Байда с напругой... помогите! [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA |

#1: Байда с напругой... помогите! Автор: Lev_IgОткуда: МоСкВа, NEW-ПеРеДеЛкИнО СообщениеДобавлено: 02 Августа 2008 21:02
Всем привет! В общем все по порядку, началась байда примерно пару месяцев назад, а именно - по БК напругу на АКБ показывало в районе 13.0-13.3, пару раз было такое - пока ждал жену у работы слушал музыку и через 20 мин, когда она выходила не мог завести - АКБ в ноль, приходилось толкать и с пол оборота заводилась. И вот сегодня, приехал домой, вышел на улицу буквально через пол часа и все - АКБ мерт и не заводится машинка - завел с толкача и тут смотрю по БК напруга бегает от 11.0 до 12.0 - ну думаю регулятор напряжения помер, а прямиком в магаз купил новый регулятор там же его поменял, завел машинку с толкача и напруга стала гулять от 13.5 до 14.2 - в общем думаю все оки... но не тут то было, далее целый день а разъездах и вроде все оки с напругой и тут бац ближе к вечеру напруга опять падает до 11.5-12.8.... и на приборке значок АКБ в пол накала... писец... короче мужики выручайте - в чем ботва то????

ЗЫ ну значок АКБ в пол накала это ИМХО диодный мост - уже его купил и думаю с утра завтра поменяю, но вот что это принесет мне...


ЖДУ МНЕНИЙ!!!

#2:  Автор: Роман Торопов ©Откуда: г. Пермь СообщениеДобавлено: 02 Августа 2008 21:25
ну ё моё, это уже 20 тема ...
Lev_Ig
тыж опытный форумян, тут на первой странице три темы про это ...

#3:  Автор: Lev_IgОткуда: МоСкВа, NEW-ПеРеДеЛкИнО СообщениеДобавлено: 02 Августа 2008 21:37
Роман Торопов ©
Согласен, но просто меня так машина уже достала, что просто сил уже нет и сегодня эта замена регулятора и после не которого времени пока все оки было и опять фигня такая же обратно и мост накрылся - просто нет сил даже покопаться тут на форуме.... да конечно я не прав оч открывая новую тему, когда аналогичные есть рядом, но.... сорри в общем.... завтра удалю темку обзательно, а пока оставлю... завтра же с утра замену диод. мост и надеюсь все встанет на свои места и все будет оки!!!!

ЗЫ кстати, а сикоко ваще без потребителей на ХХ должна быть напруга??? 14.0???? просто для проверки мне после замены моста знать, а то у меня все время хрень какая-то с эл-вом и я уже не помню когда норм показывало и сикоко....

#4:  Автор: Роман Торопов ©Откуда: г. Пермь СообщениеДобавлено: 02 Августа 2008 22:02
Lev_Ig
в теме про "напругу в этом проводе" всё подробно разобрано ...
и про провода, и про плотность электролита и про напряжение и про РН и про диодный мост ...
Lev_Ig писал(а):
пока ждал жену у работы слушал музыку и через 20 мин, когда она выходила не мог завести - АКБ в ноль, приходилось толкать и с пол оборота заводилась.

у АКБ плотность и напряжение покоя проверь по утру (стоянка не менее 6 часов)

#5:  Автор: oxide21102Откуда: г.Ульяновск СообщениеДобавлено: 05 Августа 2008 10:36
Подобная шляпа была!!! Менял и мост и регулятор ничего не помогало ,поехал к знакомому автоэлектрику , он тоже пол дня убил на мой генератор ,танцевал перед ним с бубном и без.

И потом выдал мне ! ГЕНУ ПОД ЗАМЕНУ !!! 8-) и закурил сигарету!

Короче говорит что там трабл с обмотками и если сейчас все это менять ты выйдет сумма как на новый генератор. Расписал мне стоимость и наименование запчастей. С Ентой бумажкой я прокатился по магазинам ,прикинул хрен к носу и получилось что новый гена даже дешевле. Купил ГЕНУ!!! и закурил сигарету!!! 8-)

#6:  Автор: maxxicОткуда: г. Белгород СообщениеДобавлено: 05 Августа 2008 15:46
было что то подобное... подтянул нижнее креплнение гены - прошло.
#7:  Автор: Олег1951Откуда: Москва СообщениеДобавлено: 06 Августа 2008 20:43
Справа к Гене идут 2 провода! Обязательно проверь как они закреплены! Они на одном болту! (Две клеммы). Если все нормально, то с Гены не идет заряд на АКБ! (Если он вообще идет).
#8:  Автор: Роман Торопов ©Откуда: г. Пермь СообщениеДобавлено: 06 Августа 2008 21:17
Олег1951
справка для спамера - на гену идет 4 провода (два в одной клемме, два во второй) + один на контрольную лампу ...
Олег1951 писал(а):
Если все нормально, то с Гены не идет заряд на АКБ!

сам то понял чё сказал Smile :-D

#9:  Автор: oxide21102Откуда: г.Ульяновск СообщениеДобавлено: 07 Августа 2008 08:04
Какие 4 провода ??? У меня на одном контакте две клеммы и на другом одна и всё!!!!




AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA |
Страница 1 из 1
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU