Страница 1 из 2
ЕвгеничЪ
а почему так называют булку хлеба?
от какого слова то?

ну УАЗ буханка то понятно...
Atrox
Версия:
Было это давно... один пекарь, делая очередной каравай, будучи под шафэ, сделал "каравай" в виде сегодняшней буханки.
Когда его коллега, спросил его, что это он выпек, тот, так как была пятница и ему послышалось, что его спросили " что ты выпил? ", он, предлагая выпить коллеге, едва выговорил - бу.. ханку?
Потом, когда все рассудилось и обмозговалось, решили так и назвать новый вид каравая " Буханка ". Very Happy

.
J_rockiN
Причем батон белого и буханка черного.
Батон - от французского наверно?.. Ля батон... Или Б`Атон..
Адвер
..эти московские меня умиляют :-D
Это хлеб может быть белый и черный. Он бывает в буханках и караваях.
И есть БУЛКА, которая батонами.
Хлеб раньше пекли без дрожжей, а цвет определялся сортом муки.
А тесто для булки изготавливалось с дрожжами. И была она изначально круглой. По хранцузски - Боул. Оттуда и пошлО.
peper
я-то думал вопрос будет про "побухАть" Smile
Chud
Адвер писал(а):


И есть БУЛКА, которая батонами.


Есть еще шаверма с курой,которую надо жрать,сидя на поребрике возле парадного. Smile Smile Smile
VLit
Адвер писал(а):

..эти московские меня умиляют :-D
Это хлеб может быть белый и черный. Он бывает в буханках и караваях.
И есть БУЛКА, которая батонами.
Хлеб раньше пекли без дрожжей, а цвет определялся сортом муки.
А тесто для булки изготавливалось с дрожжами. И была она изначально круглой. По хранцузски - Боул. Оттуда и пошлО.


Коллега, в французском языке вообще-то есть слово "baton", что означает "палка". A "boule" (читается "бул") - это "шар", а не "круг".
Так что "булка" - это "колобок"? Smile Smile Smile

Последний раз редактировалось: VLit (28 Декабря 2007 11:26), всего редактировалось 2 раз(а)
Alexxxa
Да скока ж можно спорить то? Ну кура, ну греча!!!! Какая хрен разница!!!!
Smile
Chud
Alexxxa писал(а):

Ну кура, ну греча!!!! Какая хрен разница!!!!
Smile


Разницы никакой,только слух режет...равшаны какие-то. Smile Smile
Andreiko
Адвер писал(а):

..эти московские меня умиляют :-D
И есть БУЛКА, которая батонами.



Вы свои сугубо питерские заморочки тут не пропагандируйте Smile
Может, еще прикажете вместо "подъезд" "парадное" юзать?
И "куру" вместо "курицы"? Smile
Rock'n'Rolf
Chud писал(а):

Есть еще шаверма с курой,которую надо жрать,сидя на поребрике возле парадного.


+100
Andreiko писал(а):

Вы свои сугубо питерские заморочки тут не пропагандируйте
Может, еще прикажете вместо "подъезд" "парадное" юзать?
И "куру" вместо "курицы"?


+1000
Alexxxa писал(а):

Да скока ж можно спорить то? Ну кура, ну греча!!!! Какая хрен разница!!!!


Я понимаю, если бы татары так выражовывались, но люди из бывшей столицы...стыдно, как деревенские разговаривают.
Obsserver
Я называю хлеб "кирпичиком" - буханкой, батон - батоном, а булкой - маленькие булочки Smile
Chud
Obsserver писал(а):

Я называю хлеб "кирпичиком" - буханкой, батон - батоном, а булкой - маленькие булочки Smile


Ну собственно,как и все нормальные грамотные люди,но питерским ведь надо повые.... Very Happy
Марат
Obsserver писал(а):

Я называю хлеб "кирпичиком" - буханкой, батон - батоном, а булкой - маленькие булочки


+1!
И безо всяких затейливых блудливых словоформ. Называются вещи своими именами. Smile
Alexxxa
Марат писал(а):

И безо всяких затейливых блудливых словоформ. Называются вещи своими именами.


Да????????? Smile
Rock'n'Rolf
Alexxxa писал(а):

Да?????????


У тебя имеются возражения?
Марат
Alexxxa писал(а):

Марат писал(а):

И безо всяких затейливых блудливых словоформ. Называются вещи своими именами.


Да????????? Smile


Не, ну москвичи, которые вознамеривались просвятить какая начинка у хачапури могут считать иначе, конечно же... :-D
Alexxxa
Марат писал(а):

Не, ну москвичи, которые вознамеривались просвятить какая начинка у хачапури могут считать иначе, конечно же...


Я не про это!!!! Что нам делать с гречей? Smile
Chud
Alexxxa писал(а):

Что нам делать с гречей? Smile


Скормить питерцам в натуральном виде. Very Happy
Rock'n'Rolf
Alexxxa писал(а):

Что нам делать с гречей?


Наливаешь литр воды, доводишь до кипения, засыпаешь стакан ГРЕЧИ и варишь на медленном огне 30-40 минут.
Alexxxa
Rock'n'Rolf писал(а):

Наливаешь литр воды, доводишь до кипения, засыпаешь стакан ГРЕЧИ и варишь на медленном огне 30-40 минут.


уже переписала в свою поваренную книгу!!!!! :-D
Марат
Alexxxa писал(а):

Что нам делать с гречей?


Alexxxa писал(а):

уже переписала в свою поваренную книгу!!!!!


А еще можно немного отварить и нафаршировать ею гуся! После чего запихать птичЕГу в духовку!!!!! :cool: :-D
GENA
Rock'n'Rolf писал(а):

Alexxxa писал(а):

Что нам делать с гречей?


Наливаешь литр воды, доводишь до кипения, засыпаешь стакан ГРЕЧИ и варишь на медленном огне 30-40 минут.


А так вот как из ГРЕЧИ гречка получается? Smile
Chud
Марат писал(а):

нафаршировать ею гуся!


Не гуся,а КУРУ Smile
Alexxxa
Chud писал(а):

Марат писал(а):

нафаршировать ею гуся!


Не гуся,а КУРУ Smile


Тогда уж ГУСЮ!!!! Smile
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 2
Перейти:
Информация по иконкам и возможностям

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы