов. Типа если они не горят, то горит датчик. А у меня они горят одновременно.
Еще пример: датчик топлива: у меня расход бензина разный в зависимости от наполненности бака. Фигня полная. Кроме того на большой скорости банзина показывается меньше, чем есть.
Ток что не верю я датчикам, всегда вношу поправку исходя из опыта.

#19:  Автор: ФФ115 СообщениеДобавлено: 08 Декабря 2006 13:50
vladich писал(а):
Вопрос по Х14-Разгоаорами не достаёт?

Он просто так не болтает, а мог бы анекдотец расказать - я не против. Very Happy Есть регулировка громкости - 9 уровней, а можно и нафиг отключить.

#20:  Автор: ПетрухаОткуда: С-Пб СообщениеДобавлено: 08 Декабря 2006 13:52
Deemas писал(а):
А ет када перегорает любой габарит или тормоз(вроде бы еще и поворотник) компутер пищит и моргает лампочка

незнаю, у меня один габарит не горит, лампочка молчит, тормоз- да, может потому что в пятнахах по две лампы габаритов в блоке?

vladich писал(а):
Вопрос по Х14-Разгоаорами не достаёт?


Не, утром здоровается, а так вообще молчит если его не торгать, или какаето ошибка возникает. музыка ведь не достаёт Laughing

#21:  Автор: ПетрухаОткуда: С-Пб СообщениеДобавлено: 08 Декабря 2006 13:56
Ivanov Roman писал(а):
на большой скорости банзина показывается меньше

так это и понятно, по энерции нос машины задран, зато когда тормозишь бак полный, так у всех

Про датчики лампочек, х.з. некогда не пи..дели

#22:  Автор: PachaGОткуда: Город-герой Тула СообщениеДобавлено: 09 Декабря 2006 01:50
Народ подскажите срочно кто знает. Почем Х14 в Авто-49?
#23:  Автор: Storm СообщениеДобавлено: 09 Декабря 2006 02:06
Ivanov Roman писал(а):
Да и не надо пытаться из нашего металлолома делать иномарку.

афтар, ну ты дал! тут же не только скупердяи общаются Very Happy
vladich писал(а):
Вопрос по Х14-Разгоаорами не достаёт?

случались случаи домогания, все попытки были прерваны убиранием громкости Very Happy
как я уже говорил:
Утром она те: "Здрасьти..."
А вечером: "...Извинити... :-( но в вашем баке осталось 5 литров"

#24:  Автор: Storm СообщениеДобавлено: 09 Декабря 2006 02:08
PachaG писал(а):
Народ подскажите срочно кто знает. Почем Х14 в Авто-49?

тебе точно до копеек? где-то около 2400-2500

#25:  Автор: PachaGОткуда: Город-герой Тула СообщениеДобавлено: 09 Декабря 2006 08:26
<Storm>

Спасибо.




AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" |
Страница 1 из 1
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU