Выдавливает масло (фото) [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA |

#1: Выдавливает масло (фото) Автор: shamixОткуда: Moscow,New-peredelkino СообщениеДобавлено: 17 Июля 2007 00:49
Прошлым летом в одном из свечных колодцев обнаружил легкую маслянную пыль, потом все прошло.
Сегодня решил осмотреть движок, и обнаружил что в том же колодце свеча почти полностью в масле, ну с этим то все ясно loctite мне поможет.

А вот рядом обнаружил данный сабж, это я так понимаю датчег контрольной лампы давления масла, когда снял уплотнительную резинку - изнутри вылилось масло, причем от датчика подтек по всему двиглу и нормальная такая лужица на поддоне.
У когонить было такое, не пойму че прям через датчик чтоли продавило, я его протер вроде он в норме.
Да и затянут тоже нормально.
Менять датчик или еще какая хитрость есть?

#2:  Автор: snow02rusОткуда: Ufa СообщениеДобавлено: 17 Июля 2007 09:11
Для начала подтяни сам датчик (вдруг толком не затянут). Ну а если сам датчик негерметичен (что иногда бывает тоже) - поменяй, делов на 5 минут и рублей 50 стоит сам датчик.
#3:  Автор: gOSHa_21104Откуда: Нягань, ХМАО СообщениеДобавлено: 17 Июля 2007 09:20
Негерметичен датчик, замена тебе поможет...
#4:  Автор: labОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 17 Июля 2007 11:06
Хитрость там одна - нужен ключ на 21..
Такое е же дело и на моей - собираюсь поменять..

#5:  Автор: Stels_dustОткуда: Ростов-на-Дону СообщениеДобавлено: 17 Июля 2007 11:55
lab писал(а):
Хитрость там одна - нужен ключ на 21..
Такое е же дело и на моей - собираюсь поменять..


я вот не помню, свечной ключ от 8в не подойдет?
Ну если и нет, головка на 21 не проблема

#6: Re: Выдавливает масло (фото) Автор: Евгений26Откуда: г. Подольск СообщениеДобавлено: 17 Июля 2007 12:43
shamix писал(а):
Прошлым летом в одном из свечных колодцев обнаружил легкую маслянную пыль, потом все прошло.
Сегодня решил осмотреть движок, и обнаружил что в том же колодце свеча почти полностью в масле, ну с этим то все ясно loctite мне поможет.

Никакого герметика! Если течет из под нижнего кольца колодца, даже пол тюбика герметика не помогут.
Вынимать колодец съемником и менять кольца!

#7:  Автор: maxxicОткуда: г. Белгород СообщениеДобавлено: 17 Июля 2007 14:02
Если автор не будет против, я тоже задам вопросик!
У меня тоже есть опасения, что датчеГ сифонит (или из под него).
Вопрос уже задавал в другой теме, не ответили.
Можно без потерь масла поменять датчиГ? вперед наклонить надо или как? ямы нет, подъемника тоже, на сто не хочется отдавать из за этой мелочи.
Кстати, это же он под масляным фильтром?????

#8:  Автор: ВолкОткуда: 68 Кочетовка-3, 90 Одинцово СообщениеДобавлено: 17 Июля 2007 14:16
Maxim_M. писал(а):
Если автор не будет против, я тоже задам вопросик!
У меня тоже есть опасения, что датчеГ сифонит (или из под него).
Вопрос уже задавал в другой теме, не ответили.
Можно без потерь масла поменять датчиГ? вперед наклонить надо или как? ямы нет, подъемника тоже, на сто не хочется отдавать из за этой мелочи.
Кстати, это же он под масляным фильтром?????
Под маслянным фильтром стоит датчик уровня. Ничего наклонять не надо.
#9:  Автор: labОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 17 Июля 2007 14:21
Maxim_M.
Датчик ок отором речь в теме (контрольной лампы давления масла) меняется без потерь масла, в обычном положении машины.
.. так же считает и мурзилка :)

Что касается датчика ПОД маслянным фильтром, могу ошибаться, но это датчик положения коленвала, кажется..
Тут могут знающие поправить меня....

#10:  Автор: Рома-КурскОткуда: Курск СообщениеДобавлено: 17 Июля 2007 14:52
lab писал(а):
Maxim_M.
Датчик ок отором речь в теме (контрольной лампы давления масла) меняется без потерь масла, в обычном положении машины.
.. так же считает и мурзилка :)

Что касается датчика ПОД маслянным фильтром, могу ошибаться, но это датчик положения коленвала, кажется..
Тут могут знающие поправить меня....
это тот самый нехороший человек датчег который звствляет меня слушать каждый раз треньканье бск при заводе. Никак руки отрезатьнах его не доходят. Датчег уровня масла.
#11:  Автор: labОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 17 Июля 2007 16:10
Рома-Курск
слушай , а точно датчик уровня масла ПОД маслянным фильтром.. Нет мурзилки под рукой , но что то я сомневаюсь....

#12:  Автор: DRON61Откуда: Ростов-на-Дону СообщениеДобавлено: 17 Июля 2007 17:03
меня датчик у меня тоже самое было только масло по больше выдавило поменял и забыл)
#13:  Автор: gOSHa_21104Откуда: Нягань, ХМАО СообщениеДобавлено: 17 Июля 2007 17:21
lab писал(а):
Рома-Курск
слушай , а точно датчик уровня масла ПОД маслянным фильтром.. Нет мурзилки под рукой , но что то я сомневаюсь....

точно, точно!!! к бабке не ходи... Он самый, под масленным фильтром, датчик уровня масла Very Happy

#14:  Автор: maxxicОткуда: г. Белгород СообщениеДобавлено: 18 Июля 2007 12:57
у меня как раз масло щас чуть выше минимума, попробую подкрутить (поменять) его... Протру все, потом будет видно... ))))
lab, я имел ввиду датчеГ уровня масла, а не датчеГ давления. Кстати, а где этот датчик находица? давления всмысле...
чуть не забыл... хотел спросить еще, если я из резины вырежу туда прокладку????? любая резина подойдет и вообще стоит ли так делать?

#15:  Автор: Tom669Откуда: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: 18 Июля 2007 19:08
На датчике уровня масла стоит в канавке резиновое кольцо и все. Я себе просто вытащил этот датчик и смазав герметиком поставил назад. Уже полтора года там сухо. Самопальная прокладка из резину туда точно не подойдет да и резина там маслобензостойкая. При заамене масло сливать не надо т.к. датчик выше уровня масла в поддоне.
#16:  Автор: Кир-кукОткуда: 93-177 СообщениеДобавлено: 18 Июля 2007 19:17
Какой-то тормоз убрал датчик уровня с моторов 1.6... Confused
редкий, млять, ручник Mad

#17: Re: Выдавливает масло (фото) Автор: MaXiM_TrОткуда: Воронеж СообщениеДобавлено: 18 Июля 2007 23:52
Евгений26 писал(а):

Никакого герметика! Если течет из под нижнего кольца колодца, даже пол тюбика герметика не помогут.
Вынимать колодец съемником и менять кольца!


можно по подробней технологию пожалуйста.....

#18:  Автор: shamixОткуда: Moscow,New-peredelkino СообщениеДобавлено: 19 Июля 2007 00:51
Вмешаюсь в продолжение моей темы -)), с благодарностями форумчанам!
Заменил датчик, очень легко открутился с помошью свечного ключа на 21. Теперь все в норме масло не течет, еще раз спасибо!
Утекло кстати через него прилично, уровень на щупе с максимума упал до середины.




AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA |
Страница 1 из 1
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU