Адвер писал(а):
И есть БУЛКА, которая батонами.
Есть еще шаверма с курой,которую надо жрать,сидя на поребрике возле парадного. Адвер писал(а):..эти московские меня умиляют :-D
Это хлеб может быть белый и черный. Он бывает в буханках и караваях.
И есть БУЛКА, которая батонами.
Хлеб раньше пекли без дрожжей, а цвет определялся сортом муки.
А тесто для булки изготавливалось с дрожжами. И была она изначально круглой. По хранцузски - Боул. Оттуда и пошлО.
Коллега, в французском языке вообще-то есть слово "baton", что означает "палка". A "boule" (читается "бул") - это "шар", а не "круг".
Так что "булка" - это "колобок"? Alexxxa писал(а):Ну кура, ну греча!!!! Какая хрен разница!!!!
Разницы никакой,только слух режет...равшаны какие-то. Адвер писал(а):..эти московские меня умиляют :-D
И есть БУЛКА, которая батонами.
Вы свои сугубо питерские заморочки тут не пропагандируйте
Может, еще прикажете вместо "подъезд" "парадное" юзать?
И "куру" вместо "курицы"? Chud писал(а):Есть еще шаверма с курой,которую надо жрать,сидя на поребрике возле парадного.
+100
Andreiko писал(а):Вы свои сугубо питерские заморочки тут не пропагандируйте
Может, еще прикажете вместо "подъезд" "парадное" юзать?
И "куру" вместо "курицы"?
+1000
Alexxxa писал(а):Да скока ж можно спорить то? Ну кура, ну греча!!!! Какая хрен разница!!!!
Я понимаю, если бы татары так выражовывались, но люди из бывшей столицы...стыдно, как деревенские разговаривают.Obsserver писал(а):Я называю хлеб "кирпичиком" - буханкой, батон - батоном, а булкой - маленькие булочки
Ну собственно,как и все нормальные грамотные люди,но питерским ведь надо повые.... Obsserver писал(а):Я называю хлеб "кирпичиком" - буханкой, батон - батоном, а булкой - маленькие булочки
+1!
И безо всяких затейливых блудливых словоформ. Называются вещи своими именами. Марат писал(а):И безо всяких затейливых блудливых словоформ. Называются вещи своими именами.
Да????????? Марат писал(а):Не, ну москвичи, которые вознамеривались просвятить какая начинка у хачапури могут считать иначе, конечно же...
Я не про это!!!! Что нам делать с гречей? Rock'n'Rolf писал(а):Наливаешь литр воды, доводишь до кипения, засыпаешь стакан ГРЕЧИ и варишь на медленном огне 30-40 минут.
уже переписала в свою поваренную книгу!!!!! :-DAlexxxa писал(а):Что нам делать с гречей?
Alexxxa писал(а):уже переписала в свою поваренную книгу!!!!!
А еще можно немного отварить и нафаршировать ею гуся! После чего запихать птичЕГу в духовку!!!!! :cool: :-DRock'n'Rolf писал(а):Alexxxa писал(а):Что нам делать с гречей?
Наливаешь литр воды, доводишь до кипения, засыпаешь стакан ГРЕЧИ и варишь на медленном огне 30-40 минут.
А так вот как из ГРЕЧИ гречка получается?