Датчик детонации [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA |

#1: Датчик детонации Автор: Sergey_16RUSОткуда: Нижнекамск СообщениеДобавлено: 30 Июня 2007 22:47
детанировал двигатель... хотя компьютер ошибок не выдавал... даже когда разъем снимал с датчика
заменил датчик детонации... теперь постоянно вылазят 2 ошибки:
-обрыв датчика детонации
-низкий уровень шума двигателя
притом они вылазят каждый раз когда трогаюсь...... обнулишь...а они опять появляются
Из-за чего это может быть......

#2:  Автор: КсандрОткуда: Украина,Vinnitsa reg. СообщениеДобавлено: 30 Июня 2007 23:00
Sergey_16RUS писал(а):
-обрыв датчика детонации

Вот из за этого.Сначала проверь фишку,потом поменяй на рабочий.

#3:  Автор: Sergey_16RUSОткуда: Нижнекамск СообщениеДобавлено: 30 Июня 2007 23:42
фишку то я проверил... все в норме..... все проводки целые
#4:  Автор: Вадя™Откуда: Москва, СЗАО СообщениеДобавлено: 01 Июля 2007 00:14
1.вместо датчика купил пустышку.
2.не затянул нужным моментом..
кста, там должна быть шпилька..но встречаются авто, где болт вкрячивали.
3.поставь на место старый датчик, и проверь.
4.купил не тот датчик( маловероятно, т.к старых уже днем с огнем не найдешь, но..)
хотя..ты ж скрытничаешь, шо у тебя за авто..м.б тебе и нужен был старый

#5:  Автор: Sergey_16RUSОткуда: Нижнекамск СообщениеДобавлено: 01 Июля 2007 00:25
машина... 21102.... 2004г
у меня как раз болт...а не шпилька
а чем старый от нового отличается.... как распознать?

и еще.... при снятии разъема должна выскакивать какая нибудь ошибка?
а то у меня ничего не пишет...
и на разъеме... 2 проводка ..синий и белый ( вроде бы) в одну клему обжаты... а на вторую... экранирующая оплетка.... так и должно быть?

#6:  Автор: Вадя™Откуда: Москва, СЗАО СообщениеДобавлено: 01 Июля 2007 00:32
вот почитай http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=140808
#7:  Автор: ANDYSОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 01 Июля 2007 00:47
Sergey_16RUS писал(а):
машина... 21102.... 2004г
у меня как раз болт...а не шпилька
а чем старый от нового отличается.... как распознать?

и еще.... при снятии разъема должна выскакивать какая нибудь ошибка?
а то у меня ничего не пишет...
и на разъеме... 2 проводка ..синий и белый ( вроде бы) в одну клему обжаты... а на вторую... экранирующая оплетка.... так и должно быть?


Датчик, новый, (широкополосный) однозначно, к старому разъем не подошел бы, скорее действительно брак попался, это случается с Калужскими датчиками, лучше волговский, бошевский поставить, ну контроллер проверить надо диагносту, канал детонации может не работать, при снятии разъема, должна быть ошибка 0327-низкий уровень или обрыв, чаще первое, но вылезет она не сразу, а после прогрева движка, при резкой тапке в пол.

#8:  Автор: Вадя™Откуда: Москва, СЗАО СообщениеДобавлено: 01 Июля 2007 00:51
не надо ставить никаких волговских..
снова хрюнские разводняки...пусть себе на пятачину прикрутят такой датчик

#9:  Автор: ANDYSОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 01 Июля 2007 01:42
Вадя писал(а):
не надо ставить никаких волговских..
снова хрюнские разводняки...пусть себе на пятачину прикрутят такой датчик


Ну, не просто так же я сказал, на себе испытано!Из 5 штук Калужских, один рабочий попался! Какие нафиг.. разводы??

#10:  Автор: ActioN[SpB]Откуда: Питер!!! СообщениеДобавлено: 01 Июля 2007 21:36
народ хотел спросить, а всех ДД подключен двумя проводами, там вроде синий и белый они еще в экране.....
Так синий идет к одному проводу а былый к другому???? Кто нить сфоткайте как провода подключаются к разъему дд.????

#11:  Автор: Sergey_16RUSОткуда: Нижнекамск СообщениеДобавлено: 02 Июля 2007 00:00
ActioN[SpB] писал(а):
народ хотел спросить, а всех ДД подключен двумя проводами, там вроде синий и белый они еще в экране.....
Так синий идет к одному проводу а былый к другому???? Кто нить сфоткайте как провода подключаются к разъему дд.????

у меня синий и белый в один контакт обжаты...а экран на другой контакт идет... смотрел у знакомого у него так же но только один провод и др цвета... и экран на другой

а волговский.... так де выглядит... подходит нормально.... никаких конфликтов ?
а бошевский на десятку есть( а не на волгу)?


что самое интересное... с новым датчиком... с которым постоянно вылазят ошибки... машина работает лучше...... чем со старым

#12:  Автор: wraithОткуда: Саратов СообщениеДобавлено: 02 Июля 2007 15:24
Была ошибка "Обрыв цепи ДД". Купил много датчиков в разных местах с условием возврата. Один из 10 заработал как надо. Один оказался вообще пустой 8) Сейчас езжу горя не знаю с зимы.
#13:  Автор: Serg65Откуда: Москва, ЮВАО. СообщениеДобавлено: 02 Июля 2007 16:18
ANDYS писал(а):
Вадя писал(а):
не надо ставить никаких волговских..
снова хрюнские разводняки...пусть себе на пятачину прикрутят такой датчик


Ну, не просто так же я сказал, на себе испытано!Из 5 штук Калужских, один рабочий попался! Какие нафиг.. разводы??


+100

#14:  Автор: Sergey_16RUSОткуда: Нижнекамск СообщениеДобавлено: 02 Июля 2007 18:29
не ..... ну вообще нормальные датчики есть хоть... чтоб не переберать десятками.....
какая нормальная фирма изготовитель.......

#15:  Автор: Serg65Откуда: Москва, ЮВАО. СообщениеДобавлено: 02 Июля 2007 18:30
Sergey_16RUS писал(а):
не ..... ну вообще нормальные датчики есть хоть... чтоб не переберать десятками.....
какая нормальная фирма изготовитель.......


БОШ

#16:  Автор: Sergey_16RUSОткуда: Нижнекамск СообщениеДобавлено: 02 Июля 2007 18:40
я все магазины объездил в нашем городке..... и не встречал бош на десятку
или вы имеете ввиду про бош на волгу

#17:  Автор: Serg65Откуда: Москва, ЮВАО. СообщениеДобавлено: 02 Июля 2007 18:41
Sergey_16RUS писал(а):
бош на волгу

Точно

#18:  Автор: Sergey_16RUSОткуда: Нижнекамск СообщениеДобавлено: 03 Июля 2007 18:47
у меня только один вопрос остался....
почему же с этим датчиком... который постоянно обрыв и низкий уровень шума двигателя.. показывал.... двигатель работал ровнее... и детонации не было....




AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA |
Страница 1 из 1
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU